Martina & Karl-Heinz (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wundervolles Hotel mit Wohlfühlcharakter

Das Hotel ist sehr gepflegt. Die Zimmer im Neubau sind groß und modern eingerichtet. Jeden Tag wurden unsere Betten anders dekoriert. Mal ein Herzchen, mal eine Schnecke ... einfach toll. Man merkt es wird alles mit Liebe bis ins Detail geführt. Das Frühstücksbüffet war einfach genial. Man bekam alles, was man sich nur wünschen konnten. Bis hin zum Prosecco. Beim Abendessen konnte man wählen zwischen drei Hauptgängen. Für jeden war was dabei, auch für mich als Vegetarier. Jeden Morgen vorm Frühstück gingen wir durch die Bar ins Freibad, dass wir fast für uns alleine hatten. Die schöne Aussicht auf die Berge gab`s gratis dazu. Sollte das Wetter mal nicht so schön gewesen sein, sind wir ins Hallenbad gesprungen. Besonders erwähnenwert ist die Wellnessanlage, die wir jeden Tag genossen haben. Von der Biosauna über das Dampfbad bis zur Eisgrotte, es sind keine Wünsche offen geblieben. Alles war einwandfrei sauber und gepflegt.

• Unser Zimmer im Neubau war groß und gemütlich eingerichtet. Unser Sohn war mit im Zimmer untergebracht, was aber bei der Größe des Zimmers nicht ins Gewicht fiel. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und verfügte über eine Badewanne und einen großen Spiegel sowie einem großen Waschbecken mit viel Ablagemöglichkeiten. Ein Föhn war auch vorhanden. Jeder Erwachsene bekam auch noch einen Bademantel zur Verfügung gestellt, den wir nach einer Woche gewechselt bekamen. Ein Fernseher hat natürlich auch nicht gefehlt.

• Es gab ein Restaurant bestehend aus zwei miteinander verbundenen Zimmern. Bei schönem Wetter wurde auch auf der Sonnenterrasse für uns gedeckt. Eine gemütliche Bar war auch vorhanden. Das Essen war von sehr guter Qualität und wir mußten uns, um nicht zuzunehmen, nach einer Woche etwas zurückhalten. Die Tische wurden sehr aufwändig und mit Stil gedeckt. Wir hatten unseren Platz direkt am Fenster mit Blick auf die Kirche im Ortskern. Alles war sehr sauber.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer penibel sauber und gepflegt. Selbst unser Sohn hat sich hier sehr wohl gefühlt und viele andere Freunde zum spielen gefunden. Treffpunkt war immer die Lobby, was niemanden vom Personal gestört hat. Was auch noch erwähnenswert ist, sind die vom Hotel angebotenen Ausflüge. Wir wurden mit den Hotelbussen bis an die Ausflugsziele gebracht und dort auch wieder abgeholt. Z.B. zum Rafting nach Schladming, in die Eisriesenwelten nach Werfen oder auf den Bauernhof. Eine gute Alternative, wenn man sich vom Autofahren erholen will.

• Gut
  • Zur Ortsmitte mußten wir ca. 10 min. laufen. Das war unser allabendlicher Spaziergang nach dem Essen. Im Ort gibt es ein paar Geschäfte und Restaurants, die wir aber aufgrund unserer ausgezeichneten Verpflegung im Hotel nicht besucht haben. Mit dem Auto konnten wir innerhalb weniger Minuten unsere Wanderausgangsziele erreichen. Es gibt auch einen tollen Fahrradweg entlang der Enns, den wir ausgiebig genutzt haben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie schon oben beschrieben, gab es ein öffentliches Freibad zu dem wir direkten Zugang über die Bar hatten, dort waren auch Liegen speziell für die Hotelgäste bereitgestellt. Im Hallenbad war es im Sommer sehr ruhig und wir konnten auch hier in Ruhe unsere Bahnen schwimmen. Aber am schönsten fanden wir die Wellnessanlage, die wir ausgiebig genutzt haben. Der Fitnessraum war etwas klein und beengt, aber die modernsten Geräte standen darin.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness