Das Sporthotel Tirolerhof ist ein sehr schönes Hotel in Österreich. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Das Essen ist ganz wunderbar. Es liegt sehr zentral und ist gut erreichbar, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war wie das ganze Hotel im typischen österreichischen Stil eingerichtet. Viel Holz, passende Sofas und Stühle . Alles sehr gepflegt. Das Baf war ausreichend, mit großer Dusche. Das einzige Manko war das die Größe des Waschbeckens, es war nur eine Öffnung für eine mittelgroße Schüssel. Geschlafen haben wir gut, das Bett war bequem. Wir haben zur Hinterseite geschlafen.Morgends wurde es kurzzeitig laut, als das Personal kam.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Dad Essen war insgesamt sehr gut. Es gab beim Frühstück eine Ecke für Glutenunverträglickeiten. Das Frühstück war reichhaltig, zutreffend für all die verschiedenen Bedürfnisse. Am Nachmittag gab es für 1 Stunde Kaffee und Kuchen. Ganz viele verschiedene Sorten, alles vom Bäcker. Beim Abendessen gab es immer eine landestypische Suppe, verschiedene Salate und eine Auswahl der Gerichte für den nächsten Tag. Immer 3 Gerichte zur Auswahl. Das Essen schmeckt sehr gut und ist von hoher Qualität. Während des Abendessen konnte man sich die Getränke selber zapfen. Bier, Wein, Wasser, Säfte und Erfrischungsgetränke. Auch die Nachspeisen wurden serviert, ebenfalls sehr schmackhaft. Wir haben uns immer auf die Mahlzeiten gefreut. Es wäre schön, wenn beim Abendessen Wasser schon auf dem Tisch stehen würde, um langes Anstehen zu vermeiden.
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisGut
Verwendung von Glasflaschen, Mülltrennung, frisch gekochtes Essen, Energiesparlampen im gesamten Hotel.
- Pool
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Wandern, Spazieren, Schwimmen, Sightseeing und Shoppen. Auch mal den Zug nehmen in Österreich, das ist eine tolle Erfahrung!
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool hat uns auch sehr gut gefallen. Wir waren jeden Morgen vor dem Frühstück 20 Minuten schwimmen. Alle Gäste waren rücksichtsvoll und es gibt nichts zu beanstanden.
Beliebte Sportarten
- Wandern
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Veranstaltungen
Wir waren viel wandern und waren regelmäßig wandern. Zunächst auf die Kraftalm, hoch und wieder runter. Das war schon eine Kraftanstrengung und man benötigt Kondition. Wir waren auch mit der Silvrettabahn auf der kleinen Salve und ab Hopfgarten auf der Hohen Salve. Durch die Gästekarte konnte man kostenlos Bus und Bahn fahren und bei den Bergbahnen bekam man 3.-€ Rabatt. An 2 Tagen war das Wetter nicht so gut und da waren wir mit dem Bus in Kitzbühel und Kufstein. Besonders Kufstein ist empfehlenswert! Während unseres Aufenthaltes war auf der Hohen Salve das Dirndl - und Lederhosenfest. Es hat uns sehr gefallen, auch die Auftritte der Schuhplattlerkindergruppe.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist sehr gut mit dem Auto, aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Es gibt genügend Parkplätze. Wenn am Haus alles voll ist, gibt es noch einen eigenen Parkplatz in 300m Entfernung.