Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Sommerurlaub mit kleinen Kindern

Mit 132 Zimmern ist das Hotel relativ groß, hat aber auch einiges zu bieten. Wir waren im Sommer im Hotel, dann wird All-Inclusive angeboten. Gästestruktur: viele Familien mit Kindern, z.T. schon im Teenager-Alter. Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Holländer und Belgier. Kostenloses W-Lan. Mit Kindern empfehlen wir einen Ausflug zum Wagraini's Grafenberg: direkt mit der Gondel gegenüber geht`s rauf auf den Berg, wo tolle Spielplätze geboten werden: Rutschen, Hängebrücke, Trampolin, Schaukeln etc, alles auch gut mit dem Kinderwagen erreichbar.

• Mit zwei kleinen Kindern haben wir ein 2-Raum-Familienzimmer gebucht, bestehend aus zwei größeren (circa 28 qm) Doppelzimmern mit Verbindungstür - ideal für uns. Die Familienzimmer sind wirklich groß und komfortabel eingerichtet: Doppelbett, Sitzecke, Teppichboden, Flatscreen, Internetanschluß, Badewanne und seperates WC (finde ich sehr angenehm). Die Zimmer waren sauber und schön eingerichtet, wenn auch nicht topmodern. Leider hatten unsere Zimmer kein Rollo, nur Abdunklungsvorhänge, so dass wir die Zimmer beim Mittagsschlaf der Kinder nicht vollständig abdunkeln konnten. Die Zimmer sind spätestens um 14 Uhr bezugsfertig und müssen am Abreisetag bis 10 Uhr geräumt werden.

• Gut
  • Im Sommer wird All inclusive angeboten: Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet oder Lunchpaket, abends 4-Gang-Menüwahl mit Salatbuffet. Während unseres 4-tägigen Aufenthalts gab es einmal Galadinner und ein italienisches Buffet, das wirklich super war. Ansonsten war das Abendessen gut, aber vielleicht doch nur 4 Sterne, nicht ganz 5 Sterne. Der Orangensaft beim Frühstück war kein Markenprodukt und hat leider ein bisschen künstlich geschmeckt. Nachmittags gibt es Kaffe und Kuchen, wenn auch sehr einfache Kuchen. Vom Speiseeis (einfaches Milcheis, kein Markenprodukt) kann man sich den ganzen Tag selbst bedienen. An der Hotelbar gibt es ab 11 Uhr diverse Getränke, ab 16 Uhr gibt es auch einen alkoholischen und einen alkoholfreien Tagescocktail, die aber ohne große Deko serviert werden. Außerdem gibt es Whisky, Liköre, Schnäpse, Longdrinks, Flaschenweine, heiße Getränke etc. Die kostenloses Getränke in der Minibar auf dem Zimmer (Wasser, Cola und diverse Limonaden) sind keine Markenprodukte, haben uns aber gut geschmeckt. Gleich neben dem Hotel ist eine urige Hütte, die Rauchkuchl, wo man abends was trinken und tanzen kann, wenn denn genügend Hotelgäste da sind, was bei uns nicht immer der Fall war. Im Sommer sind auch hier die Getränke inkludiert.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich und haben Verständnis für Urlauber mit kleinen Kindern. Bei unserer Anreise waren leider keine Kindergitterbetten auf dem Zimmer, diese wurden aber sofort gebracht. Das Hotel bietet schon Kinderbetreuung ab 3 Monate an, die wir auch genutzt haben. Das Kinderbetreuungsteam (Elli, Marie und Co.) ist super nett und unsere Kinder sind schon nach einer kurzen Eingewöhnung problemlos dort geblieben. Ein Mal hat unsere Tochter mittags in unserem Hotelzimmer geschlafen und die Kinderbetreuerinnen haben das Babyphone übernommen, so dass wir in Ruhe essen und in den Pool gehen konnten: super! Man kann auch das Zimmer-Telefon als Babyphone nutzen (Anruf aus Handy). Dies kostet 2 EUR pro Tag, außer man hat schon das Baby-Paket mitgebucht. Unser mitgebrachtes Babyphone hatte nicht im ganzen Haus Empfang, da das Gebäude doch sehr weitläufig ist. An der Rezeption kann man kostenlos Kinderwagen, Buggies und Rückentragen ausleihen. Für Kinder ab 4 Jahren wird im Sommer ein tolles Programm geboten, z.B. Stallführung, Brot backen oder Zumba. Es gibt ein großes Kinderspielzimmer mit Bobby Cars, Büchern und vielen verschiedenen Spielsachen. Für die Größeren gibt es Tischfußball, Dart, Billiard und sogar Spielautomaten. Die Tennishalle und die Sportprogramme (Zumba, Wassergymnastik, Rückengymnastik etc) konnten wir leider mangels Zeit nicht nutzen, die anderen Hotelgäste haben aber sehr begeistert davon gesprochen.

• Das Hotel liegt idyllisch am Ortsrand, etwas erhöht an einer größeren Straße. Ins Stadtzentrum kann man in ein paar Minuten zu Fuß gehen. In die Wasserwelt Amadé läuft man circa 10 Minuten, es geht aber steil den Berg rauf und runter. Wir waren im Sommer im Hotel. Die Grafenbergbahn ist direkt gegenüber, auf der anderen Straßenseite, ideal also auch für Wintersportler. Vom Parkplatz der Bahn ist es fast genauso weit zum Einstieg der Gondel wie vom Skikeller des Hotels aus.

• Wellness
    • Sport

Der Innenpool ist sehr schön. Es gibt auch ein separates Kinderbecken, bei dem leider Spielsachen oder Rutschen fehlen. Auch der Außen-Whirlpool hat uns sehr gut gefallen und ist im Sommer wie auch im Winter sehr zu empfehlen. Öffnungszeiten Außenpool 10-20 Uhr, Hallenbad 7-20 Uhr. Bademäntel kosten 9 EUR pro Aufenthalt. Der Eintritt in die Wasserwelt Amadé ist auch inklusive (circa 10 Gehminuten entfernt). Die Wellnessoase im Hotel (2 Saunen, 1 Sanarium, 2 Aromakabinen, 1 Kristalldampfbad, 2 Infrarotkabinen, 2 Solarien, Ruheräume mit Relaxliegen und Wasserbetten) ist sehr gelungen und ansprechend gestaltet, eher wie in einem 5 Sterne Hotel. Wir haben in der Beautyfarm diverse Massagen, Maniküre, Pediküre und Gesichtsbehandlungen gebucht, die wir sehr genossen haben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier. An einem Abend haben wir beim kostenlosen Bogenschießen in der Tennishalle des Hotels teilgenommen, was uns sehr gut gefallen hat. Auch Fahrräder kann man für 4 Stunden pro Tag kostenlos ausleihen. Es gibt sogar Fahrradsitze für Kinder.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness