Marvin (19-25)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel! Super Preis-/Leistung, kleine Mankos

Wir sind bereits zum 5. Mal für den Sommerurlaub im Sporthotel. Nicht ohne Grund! Nach der Umgestaltung sind die Zimmer wirklich super schön! Das Hotel bietet alles, was man braucht. Gutes Essen, Wellness, Innen- und Außenpool, etc. Ein paar Mankos gab es leider doch. Feedbackbögen gab es auf unseren Zimmern diesmal nicht. Bei der Abreise würden wir nicht gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit war. Den Hoteldirektor auf ein Problem angesprochen, wirkte dieser sehr desinteressiert. Leider hat sich das Klientel über die letzten Jahre verschlechtert. Fazit vorab: Tolles Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis, aber kein 4-Sterne Plus aufgrund verschiedener Mankos (siehe Detailbewertung)

• Nach dem Umbau sind die Zimmer wirklich super schön. Dank Minibar und großer Dusche fehlt nichts. Etwas gestört hat uns, dass die Reinigungskraft täglich einige Haare im Bad verloren hat und Poolhandtücher teilweise nicht nachgefüllt wurden.

• Mittagessen: Das Mittagsbuffet ist super, es gibt Vor-, Haupt-, und Nachspeisen und für jeden ist etwas dabei. Aber: Mittagessen gibt es von 11:30 bis 13:00. Da waren wir uns mit anderen Urlaubern einig. Das ist viel zu früh! Abendessen: An 5 von 7 Tagen gibt es Menü. Gewählt werden kann aus 3 Menüs. Diese sind qualitativ top, leider gab es in der 2. Woche fast das gleiche Essen wie in der 1. Woche. Aber immer nett angerichtet und für jeden was dabei. An 2 Abenden in der Woche gibt es Buffet. Das hat uns überhaupt nicht gefallen. Das Restaurant ist für einen Buffet-Abend nicht ausgelegt. Die Qualität der Speisen war nicht mit denen an den sonstigen Abenden vergleichbar. Aufgefüllt wurde auch nur sporadisch. Frühstück war gut. Neben den üblichen Eierspeisen gibt es Quark und Obst sowie Müsli. Nach 14 Tagen war es dann doch immer das gleiche, qualitativ aber gut. An der Bar gibt es nun keine Markenprodukte mehr. Trotzdem sind die Getränke aber lecker und die Auswahl für All-Inclusive auch super. Leider war z.B. der Pfefferminztee an mehreren Abenden schon um 20 Uhr leer. Trotz Hinweis auf angemessene Garderobe (zumindest beim Galaabend) kamen leider einige Gäste mit Badeschlappen zum Essen. Einige Eltern hatten keine Lust Ihren Kindern beim Bedienen am Buffet zu helfen, sodass kleine Kinder barfuß mit dem Essen hantierten. Dementsprechend sah der Boden teilweise aus. Ein Lob geht definitiv an die Kellner/innen im Restaurant. Diese waren stets super freundlich und bemüht.

• Gut
  • In weiten Teilen super. Insbesondere die Kellner im Restaurant und an der Bar machen einen tollen Job! Was gar nicht geht: Die Treppenhäuser wurden nur alle 3-4 Tage gereinigt, sodass Dreck und Flecken von tropfenden Getränken über Tage nicht gereinigt wurden und der Boden entsprechend klebrig war.

• Direkt am Grafenberg gelegen. Flachau und Sankt Johann sind in 10-15 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Aussicht ist schön.

In der Umgebung gibt es viel zu erleben. Seien es Wanderungen oder Action-Ausflüge wie Rafting oder Ziplining. Im Hotel gibt es ein Hallenbad und einen neuen Außenpool. Für Kinder gibt es einen Spieleraum und auch für Jugendliche gibt es einen eigenen Raum. Eintragen kann man sich auch für Aktivitäten im Hotel, wie z.B. Asphaltstockschießen. Das neue Fitnessstudio ist super. Leider meinten Trotz des Verbotschildes für Kinder unter 12 Jahren einige Familien, mit den Kindern ins Studio zu gehen und die Kinder mit Hanteln oder auf dem Laufband spielen zu lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise