Peter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Schade, Küche nur noch Durchschnitt

Das "Sport"hotel Xander liegt im Ortsteil Kirchplatzl. Wir waren 2009 schon einmal da und wollten unbedingt wiederkommen. Wir haben uns auch wieder sehr wohl gefühlt, aber vom Essen waren wir enttäuscht.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 2.Etage mit Balkon, alles ausreichend groß, aber ebenso wie das kleine Bad mit dunklen Fliesen etwas unmodern. Vom Nachbarzimmer trennte uns nur eine Tür, was sehr hellhörig war. Zum Glück war das Zimmer nebenan nicht immer belegt.

• Vor allem wegen der guten Küche wollten wir unbdingt wieder zum Xander. Dies war aber eine Enttäuschung, wahrscheinlich anderer, eher nicht österreichischer Koch? Die typischen Speisen fehlten, auch die zusätzliche Speisekarte mit den Klassikern wie Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn u.a., die es vor zwei Jahren noch gab, wurde eingespart. Wir sind morgens erst gegen 9:30 Uhr zum Frühstück gegangen, da muss man schon mal auf dunkle Brötchen oder ein Frühstücksei verzichten. Bier-und Wasserpreise abends sind "sportlich".

• Der Service im Hotel ist nach wie vor sehr gut, die nicht funktionierende Heizung in unserem Zimmer wurde sofort repariert. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Lage, wenn man von den Glocken der direkt gegenüber liegenden Kirche absieht, die jeden Morgen um 7:00 Uhr dreimal 24 laute Schläge ertönen lässt. Wir waren zum Skifahren hier, der Loipeneinstieg befindet sich in unmittelbarer Nähe. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) befinden sich im Ortsteil Weidach, ca. 20 Minuten zu Fuß.

• Sport

Für ein Sporthotel gibt es zu wenige Angebote.Tatsächlich nur zwei Sportgeräte in einem kleinen Raum. Da wir zum Skifahren gekommen waren, empfanden wir das nicht als Mangel. Aber die Sauna ist eigentlich zu klein, zu wenige (acht) Liegen zum ausruhen. Wir sind deshalb immer erst gegen 17:30 Uhr gegangen, da wurde es leerer.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter