Die Sportpension Aichholzer liegt etwas über dem Faaker See und man ist schnell auf Wanderwegen und mit dem Auto in wenigen Minuten am Strandbad Faak (Parkplätze gebührenfrei!) Zum Aichwaldsee kann man laufen (20 Min) , oder bequemer, radeln. Einen freien Eintritt gibt es dort durch die Freikarte, die man von Aichholzers bekommt. Mit dem Zug fährt man durch die Gästekarte umsonst und entspannt, z.B. in 20 Minuten nach Villach.
Wir hatten eine Wohnung im Mittagskogel mit 2 SZ und es war geräumig und bequem. Die Wohnung und das ganze Haus/Pool/Anlagen sind super sauber und gepflegt! Handtuchwechsel 1x/wöchentlich gehört dazu und da es etwas abgelegen ist, auch ein wunderbarer Brötchendienst.
Man kann dort nicht Abendessen, aber es gab einen Grillabend, mit ganz leckeren Salaten und verschiedenem Fleisch.Alles mit viel Mühe zubereitet.
Man braucht Ari oder Karl (Besitzer) nur zu fragen und bekommt sofort, was man möchte. Angenehm ist auch, dass man für 5€ eine Maschine Wäsche waschen kann.Wäscheständer ist in der Wohnung.
Durch die etwas entfernte Lage zum See, ist es viel entspannter und ruhiger . Ausflugsziele sind en masse in der Nähe und man kann wirklich täglich etwas anderes unternehmen. Für uns (mit Enkel) lohnte sich der Kauf der Kärnten card total!
Sauberer Pool, Kinderspielplatz, Liege/Spielweise und Tennis. Sauna kann ich nicht bewerten, wir haben sie nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Martina |