Das Hotel ist sehr schön. Die Zimmer groß. Wir hatten unser Zimmer zur Straßenseite. Auch bei geöffnetem Fenster konnten wir sehr gut schlafen. Von der Straße war nicht viel zu hören, da das Hotel ein Stück zurück liegt. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Alles super. Wir hatten Halbpension gebucht. Am Frühstückstbuffet war für jeden Gast was bei. Egal ob kleine Pfannkuchen, Schinken, Müsli, Obst, Quark, Wurst, Käse, Eier, Spiegeleier und Omlets wurden nach Auswahl der Gäste frisch zubereitet. etc. Schöne kleine frische Brötchen und eine Auswahl an frischem Brot. Einige Sorten Tee, den man sich selbst zubereiten konnte. Über das Abendessen kann ich gar nicht genug schreiben, das war einfach dufte. Das Essen reichhaltig, abwechslungsreich und mehr als genug. Alles war frisch zubereitet und wurde, wenn Menue auf dem Speiseplan stand, heiß serviert. Zwischen 15.00 Uhr und 17.00 Uhr war ein kleines Buffet aufgebaut (Skifahrerjause. Alles im Preis enthalten)Die fesche Bedienung war immer gut drauf und zu einem kleinen Spaß zu haben. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Die Chefin selber machte beim Essen ihren Rundgang und fragte nach dem Wohlbefinden bzw. ob noch irgendein Wunsch offen sei. Viele Gäste aus den Niederlanden, ein paar Engländer, Franzosen waren da. Aber soweit wir mitbekommen waren es überwiegend deutschsprachige Gäste. Das Alter der Gäste war gemischt. Familien mit kleinen Kinder waren da, jugendliche, mittelalter und ältere Herrschaften (1 Jahr - Mitte 70) Nach unserer Einschätzung ist das Hotel sehr,sehr gut. (1+) Wir waren Ende Februar bis Anfang März 2012 im Hotel Alpenblick. Für eine Woche mit Bus von Hamburg haben wir mit Halbpension 695,00 € pro Person gezahlt. Das Hotel, der Preis und das Wetter waren einfach supger. Hans Rosendahl würde sagen "Spitze"
Die Zimmer waren groß und hell. Außer einem Doppelbett gab es noch ein Sofa, Tisch und Sessel. Wir hatten nur einen kleinen Ausstand, keinen Balkon. Ein Fernseher war vorhanden und viel Platz für die Kleider. Auch Kleiderbügel gab es sehr viel. In anderen Hotels ist dies Mangelware. Das Badezimmer war groß genug. Mich störte nur bei der Badewanne die Trennwand. Beim Duschen wurde der Boden sehr nass. Unsere Bekannten hatten ein Zimmer mit Sternenhimmel. Den hatten wir nicht. Die Zimmer waren alle mit einen Safe und Telefon ausgestattet und einem Himmelbett.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, auch in Stoßzeiten stets freundlich und ausgeglichen. Auch zu einem Späßchen waren diese stets aufgelegt. Unsere Kutschfahrt wurde schnell und ohne viel aufhebens organisiert. Die Zimmer waren pigo pello. Auf jedem Zimmer lag für jeden Gast ein Bademantel, Saunatuch und Badelatschen. Die Handtücher bzw. Badetücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten keine Probleme oder Beschwerden vorzubringen.
Da wir im Winter dort waren und sehr viel Schnee lag, konnten wir feststellen, die Sesselllifte nur ca. 300 m entfernt lagen. Konnten die Gäste sehr gut zu Fuß oder mit dem Skibus erreichen. Auch wer nach Kaprun oder direkt nach Zell am See zu den Bergen wollte, konnte dies auch mit dem Skibus erledigen. Wer einen Skipaß hatte brauchte nichts zu zahlen. Wir haben Langlauf gemacht und mußten mit den Skirn ca. 400 m zu den Loipen laufen. War auch kein Problem. Eine Kutsch-Schlittenfahrt durch das Naturschutzgebiet ist auch möglich. Haben wir auch gemacht. Einkaufsmöglichen sind vorhanden. Wer bummeln möchte muss nach Zell am See oder evt. noch weiter fahren.
- Sport
Das Hotel hatte einen riesigen Wellnessbereich mit Sauna und Schwimmbad. Es gab eine Salzsauna, Rotlichtzelle, Dampfsauna und normale Sauna. Wasserbetten zum entspannen waren auch da. Einfach herrlich. Die Damen vom Wellnessbereich waren sehr aufgeschlossen und freundlich. Da ich bei verschiedenen Anwendungen nicht reden möchte, haben diese Damen voll akzeptiert, was ich selten erlebe. Zum Abschied haben sie uns noch eine Handcreme geschenkt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |