Martina (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Positive Überraschung in London!

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, wurde aber erst kürzlich renoviert. Es besteht aus 6 Stockwerken mit zwei Mini-Aufzügen. Das Hotel ist behindertengerecht angelegt. Bereits vor dem Haupteingang gibt es einen Lift um die Stufen zum Eingang überwinden zu können. Auch auf dem Weg zum Früchstücksraum ist ein Treppenlift vorhanden. Das Hotel ist im Allgemeinen sauber. Das Publikum besteht sowohl aus Touristen als auch aus Geschäftsreisenden. Es waren sämtliche Nationen vertreten: Engländer, Deutsche, Inder ... und überdurchschnittlich viele Italiener. Ich denke das liegt daran, dass es sich bei diesem Hotel um eine italiensiche Kette handelt (obwohl auf dem Zimmer NH-Toilettenartikel lagen!?).

• Wie bereits erwähnt, waren wir in einem Superior-Zimmer untergebracht, welches wirklich groß war. Das Zimmer war mit einem Doppelbett, einer Couch, einem Einbauschrank, TV (nur ein deutsches Programm) mit Spielekonsole (natürlich gegen Gebühr) und Schreibtisch ausgestattet. Im Gegensatz zum Zimmer war das Bad mit Badewanne aber eher beengend. Die Beleuchtung im Zimmer ist spärlich, wogegen die Beleuchtung im Bad OK ist. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man das möchte. Das Zimmer, das zum Innenhof (Eingangsbereich des Hotels) lag, war ruhig. Das lag wohl an den neuen Fenstern (konnten geöffnet werden). Ein Fön ist vorhanden. Dennoch habe ich zwei große Kritikpunkte: Das Bett war vieeeel zu weich (das Bett unserer Mitreisenden war OK) und es war ein Raucherzimmer, was man leider deutlich riechen konnte! Da für mich diese Punkte sehr wichtig sind, gibt's auch nur 3 Sonnen!

• Das Frühstück wird in Buffetform angeboten (wir hatten inkl. Frühstück gebucht). Die Auswahl an Speisen und Getränken kann man fast mit 4*-Hotels in Deutschland vergleichen. Hier eine Auflistung: Wurst, Käse, frisches Obst, Dörrobst, zwei verschiedene Joghurt, drei Säfte, Marmelade, Nutella, Honig, Gebäck, Brot, Brötchen, Buttertoast, Vollkorntoas, versch. Cornflakes, versch. Milchsorten Warme Speisen: Würstchen, Ei, Rührei, gebratener Speck, Bohnen, Tomaten, Champions. An den Wochenenden bekommt man Tee, (Filter-)Kaffee und heiße Schokolade. Von Montag bis Freitag kann man auch Cappucino, Cafe Latte oder Espresso haben; man braucht nur das Service-Personal danach fragen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Wir hatten über DER 2 Standard-Doppelzimmer gebucht. Da im Hotel für uns dann zwei Doppelzimmer mit je zwei Einzelbetten reserviert waren und wir aber Doppelbetten haben wollten, wurden wir kuzerhand in die nächst höhere Kategorie (Superior) umgebucht - Ohne Aufpreis! Normal bezahlt man vorort für ein Upgrade 30 Pfund pro Nacht. Der Concierge hilft gerne das Gepäck aufs Zimmer zu bringen. Es werden weitere Serviceleistungen, wie z. B. Buchen von Tickets angeboten - haben wir aber nicht genutzt. Zu den Sprachen ist zu sagen, dass hauptsächelich Englisch und Italienisch gesprochen wird. Ich habe aber mitbekommen, wie die Dame an Rezeption mit einem anderen Gast in gebrochenem Deutsch gesprochen hat.

• Wir waren jetzt bereits zum zweiten Mal im Jolly St. Ermins und haben das Hotel eigentlich nur ein zweites Mal gewählt, weil die Lage einfach genial ist. Beim ersten Mal waren wir vom Hotel an sich nicht so begeistert, aber auch hier hat sich einiges getan. Wie bereist geschrieben, wurde es renoviert; und im Vergleich mit anderen Londoner Hotels, ist es wohl eines der Besseren. Die U-Bahn-Station St. James's Park (Circle und District Line) befindet sich keine zwei Gehminuten entfert, und zudem liegt das Hotel in einem der exklusivsten Wohngegenden Londons. Zu den Hauptsehenswürdigkeiten (Buckingham Palace, Houses of Parliament mit Big Ben, Westminster Abbey und Westminster Cathedral) kommt man bequem zu Fuß. Der wunderschöne St. James's Park ist natürlich auch direkt nebenan. Ein Post-Office und ein kleiner Supermarkt in dem man Getränke und Sandwiches kaufen kann, gibt es direkt um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wenn überhaupt vorhanden, haben wir es nicht genutzt.

Hotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde