Manfred (71+)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit der verklemmten Zimmertür

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelanlage St.Lucia Safari Lodge liegt in einer kleinen Seitenstraße in St.Lucia und nicht weit vom Stadtzentrum entfernt. Der Ort St. Lucia ist der ideale Ausgangspunkt für einen Besuch des berühmten iSimangaliso-Wetland-Parks. Da St.Lucia ein subtropisches Klima und einen der schönsten Badestrände von Südafrika hat, sind neben zahlreichen Touristen aus Übersee auch viele Erholungssuchende Südafrikaner in St.Lucia. Als wir in der Hotelanlage Safari Lodge ankamen, holte unser Reiseleiter die Schlüssel in der Lobby der Lodge ab. Es war das einzige Hotel bei unserer Rundreise, wo sich niemand um die ankommenden Gäste kümmerte. Wir wunderten uns schon, als wir die Eingangstüre aufsperren wollten, die Türe klemmte. Irgendwie klappte es dann doch, wir hatten die erste Hürde geschafft und waren in unserem Wohnraum. Nun das Zimmer und das Bad waren sehr einfach. Es war u.a. ein kleiner Fernsehapparat, offene Kleiderablage, Schreibtisch und Safe vorhanden. Unsere Reisegruppe traf sich im Innenhof der Hotelanlage zu einem Spaziergang zum Estuary Beach. Wir wollten das Zimmer verlassen, doch die Türe ließ sich nicht mehr öffnen. Wir öffneten das Fenster und baten Teilnehmer unserer Reisegruppe, sie sollen mit unserem Zimmerschlüssel die Türe von außen öffnen. Der Versuch war erfolglos. Der Reiseleiter holte dann einen Haustechniker, auch dieser konnte die Türe von außen nicht öffnen. Er stieg dann durch das geöffnete Fenster und versuchte es von innen, ebenfalls erfolglos. Es blieb ihm nichts anders übrig, als mit einem Schraubenzieher das Türschloß aufzusprengen. Wir zogen dann um, in eine neue Anlage mit zwei Zimmern und einer Küchenzeile. Dieser Wohnraum war vermutlich eines der schönsten Räume in der Anlage. Der einzige Nachteil war, die Zimmer waren sehr hellhörig. Zur Hotelanlage gehörte auch ein Swimmingpool. Das Pool mit seinen Liegestühlen konnten wir wegen der knappen Zeit nicht nutzen. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Die zwei Frauen am Buffet waren sehr freundlich. Der Eingangsbereich des Hotels war eine halbe Baustelle. Da St.Lucia eine der sichersten Städte von Südafrika ist, störte es mich nicht, dass die Rückseite der Hotelanlage offen ist und jedermann in die Anlage hineingehen hätte können. Nun für eine Nacht war das Hotel in Ordnung. Einen längeren Urlaub würde ich in dieser Hotelanlage nicht machen.

• Zimmergröße

• Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten