Marco und Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Urlaubsfeeling pur!

Gut

Das Rex St. Lucian liegt zwischen seinen Schwesterhotels Royal St. Lucian und Papillon. Es ist also Teil einer weitläufigen Anlage an der Rodney Bay. Das Rex St. Lucian hat ungefähr 120 Zimmer und ist ein gepflegtes Mittelklassehotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier einfach! Wir hatten als Verpflegung All-Inclusive. Das beinhaltet Frühstück, Mittag- , Abendessen und teatime in Buffetform. Hier gibt es viele Briten/Amerikaner, aber schätzungsweise auch ein Drittel Deutsche. Jüngere und auch etwas ältere Touristen sind hier vertreten, der Altersdurchschsnitt dürfte wohl um die 40 liegen. Einige Kinder waren auch vor Ort, im Papillon gibt es Kinderbetreuung und einen kinderfreundlichen Pool etc. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil es direkt am Strand liegt und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet! Unser Tipp: Pina Colada ist definitiv der beste Cocktail im Hotel! Das einheimische Piton Bier schmeckt dort gezapft übrigens nicht so gut, aber in Flaschen ist es viel besser! Für unternehmungslustige Urlauber ist St. Lucia ein ideales Reiseziel, man kann sehr viele Touren machen. Die Insel ist sehr grün und hügelig, also landschaftlich sehr schön. Die Marigot Bay (ist ein beliebtes Ausflugsziel) ist momentan eine Baustelle, da ein Luxushotel gebaut wird, trotzdem aber einen Abstecher wert. Weiterer Tipp: Lassen Sie sich nicht von den Verkäufern am Strand überzeugen, denn die Preise sind überteuert und im Landesinneren in jedem Fall günstiger. Ich habe in einem kleinem Dorf für Ohrringe, Kette und Armband 8 US Dollar gezahlt, am Strand hatte man mir die Kette für ganze 40 US Dollar angeboten! Wir waren im Januar da, eigentlich Hauptsaison weil es da üblicherweise sehr trocken ist, wir hatten zwar ein bißchen Regen, was bei den tropischen Temperaturen angenehm ist. Die Temperaturen waren um die 28 Grad, mit einer angenehmen Brise, abends kühlt es kaum ab, was wir als sehr angenehm empfanden. Das große Einkaufszentrum in der Nähe des Hotels ist ideal, um Souvenirs zu kaufen oder einfach nur mal zu bummeln. Im Hotelkomplex gibt es übrigens auch ein paar Shops mit schönen Souvenirs. Hier braucht man übrigens den Reisepass und das Flugticket (Duty Free). Wir hatten im Vorfeld Kopien der Dokumente gemacht, was sich spätestens dort als sehr praktisch erwies. Zum Telefonieren: Vom Zimmer aus kostet die Minute nach Deutschland ungefähr 2 US Dollar pro Minute. Alles in allem ein schönes Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis! Absolut empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ groß, komfortabel, freundlich und in einem guten Zustand. Wir hatten zwei kleine Betten, eine Klimaanlage (laut, kühlt aber was das Zeug hält), Terrasse, Safe, Telefon, Sat-Fernsehen, Fön, einen kleinen Kleiderschrank und eine Kommode. Das Badezimmer war funktional, mit einer Badewanne. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der Room-Service war ziemlich teuer, haben wir nicht in Anspruch genommen. Unser Tipp: unbedingt einen britischen Adapter mitnehmen, sonst ist man etwas aufgeschmissen. An der Rezeption kann man sich zwar welche ausleihen, aber es sind nicht immer genug vorhanden. Unser Zimmer lag direkt am Pool, was ok war. Die Anlage besteht übrigens aus höchstens 1-stöckigen Gebäuden.

• Wir hatten All-Inclusive gewählt. Das beinhaltet Frühstück, Abend-, Mittagessen und teatime in Buffetform. Abgesehen davon hat man beim à-la-carte Menü und in einem edlen orientalisches Restaurant einen "Kredit" von 40 EC Dollar pro Mahlzeit. Für "The Oriental" ist eine Vorreservierung notwendig. Getränke waren abgesehen von ausländischen alkoholischen Exportprodukten wie z.B. Bayleys inklusive. Besonders empfehlenswert ist die Pina Colada und der Banana Cocktail! Das Essen bietet eine große Auswahl, vor allem an britisch angehauchter Küche, zum Frühstück gibt es (leckere!) frische Omelettes, Würstchen usw, aber auch frisches Obst, Cerealien, Marmelade. Zum Mittag- und Abendessen gab es hin und wieder kreolische Spezialitäten als Beilage, wie Kochbanane. Unbedingt ausprobieren! Ansonsten viel Fisch, Fleisch, Reis und Gemüse. Mittags konnte man auch (umsonst) z.B. Spaghetti Bolognese bestellen, stand zwar nicht auf der Karte, war ein Insidertipp und als wir danach fragten, war es kein Problem. Das à-la-carte Essen haben wir kein einziges Mal bestellt, da es mit den Buffetspeisen vergleichbar ist. Beim Papillon gibt es eine Snackbar mit Hot dog und Hamburgern, aber eher fad und lieblos zubereitet. Der Speisesaal ist open-air, und das direkt am Strand! Ganz toll!

• Das Personal war freundlich und service-orientiert. Deutsch wird überhaupt nicht gesprochen, also sollte man zumindest Englischgrundkenntnisse haben. Als im Bad unser Licht defekt war, wurde es innerhalb einer halben Stunde repariert. Die Zimmer waren immer sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Den Zimmer-Service haben wir nicht in Anspruch genommen, ist ziemlich teuer. Trinkgelder haben wir eher am Schluß des Aufenthaltes gegeben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand an der Rodney Bay. Von jedem Zimmer aus ist man also schnell am Strand. Ganz in der Nähe vom Hotel gibt es eine Bank, Snackbars, Restaurants und ein großes Einkaufszentrum. Die nächste große Stadt ist Castries. Transfer zum internationalen Flughafen im Süden der Insel dauert 90 Minuten; zum kleineren Flughafen, (wenn man von anderen karibischen Inseln kommt wie es bei uns der Fall war, da wir vorher auf Antigua waren) sind es 15 Minuten. Der Strand ist feinsandig, flachabfallend und sauber. Liegestühle und Badetücher gibt es umsonst und ausreichend, für Sonnenschirme muss man zahlen. (10 EC Dollar oder 3 US Dollar). Am Strand gibt es eine Dusche. Kleiner Tipp: bleiben Sie am Strand nicht in der Nähe vom Wassersportteam, da herrscht eher buntes Treiben. Aber nur ein paar Meter weiter hat man seine Ruhe. Im Hotel kann man ein Auto mieten oder aber eine Tour buchen, wir haben die Tour über den deutschen Reiseleiter gebucht, die Ausflüge werden dann überwiegend in deutscher Sprache angeboten. Wir haben die Inselrundfahrt (Soufrière, Pitons, Vulkan, Katamaranfahrt usw.), die Regenwaldtour und die Delphine&Wale - Bootstour gemacht.

• Gut

Die Sport- und Freizeitmöglichkeiten waren in Hülle und Fülle vorhanden. Es gab einen Tennisplatz, einen kleinen Fitnessraum und vor allem ein sehr gutes Wassersportangebot, mit Jetski, Parasailing, Kanu, Tretboot, Banana, usw. Die nicht-motorisierten Wassersportarten waren alle inklusive. Der Swimmingpool an sich bietet sich zum schwimmen an, es sind selten Kinder drin, allerdings gibt es nicht genug Liegen, da der Bereich um den Pool herum ziemlich klein ist. Am Strand aber gab es genug Liegen und Badetücher. Die Pooltemperatur ist angenehm, es gibt einen vorderen Bereich, der ziemlich niedrig ist, bis hin zu 2 Metern Tiefe am anderen Ende. Der Pool befindet sich in der Nähe der Küche, es gibt also oft einen angenehmen Geruch. Das Abendprogramm war fast immer sehr gut, absolutes Highlight war die Steelband, ansonsten gab es noch Kasinoabende, Feuerspucker, Limbotänzer und vieles mehr. Die Animation fand immer in der Lobby statt, in der "Admirals lounge", sehr stilvoll...Im Papillon gibt es einen Kinderclub und einen Kinderspielplatz.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Marco und Alexandra