Die Hotelanlage ist sehr groß und obwohl das Hotel sehr gut besucht war, hatte man nicht den Eindruck, dass es überfüllt war. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen - entweder am Pool, auf einer der zahlreichen Liegewiesen oder am Strand. Es gibt sogar ausgewiesene "Quiet-Zones" (Ruhezonen). Das Hotel ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Es wird täglich geputzt. Die All inclusive-Angebote waren sehr umfangreich, es gab den ganzen Tag über abwechslungsreiche Speisen- und Getränkeangebote. Unter den Gästen waren zahlreiche Familien und Paare. Vorwiegende Nationalitäten waren Russen und Engländer, vereinzelt auch Deutsche. Auf Englisch konnte man sich gut verständigen. Im Juli war es sehr heiß (ca 32-36 Grad). Wer eine deutsche Tageszeitung lesen möchte, muss morgens schnell beim Supermarkt sein, im Hotel haben wir gar keine deutsche gefunden.
Das Zimmer war von der Größe her völlig in Ordnung. Der Balkon ist allerdings sehr klein. Diesen haben wir aber auch nicht benötigt. Es gibt bequeme Betten, einen kleinen Fernseher mit wenigen deutschen Programmen, einen Kaffee- und Teezubereiter, einen Safe (inklusive), Telefon und eine Minibar. Es gab eine Klimaanlage und ein großes, sauberes Badezimmer. Einen Steckdosenadapter kann man gegen Pfand an der Rezeption ausleihen.
Es gibt im Hotel fünf Restaurants und eine Bar sowie eine Poolbar, in denen auch die All inclusive Leistungen gelten. Den ganzen Tag über konnte man gut und abwechslungsreich essen, sowohl draußen als auch drinnen und sogar am Strand. Das Abendessen wurde in gehobenem Ambiente (mit Livegesang im Hintergrund) im Rahmen verschiedener Themenabende eingenommen.
Das Personal besticht durch rundum hervorragenden Service. Getränke werden innerhalb weniger Minuten serviert, leere Teller werden unmittelbar abgeräumt. Der Umgangston ist ausgesprochen freundlich. Die Verständigung klappt problemlos auf englisch. Deutsch verstehen nur wenige Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei und Zimmerservice) gab es, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel ist vom eigenen Strandabschnitt nur durch die Liegewiese getrennt. Zum Zentrum (Limassol) fährt man mit dem Bus ca. 20 Minuten und zahlt nur 1 Euro pro Fahrt. Zum Flughafen (Paphos) fährt man mit dem Taxi ca. 45 Minuten. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich nur kleine Supermärkte. Alles andere erreicht man per Bus oder Auto/Taxi.
Es gab ein vielfältiges Sport- und Animationsprogramm für Jung und Alt, das zu keiner Zeit zu aufdringlich war. Wenn man die Teilnahme ablehnte, wurde man nicht noch minutenlang "bearbeitet". Da wir den Urlaub vor allem zu unserer Entspannung nutzten, nahmen wir das Animationsprogramm wenig in Anspruch. Die Abendunterhaltung (z.B. Tanz- oder Zaubershows, Mitmach- oder Effektshows) fanden wir sehr ansprechend. Diese fanden draußen in einem kleinen Amphitheater statt. Am Strand sind Kanus und Tretboote für All inclusive Gäste kostenlos zu benutzen. Ebenso natürlich Liegen und Sonnenschirme. Sonnenmilch sollte man sich unbedingt ausreichend von Zuhause mitnehmen. Mann kommt kaum unter 10 Euro pro Flasche davon. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Tim |