Isi (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Fluch der Karibik Strand, schöne Anlage, Essen

Das hotel liegt sehr schön gelegen mittem im geschehen von Varadero. Das Hotel ansich ist sehr groß und verfügt über eine große Anzahl von Bungalows! Sauber ist es in der Lobby und in den toilettenräumen im Hotel nicht wirklich aber akzeptabel! Gäste des Hotels waren überwiegend russisch, ein paar engländer und deutsche, mehrere italiener und auch ein paar spanier! Wir haben uns beim buchen für All inclusive entschieden und waren damit eigtl sehr zufrieden...zumindest was die Getränke verpflegung angeht!!! Trinken konnte man rund um die uhr an vielen verschiedenen bars und auch frisch gepflückte Kokusnüsse wurden am strand aufgeschlagen und mit rum vermischt..verteilt! Das fanden wir sehr schön und auch lecker;) Essen konnte man entweder im Hauptrestaurante, mittags an der Strand-bar wo es pizza, hotdogs, hamburger,sandwishes mit chips und salat gab, oder auf reservierung in zwei der a la carte restaurantes; dem cuba restaurante direkt am strand oder dem italiener in einer der vielen Bungalow-anlagen! Restaurantes,Bars,Discos bzw. Clubs und Shoppingmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel zur Genüge! Also manche handys(wie meines sony ericson)...haben in varadero keinen empfang also mussten wir bis zur poststelle laufen...ca.500meter vom hotel entfernt...um für 10euro 8 minuten lang nach deutschland zu telefonieren...mann hatte zwar die Möglichkeit im Hotel zu telefonieren...das war allerdings viel zu teuer!!! Das Essen beim Italiener ist zu empfehlen;vor allem die Pizza und der Nachtisch, der vor den Augen der Gäste mit brandy angestreckt wird...das licht geht aus und alle hämmern mit dem Besteck auf die Tische!;) Für Tierliebhaber ist Kuba wahrscheinlich nicht der richtige Ort,denn welpen werden an den Straßen verkauft, laufen abgemagert herum, eingesperrt in Käfigen ohne wasser in der Sonne....ein Husky solte für 40 pesus verkauft werden....Pferde die den ganzen Tag in der Hitze kutschen ziehen auch bei Regen....und so weiter....ist nicht schön gewesen! Weckruf um 5 uhr morgens wegen der cayo lago fahrt war gut und pünktlich! Cayo largo ist eine sehr schöne insel mitten im atlantik zwischen kuba, haiti und den Bahamas.! Katamaranfahrt, Tauchstopps...lobster essen an bord oder an einer weiteren karibkischen insel am buffett speisen...delfine sehen und Badepause ! ....wir hatten während unseren Aufenthaltes 5 Tage Regen....es kam runter wie aus eimern.....da der regen jedoch warm war, blieben wir jedoch am Strand unter dem schirm^^......sightseeing tour mit dem doppeldecker bus...durch varadero war sehr schön und für 5 pesus konnte man den ganzen tag damit fahren! wenn ihr noch fragen habt, schreibt mir doch einfach ne Nachricht ;)

• Schlecht
  • Es gab in unserem Doppelzimmer ein kleines Bad mit dusche, wc, waschbecken, föhn und wäscheleine...im Zimmer direkt Schrank, stühle und kommoden, doppelbett, Fernseher,Kühlschrank(allerdings leer),Telefon, klimaanlage, Balkon mit stühlen und tisch! war nicht besonders sauber und die Ausstattung hatte defintitiv schon einige Jahre auf dem Buckel! Wasser, welches an den Bars ausgeschenkt wurde...hat immer nach chlor geschmeckt...so haben wir uns in den supermärkten im und neben dem Hotel 1,5 liter flaschen gekauft!

• Sehr schlecht
  • Das Essen in den a la carte restaurantes war okey....doch im Hauptlokal gab es jeden Tag das selbe.....nach 4 tagen hatte ich schon genug davon und begnügte mich mit trockenem reis.....keine soßen, keine pommes, keine marmelade oder nutella...immer dasselbe Essen....3 kellner waren sehr sehr nett aber die showköche....wären denke ich lieber ganz woanders gewesen:( Die Preislage in ganz kuba war echt super und so kamen wir mit 4 handgepäckstücken und 2 Koffern mit je zwei kilo übergewicht zurück nach Deutschland^^;) die Fahrt nach Havanna kostete umgerechnet um die 33 euro und der Flug nach cayo lago um die 140euro pro person....Cayo lago war sehr sehr schön!!!

• Zur Freundlichkeit des Personals kann ich nur sagen, dass es bei manchen wirklich gefehlt hat und bei wenigen dafür doppelt da war! Verbesserungsbedarf bei einigen Angestellten! Deutsch konnte leider im hotel niemand, bis auf unsere sehr nette Reiseleiterin!! Mit englisch kam man allerdings überall weiter! Handtücher bekam man gegen 20 pesus kaution, jedoch konnten wir sie in 2 wochen nur drei mal tauschen da einmal zu wenige vorrätig waren, ein anderes mal war die maschine kaputt und so weiter.....:( Die Zimmer waren für den Landesstandart ganz okay.....wenn man jedoch vier und mehr Sterne gewöhnt ist...war es allerdings nicht so berauschend! eine Kakerlake kam auch vorbei:( und die Musik der Discos konnte man die ganze Nacht hören^^ Meine neuen schuhe die ich mitgenommen hatte und nicht einmal getragen hatte, waren nach ein paar Tagen Aufenthalt in der mitte durchgebrochen!!!: meine Vermutung...die zimmerreinigungskraft ist mit meinen nagelneuen schuhen auf Kakerlaken-jagd gewesen, denn es klebten noch reste des Käfers unter der Sohle!Und auch von Freunden, die wir im Urlaub kennengelernt hatten, bekamen wir ähnliches zu hören!(also versteckt eure Schuhe^^) auch unsere Zimmerkarte ging ungefähr 5 mal nicht und so konnten wir zurück ins Hotel laufen und sie checken lassen.....umgang war nicht okay/darf in einem vier sterne haus nicht so oft vorkommen!!

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir mit dem Bus knapp eine halbe bis dreiviertel stunde! Das Hotel lag direkt am Strand, doch wenn man in einem der Bungalows wohnte, musste man erst über die Hauptstraße und durch das Hotel laufen! Da man direkt in der Innenstadt Varaderos war, gab es Unterhaltungsmöglichkeiten wie der Sand am Strand^^;) Auch Ausflüge wurden zahlreich im hotel angeboten sodass wir uns für die Havanna tour und den Ausflug mit dem flieger zur insel cayo lago entschieden haben! Havanna haben wir mit dem Bus nach zwei stunden fahrt erreicht und unterwegs an einem stopp einen der leckersten pina coladas des landes getrunken!!;) zuerst führte uns unser deutsch sprechender führer durch das Rum museum, danach liefen wir durch die innenstadt und aßen dort auch zu mittag, dann hatten wir die möglichkeit in einem Rum und Tabbak geschäft beides einzukaufen!( rum 3 Jahre um die 3,50 euro pro flasche) Romeo and julieta zigarre um die 3 euro pro stück...sehr günstig)!!!

Schirme, liegen und co. gab es am Strand für jeden urlauber umsonst...jedoch musste man wie alle anderen schnell mit seinen Handtüchern reservieren, sonst hatte man pech gehabt! Wenn kein Wind und somit wellengang war, war das Wasser wirklich glockenklar und wunderschön türkis-blau...karibik pur! der Sand war weiß und der Strand verlief sehr flach abfallend ins meer...sodass man erstmal hundert meter ins meer gehen konnte um dann endlich schwimmen zu können! tretboote und Katamarane standen zur freien Verfügung am Strand......Wassergymnastik, surfen, banane fahren und so weiter.....gab genug freizeitmöglichkeiten! Tanzkurse wurden angeboten und mittags und abends spielte eine kubanische band in den bars.....eine show gab es jeden Abend...aber man konnte auch einfach in den verschiedenen Bars die drinks oder einfach das ambiente geniesen...wenn man nicht in die naheglegenen clubs und discos wollte!;) Duschen gab es am pool und am Strand....zum baden war der Urlaub einfach perfekt!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011