Das Hotel hat eine ziemlich große Anlage, die aus einer Hotelanlage und auf der anderen Straßenseite aus vielen Bungalows besteht. Das Hotel ist sehr heruntergekommen, wie einige Vorgänger dies schon erwähnt haben. Jedoch ist es an sich ein sehr schönes Hotel! Eine wunderschöne Grünanlage und wenn man nicht die Bungalows gebucht hat direkte Lage am Strand. Die Bungalows trennt die Straße von dem Hauptgebäude. Telefonieren ist nicht zu empfehlen, da es ziemlich teuer ist (3-4 min ca 10 CUC) In den Regenmonaten am Besten einen Schirm mitnehmen, da wir auch starken Regenfälle hatten. Aber es gab auch wunderschöne Tage... Am betsen zur linken, weiter entfernten Wechselstube gehen und zum Einkaufen weiter vom Hotel weggehen.! Ausflüge machen um Cuba zu sehen!! MÜCKENSPRAY EINPACKEN!!! Wir haben Ausflüge nach Havana Und zum Delfinschwimmen und anschließende Fahrt zur Insel Cayo Blanco gemacht. Für die Insel und Delfine mit einer Exklusivtour haben wir 85 Euro bezahlt, war sehr gut ...Zusätzlich geht man schnorcheln was auch traumhaft schön ist. Havana ist auch eine sehenswerte Stadt haben 50 cuc bezahlt...bei Fidel am Strand!:) Und das andere Beim Reiseleiter aber die Cayo Blanco Tour war super am betsen eine Exklusivtour für 4-8 personen buchen.
Die Bungalows waren eigentlich fast unbewohnbar...Dreckig, schimmlig, Mängel an den Möbeln, deswegen beschwerten wir uns direkt und bekamen in den colonial gebäuden ein neues Zimmer, welches zwar auch Mängel hatte, die uns aber nicht sehr störten, weil dieses Zimmer eigentlich fast das Gegenteil von den Bungalows war. Es gab Mängel wie zb das Balkongeländer fiel bissi auseinander oder der Vorhang war dreckig...Dies störte uns nicht sehr... Es war ansonsten völlig okay und wir fühlten uns schnell wohl. Die Möbel waren völlig in Ordnung. Die Klimaanlage spuckte mit Wasser um sich ansonsten war auch diese okay. Der TV war eigentlich nicht benutzbar, weil die Bildqualität schlecht war. Der Balkon war okay außer der oben genannten Mängel bzw dem Mangel. Alles war dank unseren tollen Putzfrau sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, ein Strandrestaurant und 2 a la carte Restaurants, wovon das eine im Strandrestaurant abends war. Zum Hauptrestaurant, also das Frühstück mochte ich am liebsten, da fehlte nicht, aber ich fand teilweise war die nahrung zu einseitig, es wurde zwar jeden Tag anderes Fleisch angeboten, jedoch hatte man nicht viele Möglichkeiten etwas zu finden, wenn etwas nicht schmeckte. Außerdem bestand manchmal das Fleisch einfach nur aus Fett und Knochen. Das Essen sollte mehr varrieren.... Die Snackbar war eigentlich ganz gut es gab Hamburger, Pizza, Sandwiches, Hot Dogs, also wenn man mal einen Snack zu sich nehmen wollten völlig okay. Das Strandrestaurant war eigentlich von den Mittagsspeisen, wo es ca 6 gab und man von einer Karte wählen konnte, recht gut. Es konnte jedoch vorkommen, dass man auch dort ein blödes Stück Fleisch erwischt. Die a la carte Restaurants waren völlig okay! Im Hauptrestaurant tropfte es teilweise von der Decke und es gab Schimmelbildung....
Also leider kann ich nicht bestätigen, was meine Vorgänger geschrieben haben, wir wurden, obwohl wir zunächst kein Trinkgeld zahlten, trotzdem bedient. Naja der eine Mitarbeiten war freundlicher wie der andere, also unterschiedlich... Unsere Putzfrau war toll, sie war nett und wir waren mit ihrer Arbeit auch sehr zufriededn, was wir in Form von Trinkgeld auch zeigten. Der Umgang mit Beschwerden war leider nicht gut!! Also wir waren zunächst in den Bungalows, wo wir aber nicht länger bleiben wollten, wir bekamen ohne Zuzahlung ein Zimmer in den Colonial Gebäuden, die wir ganz schön fanden, zwar kein Luxus, aber das kann man für das Geld von Cuba auch nicht erwarten. Da hat die Beschwerde gewirkt, jedoch gab es auch kleinere Mängel, wie zB Föhn kaputt. Die meldeten wir, jedoch hat ihn keiner repariert. Von meiner Schwester weiß ich, dass wegen einer kaputten Birne und Fernbedienung erst nach mehreren Beschwerden jemand kam. Also es war schlecht, dass nicht direkt etwas unternommen wurde.
Wie bereits gesagt liegt die Anlage direkt am Meer und Bungalows und Hauptbebäude werden durch eine Straße getrennt. Ansonsten ist die Lage recht Zentral, denn man hat recht viele Möglichkeiten um das Hotel herum einkaufen zu gehen. Vor dem Hotel ist ein Zentrum, wo man einkaufen gehen kann, jedoch ist es eher zu empfehlen ein Stückchen weiter weg die Einkaufsmöglichkeiten zu nutzen, da dies meist billiger ist. z.B Zigaretten sind, wenn man weiter geht günstiger(am Hoten 3,40 CUC , weiter weg 2,40 CUC), aber auch andere Dinge findet man günstiger vor wie z.B Coca Cola 2L (Hotel 4 CUC, Supermarket 2,70 CUC) usw. Eine Wechselstube gibt es auch jedoch ist die links, die weiter weg vom Hotel ist(ca 300m) eher zu empfehlen. Dort gibt es den aktuellen Wechselkurs und eine Quittung, was es bei der Stube rechts nicht so ist. Dort wechseln die Mitarbeiter eigentlich wies ihnen passt. Es gibt ansonsten auch verschiedene andere Einkaufsmöglichkeiten. zB links ein Addidas Geschäft in einer Seitengasse davor einen Pumaladen und auch den Havana Club findet man in einer Straße gegenüber vom Hotel, wo man bisschen feiern gehen kann(5 CUC Eintritt). Also alles in allem hat man viele Möglichkeiten. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen.
Also die Freizeitangebote waren gut, es gab ein gutes Fitnessstudio, wo die Geräte völlig okay waren, nur schade war, dass auch dort das Wasser von den Wänden kam und Schimmel existierte. Ansonsten konnte man sich am Strand ein Kajak, ein Tretboot leihen, mit dem Besitzer Katamaran fahren oder auch windsurfen...Das alles war kostenlos und ganz schön. die Animation war auch ganz cool, die Leute wurden mit Spielen wie Minigolf oder Volleyball unterhalten, was ich jedoch Schade fand, dass es Abends fast immer nur Tanzshows gibt, wonich auch Respkt vor habe, was diese Persönlichkeiten auf die Beine stellen, es war echt professionell, nur leider war es so, dass es und teilweise langweilte... Also das Publikum wurde in die Shows recht wenig einbezogen, was ich schade fande...Internet gibts auch jedoch ein bisschen weiter weg im centro commercial in Richtung rechts, das sind ca 2 km? umgefähr halbe Stunde Fußweg... Jedoch ist es nicht billig, eine halbe Stunde kostet 5 CUC. Der Pool war schön und recht sauber und der Strand war ein Traum... Selten findet man so einen wunderschönen Strand vor wie dort. Liegenstühle waren genug vorhanden und es war recht sauber...Schirme gab es auch und Duschen auch!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Olivia |