Wir waren bereits im Juni 2011 und waren damals sehr unzufrieden. Doch jetzt im Juni 2014 hat sich soviel geändert, daß wir sehr angehnem überrascht waren. Wir hatten ein Bungalow. Zimmer mit der Nr. 2224 ein sehr schönes Zimmer mit geräuscharmen Klimaanlage die einwandfrei auf alle Einstellungen ansprach. Zustand und Sauberkeit war einwandfrei. All inkl. entsprach nach unserer Einschätzung einem 4Sternehotel. Das Angebot war sehr groß und wurde immer wieder aufgefüllt. Getränke ob Bier, Cola, Mixgetränke, Kaffee u.s.w. gab es den ganzen Tag wobei es Gäste gab die mit eigenen Trinkbecher sich gleich 1/2 Liter Behälter auffüllen ließen. Die Gäste waren überwiegend Spanisch sprechend doch auch Deutsche, Russen geringe Anzahl, Italiener waren im Alter zwischen 20-75 im Hotel zu sehen. Das Internet kann man nach meiner Meinung in Kuba vergessen, WiFi konnte ich nicht ausmachen. Doch es war ein sehr schöner und preisgünstiger Urlaub, wobei nochmal hervorzuheben ist, daß die Leistungen vom Hotel zum Preis sehr gut waren. Handy-Erreichbarkeit hervorragend doch wegen den sehr Kosten in Kuba wurden von mir nur sms geschrieben was ohne Probleme möglich war.Wir waren im Juni - Juli 2014 für 4Wochen auf Kuba und davon 2 Wochen in diesem Hotel. Das Wetter war ein Traum und es gab ca. 3 Tage ein kurzes Gewitter was nach kurzer Zeit wieder vorüber war. Varadero ist eine Halbinsel die für Touristen geschaffen wurde und sehr sicher ist, doch das wahre Kuba kann man dort nicht kennen lernen. Havanna ist auf jeden Fall einen Ausflug wert doch am besten für 2Tage.
Bungalow - Zimmer war sehr Neuwertig, TV, Balkon, Klimaanlage, Telefon sowie die Größe des Zimmers und Bad war ausreichend groß. Preis - Leistungsverhältnis von unserem Zimmer mit der Nr. 2224 war hervorragend.
Gastronomie es war die Qualität sowie die Quantität einwandfrei. Sauberkeit war mehr als in Ordnung über den ganzen Tag wurde durch mehrere Reinigungskräfte alles sehr sauber gehalten. Trinkgelder konnten je nach Leistung vom Gast gegeben werden. Wir halten es immer folgendermaßen. Am Morgen legen wir auf das Bett 1Cuc, Zum Frühstück, Mittagessen und zum Abendessen ebenfalls 1Cuc dies ist freiwillig doch bei diesen geringen Gehälter der Angestellten sehe ich bei gutem Service dies als Selbstverständlichkeit an.
Freundlichkeit, Zimmerreinigung waren nicht zu beanstanden. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Strand mussten wir nach dem wir im Bungalow wohnten über eine Straße gehen, Flughafen von Varadero ca. 35km entfernt. Restaurant sind einzelne in der Nähe doch bei dieser guten Verpflegung im Hotel wird dies nicht benötigt, Verkehrsmittel sind ein Bus mit dem für 5Cuc einmalige Tageszahlung der Ort und Umgebung besichtigt werden kann und Ein und Aussteigen über den ganzen Tag möglich sind. Günstige Taxi sind genügend vorhanden und den Preis für die von mir gewünschte Strecke klärte ich zuvor ab.
Strand ist ein Traum wir waren 14 Jahre lang an verschiedenen Stränden von Thailand doch dieser Strand sowie das Wasser ist von einer Klarheit die einmalig ist. Pool ist von der Wassertiefe eher für Kinder geeignet. Liegestühle sind verschiedene Modelle wer in der Früh zuerst kommt hat die Auswahl.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Eduard |