Vorab muss gesagt sein, dass dieses Hotel für uns rein als Anfangsstop vor der weiteren Kuba-Reise diente. Wir haben uns somit für das "günstigste" entschieden und waren daher darauf eingestellt was einen erwarten kann: Zimmertyp "Bungalow", wie bereits vielfach beschrieben einfach kein Hotelstandard (kleine Zimmer die nicht im Haupthaus sind, dunkel, viele Ausbesserungen etc.) - das Zimmer aber war Nebensache für uns - für einen Gast der aber einen längeren, entspannten Aufenthalt sucht, sofort vor Ort umbuchen gegen Aufschlag. Uns hat am Hotel das rundherum gestört bzw. verwundert! Das Personal war meisst muffig und nur gegen Trinkgeld freundlich, die Bargetränke waren äußerst mies, das Essen schlecht präsentiert und mit wenig Liebe angerichtet, die Auswahl mäßig - aber es war alles lecker soweit. Ganz schrecklich ist diese Plastikbechergeschichte, bereits bei Ankunft um 10:00 h morgens war der Rezeptionsboden voll davon und keiner schien die Anstalten machen zu wollen, den Schmutz wegzuräumen. So sah auch der Strand aus (auf einem Strandabschnitt von 7 km der einzige Strand mit Müllproblem!). Der Barkeeper war absolut mies und unfreundlich, wenn man nicht Russe war und gleich den 10er rausgerückt hat. Peinlich. Gästestruktur war wie gewohnt in einem AI-Hotel (allerdings nicht für karibischen Standard gewohnt): 80 % Russen, 20 % Europäer ... Resume: uns war der Aufenthalt dort recht egal, da ja nur Zwischenstopp, aber für Sie, falls Sie dorthin fahren wollen, diese Anmerkungen am Rande. (Die letzten Tage waren wir im Las Morlas um die Ecke, dort hat das gesamte Paket dann bestens gepasst:)) Das Hotel bietet keinen Bargeldwechsel an, hierzu ins ca. 400 Meter entfernte BARCELO gehen und freundlich fragen, ob man rein darf (nettes Personal, guter fairer Kurs von CADECO). Reisezeit Oktober - November nicht so überlaufen, Strände sind noch echt leer. Wer Kuba allerdings erleben möchte, sollte nicht nur Varadero sehen sondern definitiv mehr von der Insel! Die Ausflugspakete mögen hier ok sein, besser aber eine Woche z.B. mit dem Rucksack und den Bussen von VINAZUL und dann Übernachtungen in den casas particulares, danach gerne eine Woche am Strand zum Ausruhen ...
Zimmer im Bungalow: klein, leicht dunkel, Blick zur Straße oder in den nicht gepflegten Garten. Aber, wer ist in Kuba schon im Zimmer????
Restaurants: Essen war soweit ok, rein die Präsentation und die Auswahl ließen zu wünschen übrig. Leider sehr sehr dunkler Raum, daher wirkte er recht ungemütlich und wie eine Bahnhofshalle. Bars: nicht besonders einladend was Auswahl, Hygiene etc. anbelangt - leider. Drinks schlecht gemischt und eben die ekligen Plasikbecher.
Das Rezeptionsteam war nicht besonders freundlich und dienstleistungsbereit. Die Barkeeper in allen 3 Bars waren grimmig und wirkten auch nicht sehr motiviert. Rein das Frühstückspersonal war wirklich nett :)
Tolle, zentrale Lage direkt am Strand. Übersichtliche Anlage. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt da wir dies dann alles individuell mit dem Rucksack gemacht haben durch ganz Kuba. Varadero ist einfach nicht Kuba sondern ein reiner Touri-Ort, dementsprechend auch das Einkaufsangebot (Mitbringsel aller Art zu günstigen fairen Preisen) und auch die Diskotheken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool schien sauber und gepflegt (nicht genutzt), ausreichend Liegen am Strand und am Pool vorhanden. Unaufdringliches Animationspersonal.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |