jessi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöer Urlaub!

Gut

das hotel war klasse!! wie wohnten in einem bungalow zum glück wohnten wir oben somit hatten wir nur zwei kakalaken;-) unser zimmer war groß und immer sehr sauber. die betten breit und gemütlich haben uns gleich wohl gefühlt. wir hatten keinen schimmel und alles war heile bis auf die klohspülung die ging nicht immer aber der s´duschkopf hing direkt um die ecke. wir fanden es lustig!!! man sollte bedenken das es kein 5* riu hotel auf den kanaren ist sondern in einem sehr armen land!!! ohne adapter seid ihr aufgeschmissen. wenn ihr ausfüge macht nehmt immer klopapier mit ist da mangelware. klodeckel gibt es nicht, in den dicsos nicht mal ne tür. da da viele einheimische waren starten sie mich an als ob ich vom mars kommen würde. (aber ich musste so dringend) trinkgeld wollen sie alle haben selbst für den klogang und dann noch extra geld fürs klopapier eine frechheit aber viele zahlen... also wir hatten ja regenzeit und wenn es dann los geht denkt man die welt geht unter alles steht unter wasser straßen wegé im hotel. es hat 5 mal abends und 2 mal kurz am mittag geregnet dann war aber auch schnell die sonne wieder da. es war immer heiß wir haben zur jeder tageszeit geschwizt. ihr solltet auf jeden fall die jeepsafarie mit den speedbooten machen total schöön! wir waren auf caja blanko allerdings nur mit 4 anderen leuten die wir dort kennengelernt haben. wir hatten einen privatkatameran wir waren überall vor allen anderen. denn normal íst es das man einen katameranausflug bucht wo dann ca 90 personen drauf sitzen und das dann mal 6 schiffe insgesamt. turie abfertigung hoch zehn. und ist nur 3 cuc günstiger. und wenn ihr dann bei den delvinen seid dauert es stunden bis ihr dran seid und vielleicht auch nur für ein paar sekunden. wir waren morgens direkt die ersten und waren bestimmt 20 min mit den delvinen zusammen das war sooo toll!!! dann sind wir weiter zum schnorcheln super!!! und jetzt kommt der hammer wir waren mit 6 leuten auf der einsamen insel bis auf die angestellten die das essen für die massen machten. wir hatten über ne stunde aufenthalt und es war einfach traumhaft schööön. dann sind wir zurück auf unser boot und dann kamen die dicken katermaranen. schlimm;-( wir sind dann gefahren und haben auf dem meer lecker gegessen es gab sogar pommes denn die gibt es sonst nirgendwo immer nur chips. frag eure reiseleitung denn sie bieten das so nicht an warum weiß ich nicht. ganz wichtig nemmt bloß autan für die mücken mit denn die sind echt schlimm!!! trinidat haben wir mit dem hubschrauber besucht dann witer in den regenwald war auch super!!! also falls ihr da hin fliegt ganz viel spass!! und denkt daran es ist ein ganz armes land. mein freund hat auf der straße sein t- chirt und ich meine flip flops verschenkt.

• wir hatten reichlich platz unser bett wurde ständig neu bezogen und unsere housekeppingdame war sehr freundlich und das mit nur 5 cuc in 14 tagen. safe ist direkt im schrank. die dusche sehr lang und groß!!! alles war sehr sauber!!!

• es gibt ein hauptrestaurant wo es frühstück, mittag und auch abendbrot gibt. es gibt zwei themenrestauants einen kubaner und den italiener allerdings muss man es ab 13.00 uhr reservieren und man kann nur einmal in der woche da speisen. also das frühstuck war toll es gab alles was man sich wünschte. zum mittag hab ich nur eis gegessen das war erfrischend. man konnte auch direkt am meer (kubaner) und auch am pool (Snackbar) mittagessen. das abendbrot war ok es gab immer fleisch, reis und auch süße kartoffeln... ich hab mich weiterhin auf mein eis gefreut. aber ich bin eh voll der pingel was das essen angeht. aber mein freund ist immer sattgworden. im restaurant brauche man manchmal schon einbisschen gedult denn sie sind nicht die schnellsten und bis man das besteckt hat ist das essen schon manchmal kalt. die getränke sowie sprite und cola kann man nicht mit unseren vergleichen sehr süß!!! außerdem schmeckte das wasser sehr nach clor. es ist das erste hotel in dem man all in hatte aber keine wasserflaschen bekamm man konnte seine eigene flasche abgeben und sie haben sie gefüllt.

• Gut
  • freundlichkeit gibt es bei den meisten nur mit trinkgeld. selbst ein lächeln fällt den meisten schon schwer. englisch können alle und deutsch fast garnicht man konnte sich aber auch gut mit den händen und füßen verständigen. wie gesagt unser zimmer war immer sauber und wir hatten ständig tolle figuren auf dem bett liegen.

• der strand lag direkt vor unseren füßen er war traumhaft schööön. weißer sand und türkis, blau, grünes wasser wie im traum!!! das wasser war sehr sauber und warm wie in der wanne... außerdem ist es glaube ich einer der strandabschnitte wo die wenigsten leute sind... auf allen fotos sind wir alleine keine massenturis in sicht. HAMMER!!! allerdings sind in der nähne viele discos und wer schlecht schläft hat ein problem denn oft denkt man der dj steht direkt im zimmer jede nacht remmi demmi ohne ende. und hat es aber nicht gestöhrt haben einen festen schlaf.bis zum shoppen auf den kleinen bunten märkten sind es zufuss ca. 10min. bis zum flughafen waren es ca.30 min wurden als zweite gäste rausgelassen. ich weiß auch nicht aber havanna ist ja nun mal fast pflichtprogramm wir haben es gesehen aber fanden trinidat viel schöner!!!

• Gut

die animation ist sehr beschränkt es gibt nur vollyball, wassergym im meer, salsatanzkurse und abends dann ne show. ach in der lobbybar spielt jeden abend ne band wo man auch tanzen kann wenn man mag. der pool ist groß und sehr sauber es gibt reichlich liegen aber nur wenig schirme am pool. aber es liegen eh alle am strand oder sind auf dem zimmer weil es ihnen zu heiß ist. am strand gibt es sonnenschirme oder man liegt direkt unter ner palme. allesdings haben die liegen am strand keine auflagen daher sehr hart. es soll angeblich in keinem hotel auf der halbinsel varadero auflagen geben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:jessi