Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und es hat 54 Zimmer. Es ist im sehr schönen britischen Stiel eingerichtet. Buchbar ist das Hotel nur mit Frühstück das in 2 nebeneinander liegenden größeren Räumen im Untergeschoss serviert wird. Die Gästestruktur war sehr international mit einem leichten deutschen Überhang. Wer ein ruhiges Zimmer haben möchte und die 10 bis 15 Minuten Fußweg in die Innenstadt nicht scheut ist hier genau richtig. Man ist in kürzester Zeit an einer Straßenbahn- und Bushaltestelle, wo auch der Hop on Hop off Bus hält. Wir hatten die Dublin Card für 3 Tage (65 Euro) wo eine Vielzahl der Sehenswürdigkeiten enthalten ist. Am besten fanden wir die Besichtigung der Guinness Brauerei mit anschließender Gratisverkostung eines Guinness (1 Pint).
Die Zimmer waren recht geräumig in unterschiedlichen größen. Die Ausstattung würde ich mal als standartmäßig bezeichnen, wobei in unserem Zimmer ein sehr großer Kleiderschrank war und auch eine sehr große Kommode mit viel Platz. Dazu ein Fernseher, einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen, ein Sofa und ein Ohrensessel (sehr bequem) und natürlich der obligatorische Tee-/Wasserkocher.
Der Frühstücksraum teilte sich im unteren Geschoss auf 2 größere Räume auf. Dort konnte man aus einer kleinen Speisekarte sein Frühstück auswählen oder wenn man freundlich gefragt hat, es sich auch selber zusammen stellen. Daneben gab es auch eine Reihe von verschiedenen Müslisorten, Obst, Säften und Joghurt. Ansonsten gab es keine Gastronomie im Hotel.
Der Service an der Rezeption war sehr gut. Immer freundlich und hilfsbereit. Deutsch konnte aber keiner. Auch das Personal beim Frühstück war meist freundlich obwohl es auch mal vor kam, dass die ein oder andere Person einen genervten Eindruck machte. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und das Bad geputzt.
Das Hotel ist eingebettet zwischen zwei Parks. Die Lage war für unsere Verhältnisse sehr gut. Man läuft ca. 5 bis 7 Minuten durch den gegenüberliegenden Park "St. Stephens Green" und ist sofort am Anfang der Einkaufsmeile "Grafton Street" in der Innenstadt wo auch zahlreiche Busse und die Straßenbahn fährt. Zur Tempelbar läuft man ca. 15 Minuten. Da das Hotel nicht an einer Hauptverkehrsstraße liegt, ist es nachts sehr ruhig ohne irgendwelchen störenden lärm durch Fahrzeuge oder Personen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife