Das Hotel ist ein persönlich geführtes Haus mit 63 Betten, Nichtraucherhotel. Es hat neben der Rezeption eine Bar mit einem offenem Kamin, im Winter ist es sehr schön dort zu sitzen. Es gibt einen kleinen Lift (für 4 Pers.), man sollte jedoch nicht zuviel Gepäck haben. Das Hotel gesamt ist sauber. Der Skikeller ist gross genug, man findet immer einen Platz für seine Schuhe und das Board/Ski. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen, ich kann die HP nur weiterempfehlen. Die Gästestruktur ist gemischt von Mitte 20 bis etwa 60 Jahre. Es hat deutsche, holländische und russische Gäste. Falls man Raucher ist, würde ich bei der Buchung angeben das man einen Balkon möchte, dort darf man dann rauchen, ansonsten nur vor dem Hotel. Es ist ein wirklich schönes Hotel in angemessener Grösse und hat eine super Lage für den Skiurlaub. Das Essen war immer (auch beim letzten Aufenthalt) sehr sehr gut! Wenn wir wieder nach Sölden fahren, dann gehen wir wieder in dieses Hotel.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Balkon gebucht. Die Grösse der Suite war ausreichend, optisch getrennter Schlaf und Wohnbereich. Der Eingangsbereich unserer Juniorsuite war etwas klein bzw. die Tür ging in eine etwas ungünstige Richtung auf. Die Eingangtür ist nicht sehr Schalldicht, wenn sich jemand auf dem Flur vor dem Zimmer unterhält hört man dies, bzw. wenn die anderen ihren Türen zu werfen hört man dies Abends/Nachts sehr. Die Juniorsuite hatte einen Safe, Telefon und TV im Wohnbereich, auf Wunsch bekamen wir den Balkon, denn es haben nicht alle einen. Die Suite hatte keine Minibar und keine Kaffeemaschiene. An Möbeliar war sie zweckmässig gut ausgestattet, im Wohnbereich eine ausziehbare Couch und einen Sessel, Fernsehtisch mit integriertem Schreibtisch, im Eingangsbereich ein Schrank und im Schlafbereich ein 180x200m grosses Bett. Wir haben in der Juniorsuite den Fernseher am Bett vermisst. Das Badezimmer war von der Grösse ok, nicht besonders gross. Es hatte eine Badewanne und Dusche in einem, die Wanne war für 1 Person ausgelegt. Baden zusammen (2Pers) geht wenn man nicht zu dick ist. Ausserdem hatte es noch ein Lavabo, WC und Föhn. Zimmereinigung: war gut, eine Verbesserung zum letzten Aufenthalt. Jedoch konnte die Putzfrau nicht so gut deutsch und war jeden Tag schon recht früh da zum putzen. Wenn man Langschläfer ist wird man von ihr gestört, sie kommt ein paar mal ins Zimmer bis sie endlich putzen kann. An 2 Tagen liess sie sich nicht zurückweisen später zu kommen, da sie anscheinend viel zu tun hatte und putze das Zimmer trotzdem. Leider fehlten Schilder die man vor die Tür hängen konnte mit "Bitte nicht stören"
Es gab ein Restaurant, man bekommt am ersten Abend einen Tisch zugewiesen andem man Morgens sowie Abends die ganze Zeit während des Aufenthaltes sitzt. Auf dem Tisch steht jeden Tag das Menü sowie die Weinempehlung für den Abend, am Morgen muss man aufschreiben, welches der 3 Hauptgerichte man essen möchte des Abends. Es gibt immer ein vegetarisches Hauptgericht und 2 Fleichgerichte bzw. 1 Fleisch und ein Fischgericht. Die Qualität und Quantität der Speisen ist super! Es hat immer sehr gut geschmeckt, abwechslungsreiche Menüs, kann die HP nur empfehlen dazu zu buchen. Das Menü beeinhaltet 6 Gänge: der erste ist immer Salat vom Buffet und der letzte ist immer Auswahl vom Käsebrett, ansonsten variiert es an 2 weiteren Vorspeisen, der Hauptgang schon erwähnt und dann noch ein süsser Nachtisch vor dem Käse. Es ist kein muss alle Gänge zu essen, man kann problemlos etwas auslassen. Das Menü ist von der Grösse ausreichend, man ist danach wirklich satt. Die Getränkeauswahl ist sehr gut, viele verschiedene Weine. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend, es hat 3 versch. Säfte, Müsli, gekochtes Ei, Wurst und Käse, versch. Brot und Brötchen, auf Wunsch bekommt man Rührei und angebratenem Bacon.
Das Hotelpersonal ist freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ok bis gut, jenachdem was für ein Mitarbeiter es war. Manche Mitarbeiter waren sehr aufmerksam.
Die Lage des Hotels für einen Skiurlaub ist bestens, direkt neben der Giggijochbahn, man geht nur ein paar Schritte vom Skikeller schon ist man an der Bahn. Besser geht es nicht! Apreskibars gibt es auch genügend in der Umgebung, alle gut zu Fuss erreichbar. Ebenso einige Sportgeschäfte für das Skizubehör oder zum ausleihen der Ski sind in der Nähe bzw. nebenan. Garage: Das Hotel hat keine eigene Hausgarage, es gibt jedoch reservierte Parkplätze für das Hotel im Parkhaus neben der Giggijochbahn, etwa 150m entfernt. Vor dem Hotel hat einen Parkplatz an dem man das Gepäck ausladen kann.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |