Dirk (46-50)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Winter
Schock im 4. Stock!

Schlecht

Das Hotel Stefan hat zunächst einen guten ersten Eindruck bei uns hinterlassen. Es war teilweise renoviert und besonders im Wellnessberich geschmackvoll eingerichtet. Es handelt sich um ein Urlaubshotel mittlerer Grösse welches wir mit Halbpension gebucht haben. Zu den Gästen zählten sowohl Familien als auch Gruppen und Paare. Bei einem 4 Sterne Standard sollte die WLAN Verbindung kostenlos sein. Das Preis-/Leistungsverhältnis in den Juniorsuiten war o.k. Das vom Doppelzimmer war eher unverschämt. Noch ein Wort zur Hotelleitung. Nachdem wir uns über das Zimmer und dessen Zustand beschwert hatten, gab es ausser einer Beteuerung , dass man grosses Interesse an der Zufriedenheit des Gastes habe , keine Zugeständnisse. Wir konnten keine Interesse an unserer Zufriedenheit feststellen. Eher eine Boniertheit und eine aufgesetzte Freundlichkeit. Wir werden nicht mehr in diesem Hotel erscheinen.

• Schlecht
  • Wir hatten 2 Junior-Suiten und ein Standard Doppelzimmer gebucht. Jedoch bei der Anreise bekamen wir einen Schock. Die Juniorsuiten waren o.k. ; grössere Badezimmer wären aber auch nicht schädlich gewesen. Das Doppelzimmer jedoch war unserer Meinung nach ein Witz. Es handelte sich um das Zimmer 402 im 4. Stock des Hotels. Beschrieben wurde es wie folgt: " Doppelzimmer mit 2 getrennten Betten ca.18 bis 20 m², mit Dusche und WC, Fön, Radio, Flatscreen-TV mit Kabelfernsehen und Selbstwahltelefon" . Soweit so gut. Nun die Realität: Stehhöhe in 50 Prozent des Bades unter 160 cm; freiliegende Kabel bei der Badbeleuchtung; statt beschriebener Dusche befand sich dort eine Badewanne, welche wir im tief gebückten Zustand besteigen mussten. Haare und Dreck des Vorgängers waren noch an verschiedenen Stellen auf dem Boden des Bads zu finden; Betten mit einer Länge von 190 cm ( wir sind alle über 190 cm gross), am Bettende mit einer hohen Kante versehen; Stehhöhe im Zimmer teilweise unter 150 cm; Flatscreen TV wie beschrieben Fehlanzeige; stattdessen ein kleiner alter Farbfernseher; die gesamte Zimmerbeleuchtung war schlecht und entsprach eher einer Notbeleuchtung. Lesen zwecklos. Das Zimmer machte stark den Eindruck einer Dachkammer für den Notfall. Auch unsere Nachbarn waren not amused, da sie dasselbe Schicksal ereilt hatte.

• Im Hotel befand sich ein Restaurant, welches landestypisch und recht ordentlich eingerichtet war. Da es sich um einen grossen Raum handelte, war die der Geräuschpegel recht hoch. Das Essen war für die Hotelkategorie in Ordnung. Lediglich das Frühstück war eher einfallslos und einfach gestaltet.

• Die Freundlichkeit des Personals war deutlich unterschiedlich. Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und hilsbereit. Im Restaurant hingegen waren deutliche Unterschiede spürbar. Einige Damen waren überaus angenehm und freundlich. Andere wiederum waren wenig hilfsbreit und wirkten der Aufgabe nicht gewachsen. Dieses drückte sich besonders bei Sonderwünschen, wie beispielsweise der Bestellung eines Latte Macchiato zum Frühstück aus. Hier war die Antwort zunächst "Nein". Auf weiteres Nachfragen hiess es dann Zitat: " Der wird aber extra berechnet" Bei einem 4 Sterne Hotel, sollte man erwarten, dass dieser Service zum Frühstück selbstverständlich ist. Die Zimmerreinigng war in einigen Zimmern unserer Gruppe ganz o.k. Aber in einem Zimmer schien das Zimmerpersonal eher unmotiviert zu arbreiten. Dreck und die Ansammlung von Haaren des Vormieters waren das Ergebnis.

• Gut
  • Die Lage für Wintersportler ist ideal. Direkt an der Giggijochbahn gelegen , konnten wir sozusagen aus dem Skikeller direkt in die Gondel einsteigen. Die umliegenden Geschäfte und Apres Ski Lokale waren gut zu erreichen. Dieses hatte aber auch den Nachteil, dass eine entsprechende Geräuschkulisse herrschte.

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich im Hotel war sehr gut. Die Sauna war modern und vielseitig eingerichtet. Der Ruheraum war sehr geschmackvoll gestaltet. Insgesamt war alles sehr sauber. Ein kleiner Fitnessraum rundete das Angebot ab.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2011