Ich habe vom 22. bis 29. Oktober 2025 im Steigenberger Alcazar übernachtet, und leider war meine Erfahrung sehr enttäuschend. Die Kinderinfrastruktur ist schrecklich. Der Kids Club ist kalt, leer und überhaupt nicht einladend. Trotz des großen Engagements der Animateure braucht der Ort selbst dringend eine vollständige Überarbeitung und Verbesserung – es gibt nur sehr wenige Spiele, die meisten davon sind alt und beschädigt, und der Raum ist klein und für Kinder wenig attraktiv. Aus ethischen Gründen füge ich keine Fotos des Kinderraums bei, da sich dort andere Kinder aufhielten.
Auch die Restaurants sind eine große Enttäuschung. Besonders schlecht ist das italienische Restaurant – die Pizza und die Pasta sind buchstäblich ungenießbar. Die Speisekarte ist fast identisch mit dem Angebot des Poolcafés tagsüber, und in allen Restaurants dauert es etwa eine Stunde, bis man irgendein Gericht bekommt.
Hinzu kommt ein sehr unangenehmer Abwassergeruch in der Nähe des Zimmereingangs, was den Aufenthalt in diesem Bereich äußerst unangenehm macht.