Ulrich (ana Masri) (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Alf shukr Coraya, Hamdillah assalama, Ila liqa :) Wir kommen wieder. Inschallah

Genusserlebnis der ersten Kategorie. Oder um es in den heutigen Worten zu sagen: Einfach nur GEIL :) Wir kommen bestimmt, so Gott will (Inschallah) wieder. Ich muss dringendst aus meinem Touristenarabisch raus und meine Arabisch-Skills verbessern :) Vielleicht nicht mehr unbedingt im September. Ist doch ziemlich heiß dann, aber so Ende Mai könnte ich mir das durchaus vorstellen. Mittlerweile Top-Wlan für die komplette Bucht. Habt ihr gut gemacht. Egypt we love you :)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Zimmer mit seitlichem Meerblick, sehr gut (Zimmer 1211). Sehr abgeschieden und ruhig, trotzdem kurzer Weg zum Pool, Strand und zu den Restaurants (am ersten Tag noch zur Orientierung über das Schachbrett) :) Gab nichts, aber auch rein gar nichts zu bemängeln. 5. Urlaub in diesem Hotel, da weiß man was einem erwartet. Welcome back, Home sweet home. Leider hatte das mit unseren Wunschzimmern (1318, 1011) nicht geklappt und nach einer anfänglichen kleinen ägyptisch/deutschen Diskussion (ihr Rezeptionisten seit schon kernig) :) konnten wir dann doch noch unser Pool-Blick-Zimmer (nicht von uns gebucht) in ein Zimmer mit seitlichem Meerblick wechseln. Allhamdullilah

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Essen ist mehr als gut. An meine Landsleute: Wenn ihr was nicht kennt, nehmt kleine Portionen, ihr könnt ja noch mal nachlegen. Ihr könnt alles bedenkenlos essen. Das Hotel verfügt über ausgezeichnete Lebensmittelkontrolleure, die nach hohen Standards arbeiten. Auch die Hygienestandards sind mehr als gut. Pharaos Rache sind nicht auf die Bedingungen des Hotels zurückzuführen. Wer schon mehrmals in Ägypten war, kennt die Regeln. Trinkt auch bitte nicht zu kalt. Laßt euer Maya/Soda (Wasser ohne Gas/mit Gas) etwas anwärmen. Eiswürfel ja, würde ich aber lassen, wenns nicht unbedingt sein muss. Das Hotel kocht mit Nestle-Wasser und nimmt nicht das Wasser aus der Leitung, welches über ein Rohrsystem von Hurghada kommend dem Hotel zugeführt wird. Bitte, bitte, bitte, drängt nicht so am Buffett, es ist genügend da. Ich habe in diesem Urlaub leider wieder viele ,,Querschläger'' erlebt, die meinten sich von der Seite, von oben, von unten, von hinten, oder von wo auch immer, am Buffett vordrängen zu müssen. Shame on you :) Ich muss jedesmal schmunzeln wenn die Ägypter sich in ihrer Sprache über uns lustig machen. Marschallah @Ina und Danielle -> Ihr solltet, wenn 70% Deutsche im Hotel sind, am Abend beim Buffett Wegweiser aufstellen lassen -> THIS WAY. Das begreift der deutsche Michel. Haha.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der komplette Coraya-Staff ist mehr als freundlich, da können sich so manche unserer Landsleute mal ne Scheibe dran abschneiden. Auch ohne Bakschisch :) Egal ob Roomboy, Gärtner, Life Guard, die Kinners am Pool, oder die Kellner im Restaurant. Alle sind absolut friendly. Und ein kleines Saba al cher, Masa al cher, Izzayak oder auch beim Abschied ein Maasalama oder Ila liqa zaubert bei den Mitarbeitern ein großes Lächeln aufs Gesicht. Arabisch ist toll, man muss es nur wollen :) Einer der Damen am Empfang des Hauptrestaurants hatte es mir besonders angetan. Ana ahibbik Haboba :) Die junge Dame wird es noch weit bringen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Was für mich seit dem letzten Aufenthalt gut geworden ist, ist folgendes: Es gibt mittlerweile auf den Toiletten keine Stoffhandtücher mehr, zum Abtrocknen der Hände. Somit wird unnötige Wäsche vermieden. Papierhandtuchspender reichen auch völligst aus. Wer selber zusätzlich etwas machen möchte, kann auf den täglichen Handtuchwechsel in der Dusche, bzw. auf das Wechseln der Pooltücher verzichten. Ansonsten wird immer irgendwo geschrubbt, gereinigt, repariert und instandgesetzt. Alle sind immer top engagiert, was bei den doch teilweisen hohen Temperaturen ein extra Lob verdient. Da würden sich Teile meiner Landsleute eher (trotz Arbeit) lieber in einen Kühlschrank setzen. :-)

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolareas sind eine Sache für sich :) Zunächst: Kein nerviges Liegenreservieren in den frühen Morgenstunden. Was übrigens von vielen als ,,typisch deutschen Volkssport'' abgetan wird, stimmt so nicht ganz. Das machen andere Länder auch. Aber auch diesmal keine Probleme diesbezüglich. Ich bin eigentlich morgens immer so gegen sieben Uhr an den unteren Sport-/Ruhepool gekommen. Da war alles bis auf zwei drei Liegen noch frei. Füllt sich dann ein wenig bis ca. neun Uhr. Aber alles noch im Rahmen, obwohl das Hotel zu dieser Zeit, gefühlt zu 80%, ausgebucht war. Ich muss aber auch dazu sagen, dass wen ich die Liegen ,,belege'' nicht stundenlang weg bin. Da gab es nach neun Uhr doch die einen oder anderen Reservierer, die einen kleinen gelben Zettel auf dem Tischchen hatten. Ich fands funny. Zum Thema Sonnenschutz möchte ich aber jetzt doch mal was schreiben. Welcher Designer, hat sich denn bitte dieses Sonnensegel/diesen Sonnenschutz mit den Schlitzen dazwischen ausgedacht. @den Designer. Gib bitte deinen Gesellenbrief ab. Wir hatten zu unserer Zeit zwischen 35-37 Grad. Dieser Art ,,Schutz'' ist absolut untauglich. Nur unter den klassischen Sonnenschirmen ist wirklich etwas Schutz vorhanden. Die Touris haben sich massenweise verbrannt. Autsch! Habe hierüber auch die Gästebetreuerinnen informiert. Abhilfe wird hoffentlich bald kommen. Dauert halt in Ägypten einen Moment länger :) Wäre zumindest für alle nachkommenden Gäste ein großer Vorteil. Danke @Ina und Danielle, das ihr euch mein Gemecker angehört habt. Inschallah :)

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Am Strand ist alles genauso wie an den Pools. Die Kinners dort machen alle einen hervorrangenden Job. Immer genügend Liegen vorhanden, nicht immer in der 1. Reihe, aber muss ja nicht :) Mehrmals am Tag Topreinigung des Strandabschnitts. Sehr guter Zugang zum Meer. Für Schnorchler: Vergesst eure Badeschuhe nicht. Auch im flachen Wasser kann es stechen und pieksen :)

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Was soll man zu der Animation sagen. Absolut soft und nicht aufdringlich. Wer will der kann. Zieht dich aber keiner von der Liege hoch. Ich hatte hauptsächlich Smalltalk mit dem Team (selbstverständlich in Touristenarabisch) :-). Grüße an Foufou der kleinen Tunesierin (Aslemma, Beslemma, Menfadlek nestanna), die leider das Hotel im Dezember verlassen möchte. @Foufou: Hätte man dich schrumpfen können, hätte ich dich mit nach Deutschland genommen und in meine Vitrine gestellt :) Freddy ist der Knaller. Die beiden Liveshows von ihm waren sehr gut. Für einen Laien/Animateur wurde unserer geliebter Farrokh Bulsara (Freddy Mercury) würdig präsentiert. RIP Freddy Mercury.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Ulrich (ana Masri)

Lieber Ulrich, Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen erholsamen Urlaub ermöglichen konnten und Sie rundum zufrieden waren. Es war uns eine Freude, Sie in Ihrem Urlaub zu begleiten. Außerdem bedanken wir uns, dass Sie sich die Zeit genommen und diese nette Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, um unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, ich werde das Lob gerne an mein Team weiterleiten, damit wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage