Schöne Anlage mit gepflegter Vegetation und schönen Pools, geräumige Zimmer, zuvorkommendes, freundliches Personal und gutes Essen. Bestens zur Erholung geeignet und auch Taucher sind hier gut aufgehoben.
Geräumig, sauber, schön.
Sehr gutes, abwechslungsreiches Essen. Eigentlich sollten da keine Wünsche offenbleiben. Schweinefleisch gibt es natürlich nicht - das sollte man aber in einem muslimischen Land auch nicht erwarten. Bei uns gibt es ja auch nicht Katzen und Hunde zu essen. Die Desserts in vielen anderemn ägyptischen Hotels sahen zwar immer sehr gut aus, aber letztendlich war das immer süßes undefinierbares Schaumzeug. Im Steigenberger schmeckten die Desserts super. Nicht zu süß und wirklich lecker. Unser Empfinden war, dass auch sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Auf der Terrasse konnte man sehr gut beim Essen sitzen. Manchmal musste man ein paar Minuten auf einen passenden Platz warten, es war aber nie ein Problem und das Personal organisiert dann auch zügig was Passendes. Man kann aber auch immer einen Platz im Innenraum finden, wenn man die Atmosphäre dort mag. Wir fanden es etwas "hallig" und ungemütlich.
Nettes, zuvorkommendes Personal. Immer freundlich.
Oberhalb der Bucht gelegen, kurzer Weg zum Strand. Weg zur Tauchbasis ist auch akzeptabel. Wenn man sonst was vom Land sehen will, wäre Port Galib vielleicht eine Option. Wir waren nicht da, soll aber ganz schön sein. Nichts Ursprüngliches, aber trotzdem wohl sehenswert. Der Weg nach Luxor, Abu Simbel oder Kairo ist weit. Bestenfalls als Tagestour mit viel Stress zu erreichen. Wenn man in Marsa Alam landet, ist der Transfer in wenigen Minuten erledigt. Bei Lndung in Hurghada sind es etwa 3 Stunden Transfer.
Für jeden was dabei: Aquajogging, Yoga, Fitnessraum, Spabereich (keine aufdringlice Aquise!), Tauchbasis in der Nähe. Abends Showprogramm je nach Geschmack. Manchmal wird eine Bühne am Strand aufgebaut, wo es dann abends ordentlich durch die Bucht wummert. Wir brauchten das jetzt nicht und ich als Taucher kann mir auch nicht vorstellen, dass der Lärm den Fischen gefällt. Das ist in den letzten 2 Jahren auch deutlich mehr geworden auf beiden Seiten der Bucht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, vielen Dank, dass Sie das Steigenberger Coraya Beach als Ihr Urlaubsdomizil gewählt haben, es war uns eine Freude Sie bei uns gehabt zu haben. Wir bedanken uns außerdem dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns bewertet haben. Es erfüllt uns mit Freude, dass Ihnen unser Service zugesagt hat und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter schätzen. Gerne gebe ich Ihre motivierenden Worte an mein Team weiter. Danke auch fuer die von ihnen angesprochenen Kritikpunkte die ich zur Bearbeitung zur Kenntnis genommen habe. Wir hoffen sehr darauf Sie demnächst wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Alles Gute und sonnige Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager