Das Steigenberger Coraya ist ein Hotel mit überwiegend Stammgästen. Das sagt wahrscheinlich alles. Geschickt angelegte Wohnblocks sorgen für ein besonderes Wohlfühlambiente und eine bezaubernde Ästhetik, dazu ein äußerst gepflegter Garten, alles ist in einem Top Zustand. Der Strand und das Meer sind wundervoll und die Poollandschaft, für alle, die lieber am Pool liegen, ist perfekt angelegt. Das Personal ist freundlich, sehr bemüht und allenthalben hört man rufe: welcome back oder welcome home, wenn wieder Stammgäste erspäht werden. Für uns, die wir seit 2008 regelmäßig in diesem Hotel sind, ist es tatsächlich ein zweites Zuhause.
Die Zimmer sind sehr geräumig, perfekt gepflegt, sauber, die Betten bequem und Polster können in jeder beliebigen Härte bestellt werden. Jeden Tag erhält man neue Strandtücher und jeder Wunsch wird vom Zimmerservice sofort erfüllt. Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker, Minibar, beliebig viel stilles Wasser am Zimmer, und wenn man etwas extra möchte, wird es erfüllt .
Frühstück in Buffetform, alles was das Herz begehrt ist vorhanden, Sektbar, 2 Köche bereiten jede Form von Eierspeisen und Mehlspesen zu, Gemüse, Fisch, panierte Hühnerstreifen usw. Eine Vielzahl von Brotsorten, ein Käsebuffet, Aufschnitt, Fischspezialitäten, 3 Sorten Croissants und eine Unzahl von Mehlspeisen. Abendessen in Buffetform und auch hier ist alles da, was das Herz begehrt. Wer da nichts findet ist selbst schuld.
Welche sorgen oder Wünsche Sie auch haben, sie werden, sofern sie erfüllbar sind, auch erfüllt. Mehr ist dazu nicht zu sagen.
Wie schon eingangs beschrieben, ist das Hotel in einem Top Zustand, die Gartenanlage sehr gepflegt, da überall laufend Gärtner am arbeiten sind. Wie alle etwas älteren Hotels liegt es an der besten Stelle in der Bucht, die zum Schnorcheln einlädt, Das Meer kann man ohne Badeschuhe betreten und das Meer ist, da ein vorgelagertes Riff die Wellen bricht, sehr ruhig, was Schwimmen und Schnorcheln angenehm macht. Kellner sorgen am Strand für die Gäste und Restaurants laden zum Essen ein. Die Lobby ist sehr elegant, das Personal an der Rezeption ausnehmend hilfsbereit und erfüllen jeden Wunsch. Einige Shops im Hotel bieten ihre Waren an und hervorzuheben sind da in erster Linie der Juwelier Mohammed, unser treuer Freund, sehr vertrauenswürdig und nett, mit schönem Schmuck und fairen Preisen und Adam, der Parfumeur mit seinen zahllosen Düften.
Freizeitangebote sind gut, ich muss aber gestehen, dass wir in letzter Zeit diese kaum mehr nutzen. Der Fitnessraum ist gut bestückt, Massagen und andere Behandlungen sind im Angebot und die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich, von guter Qualität und der gediegenen Anlage angemessen, d.h. kein Gebrülle, Krawall oder anderes Remmidemmi.
Dauer: | 2 Wochen im März 2025 |
Vorname: | Harald |
Lieber Harald, sonnige Grüße vom Steigenberger Coraya Beach! Es freut uns sehr, dass Sie zu unseren lieben Stammgästen gehören. Ich bedanke mich ganz herzlich bei Ihnen für Ihre netten Worte und freue mich auf ein erneutes Wiedersehen. Ich werde das Lob gerne an mein Team weiterleiten, damit wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Ich wünsche Ihnen Alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager