Tina (31-35)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Steigenberger Lovers

Gut

Wir sind mittlerweile zum 3. Mal in das Hotel gefahren. Die Hotelanlage ist super gepflegt, das Essen ist traumhaft und die Mitarbeiter sind super freundlich und machen einen hervorragenden Job. Sie wachsen einem richtig ans Herz. Wir lieben es hier und kommen ganz bestimmt wieder.

• Die Zimmeraufteilung ist wunderschön aufgeteilt. Es gibt einzelne Wohnblöcke sodass nicht zu viele Gäste zusammenhausieren. Die Zimmer sind großräumig und mit allem ausgestattet, was man im Urlaub benötigt. Auch Shampoo, Strandtaschen und Bademäntel sind vorhanden. Die Zimmer sind sehr sauber und fast täglich hat man ein neuen Tier aus Handtüchern gezaubert bekommen. Empfehlenswert sind jedoch Adapter und/oder Mehrfach Steckdosen mitzunehmen, da wir im Superior-Zimmer nur am Fernseher eine normale Steckdose hatten. Achtung: Wenn man auf dem Balkon geht, sollte man nicht die Türe komplett schließen, denn dann sperrt man sich aus (ist uns passiert :D)

• Das Frühstück ist soooo breitgefächert, da weiß ich garnicht, wo ich anfangen soll. Von Rührei, über Detox-Wasser, Smoothie (ich vermisse den Erdbeer-Smoothie), Pancakes, Brot, Süßes, Aufschnitt, es fehlt hier an nichts. Auch abends kommt hier wirklich jeder auf seine Kosten. Ob Vegetarier, Pastalover oder Fleisch Fanatiker, hier findet wirklich jeder was. Es gab auch jeden Tag einige verschiedene Angebote. Hier hätten wir uns aber auch gerne mal einen Motto-Abend gewünscht (als Beispiel: Mexikanisch oder Italienisch o.ä.) Das a-la-carte Restaurant möchten wir explizit erwähnen. Die Crew macht tagsüber einen tollen Job und auch zum Abend lässt dieses Restaurant keine Wünsche offen.

• Der Service ist 1A, mehr kann man hier schon gar nicht sagen. Die komplette Crew macht einen tollen Job und gehen auch auf Wünsche ein.

• Die Bucht liegt nicht weit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wenn der Touri-Bus nicht an jeder Milchkanne anhalten müsste, würde die Fahrt vermutlich sogar nur 5-8 Minuten andauern. Das Hotel liegt in der Bucht alleine auf der linken Seite, was sich am Strandabschnitt direkt bemerkbar macht, da dieser nicht so überlaufen ist. Wenn man abends noch etwas spazieren gehen möchte, kann man die Bucht entlang laufen (schätze ca. eine halbe Stunde pro Weg). Man kann direkt vom Strand aus ins Wasser reinlaufen oder auch den Steg gegenüber benutzen. Zudem kann man auch noch den Steg vom Alaya Hotel benutzen, welcher sich außerhalb der Bucht befindet. Die Hotelanlage ist zwar ein wenig älter aber wunderschön angelegt, wie eine kleine Stadt um eine Poollandschaft, in der man sich pudelwohl fühlt. Der "Haupt-"pool ist umrandet von schönen Steinen, welche für ein bezauberndes Ambiente sorgen.

• Gut

Tagsüber ist es relativ ruhig. Es werden lediglich zu bestimmten Uhrzeiten verschiedene Aktivitäten wie z.B. Aquagym, Tischtennis o.ä. über die Animation angeboten. An der Poolbar ist fast täglich eine Stunde Livemusik. Abendprogramm ist auch fast täglich vorhanden, jedoch sehr dezent und gegen 23 Uhr ist Schicht im Schacht. Was wir ein bisschen schade finden, ab und an, dürfte es für die "jüngere Generation" ruhig auch mal länger gehen ;) Stört uns aber nicht sooo sehr, dann geht's halt früh raus zum Schnorcheln =) Hier muss man sich auf viele gesangliche Künstler einstellen. Das typische Programm, was man teils aus anderen Hotels kennt, wie z.B. die Gäste auf die Bühne geholt werden und irgendwelche Spiele mitmachen müssen, gibt es hier nicht. Hier kommt man lediglich hin, um das Tanzbein zu schwingen ;) Was wir hier noch erwähnen möchten: Die White-Party ist einfach klasse. Hier möchte ich allerdings nicht zu viel verraten, lasst euch einfach überraschen. Sie findet derzeit alle 2 Wochen statt, abwechselnd am Pool/Strand. Diese dürfte gerne auch länger als 23 Uhr gehen ;) Ein Fitnessstudio ist auch vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Tina

Liebe Tina, Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, um unser Hotel Steigenberger Coraya Beach auf HolidayCheck zu bewerten. Sie haben mit Ihren wunderbar ausführlichen Beschreibungen einen perfekten Leitfaden für andere Gäste geschaffen, die auf der Suche nach der passenden Unterkunft sind. Es freut uns zu lesen, dass wir wieder in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten. Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Gerne hätte ich Ihnen sowohl einen Adapter, als auch eine Mehrfachsteckdose auf das Zimmer geschickt. Auf diese Art lassen wir unseren Gästen auch Matratzentopper, zusätzliche Kopfkissen und eine Anti-Rutsch-Matte für die Dusche zukommen. Bitte gerne vor Ort die Rezeption, den Roomboy oder mich einfach ansprechen. Warnschilder für die Balkontüren ind in Auftrag gegeben, danke für den HInweis. Auch den Vorschlag, das Abendprogramm/White Party länger zu gestalten, habe ich weitergeleitet. Danke für die offenen Worte. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihre motivierenden Worte gebe ich gerne an das ganze Team weiter. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Ihrem zweiten zu Hause. Sonnige und herzliche Grüße, Katja Asmar Guest Relation Officer

Offizielle Hotel Homepage