Steffen(61-65)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Der Aufenthalt war gemischt, tolles Hotel, mangelnde Wertschätzung.

Das Hotel selbst entspricht grundsätzlich den Erwartungen an ein 5-Sterne-Haus. Die Anlage ist äußerst gepflegt, der Garten sowie der Pool- und Strandbereich sind sehr sauber und ansprechend gestaltet. Auch der Golfplatz ist hervorragend. Die Qualität der Speisen im Buffetrestaurant war durchweg überzeugend und wurde durch die Rotisserie noch übertroffen – sowohl kulinarisch als auch im Service. Die Zimmer sind großzügig geschnitten und ansprechend gestaltet; wir bewohnten ein Premiumzimmer im Block 6 mit Blick auf die Lagune. Um den hohen Standard langfristig zu sichern, wäre es aus unserer Sicht sinnvoll, kleinere Instandhaltungs- und Ausbesserungsarbeiten kontinuierlich und zeitnah durch ein Qualitätsmanagement begleiten zu lassen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Unser Aufenthalt im Steigenberger Golf Resort El Gouna hinterließ insgesamt einen sehr gemischten Eindruck. Bereits vor unserer Anreise hatten wir verbindlich den Wechsel von Halbpension auf Vollpension gebucht. Trotz mehrfacher Hinweise an die deutschsprachige Gästebetreuung, dass sich dieser Wechsel ausschließlich auf die Verpflegung bezieht und keine Abreise erfolgt, wurde am Tag der Umstellung unser Zimmerzugang gesperrt – offenbar in der Annahme, wir würden auschecken. Erst nach wiederholter Nachfrage wurde das Zimmer wieder freigegeben und auch die Reinigung veranlasst. Dieser Ablauf wirkte wenig koordiniert und unnötig umständlich. Insgesamt empfanden wir die Gästebetreuung sowie die Rezeption als verbesserungswürdig. Mehrere Mitarbeitende wirkten nicht ausreichend informiert oder geschult, was sich unter anderem darin zeigte, dass wir widersprüchliche Auskünfte zu den Inhalten der All-Inclusive-Leistungen erhielten. Zu Dine-around in El Gouna gab es erst auf Nachfragen eine Information, die inkludierte Möglichkeit des Besuchs der Rotisserie erfuhr man nur, wenn man die Infotafeln studierte. Verschiedenen Gästen war diese Info nicht bekannt. In den ersten drei Tagen unseres All-Inclusive-Aufenthalts stand zudem kein Mittagsbuffet zur Verfügung. Stattdessen konnte lediglich eine reduzierte Auswahl an Snacks und kleineren Gerichten an der Poolbar bestellt werden. Eine kleine Kompensation oder zumindest ein entgegenkommendes Angebot – beispielsweise in Form eines Gutscheins für das japanische Spezialitätenrestaurant – wäre aus unserer Sicht eine angemessene und wertschätzende Geste gewesen. Auch die All-Inclusive-Getränkeauswahl fiel im Vergleich zur regulären Karte eingeschränkt aus; nicht alle Cocktails waren inkludiert, was wir bei einem Haus dieser Kategorie und Marke anders erwartet hätten. Darüber hinaus vermissten wir an der Rezeption häufig grundlegende Freundlichkeit und Professionalität. Weder wurden wir bei Begegnungen im Hotel aktiv begrüßt, auch nicht vom Management, noch erfolgte bei unserer Abreise eine persönliche oder herzliche Verabschiedung, geschweige denn die Frage, ob es uns gefallen hätte. Insgesamt hinterließ der Empfangsbereich eher den Eindruck eines funktionalen Durchgangshotels als den eines 5-Sterne-Resorts. Sehr positiv hervorheben möchten wir hingegen die Mitarbeitenden im Pool-, Bar- und Restaurantbereich sowie den Bell Captain. Hier erlebten wir durchweg ein sehr hohes Maß an Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und echter Gästeorientierung. Insgesamt bietet das Resort viele sehr positive Aspekte, zeigt jedoch insbesondere im Bereich Organisation, Kommunikation und Gästebetreuung noch deutliches Verbesserungspotenzial.

Sehr geehrter Steffen, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke zu Ihrem Urlaub bei uns im Hause mit uns zu teilen. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt in einigen Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und möchten uns insbesondere für die Unannehmlichkeiten rund um die Umstellung Ihrer Verpflegung sowie die entstandenen Missverständnisse entschuldigen. Ihre Schilderungen hinsichtlich der Kommunikation und Organisation nehmen wir sehr ernst und werden diese entsprechend an das verantwortliche Management weiterleiten um an Verbesserungen zu arbeiten. Gleichzeitig freuen wir uns sehr, dass Sie die gepflegte Anlage, den Golfplatz, die Qualität unserer Speisen sowie insbesondere die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unserer Teams im Restaurant-, Bar- und Poolbereich positiv hervorheben. Ihr Lob geben wir mit großer Freude an die genannten Mitarbeitenden weiter. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen und konstruktiven Worte und würden uns freuen, wenn Sie uns trotz der geschilderten Punkte zukünftig erneut die Gelegenheit geben, Sie von unserem Haus vollständig zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Golf Resort El Gouna Team

Offizielle Hotel Homepage