Doris (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert, eins der besten in Hammamet

Mittelgoßes,drei stöckiges Hotel Gebäude(Haupthaus) und mehrere ein und zweistöckige Bungalows,die im weitläufigen Garten verteilt sind. Der garten st sehr schön, it Palmen, Brücken und Wasserläufe. Insgesamt ca. 330 Zimmer,denoch tritt sich niemand auf die Füße.Die ganze Hotelanlage,innen und aussen ist sehr! sauber und gepflegt.Meines Erachtens auf jedenfall 5Sterne würdig.(Nicht vergessen,wir sind in Tunesien)der Altersduschnitt,von ist von 20 bis 80. Denke aber es kommt auch ein wenig auf die Saison an.Deutsch,Schweiz,Russich, Skandinavien und in den Ferien bunt gemischt.Das Hotel wird in All incl. angeboten. Getränke gab es ab 10 Uhr morgens bis 1Uhr in der Nacht. Im Zimmer gab es jeden Tag 2 Flaschen Wasser mit und ohne Kohlensaüre.Lobby, Garten, Pool, Strand,alles sauber. Alles Geschmacksache.Für uns ist die beste Reisezeit immer,bevor die großen Sommerferien anfangen. Klima und Wetter war super und Erholsam .Der Preis für dieses Hotel, ist für Tunesiche Verhältnisse nicht gerade wenig,aber für die Leistung und im Vergleich zu einem Riu Palace in Spanien oder sonst wo,doch noch sehr gut. Einen Kritikpunkt gibt es leider auch von uns. 1.die Essenszeiten in 2 Etappen,von 18.30Uhr bis 20Uhr oder von 20.30 bis 22 Uhr. 2. Hätte mir gene Frühstück schon um 7Uhr gewünscht,da wir Frühaufstehe sind.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow in der oberen Etage,mit Blick auf den großen Pool. Großer Balkon mit 2 Stuhl- Liegen. Zimmer sehr groß,viele Ablagemöglichkeiten und Stauraum. Schön eingerichtet,ein grroßesbequemes Bett .Das Bad ist klein und ohne Dusche,dafür mit Badewanne.Im Haupthaus gibt es ein großes Bad mit Dusche, Wanne und sep. WC.Die Zimmer sind neuer,da das Haupthaus erst vor 3Jahren gebaut worden ist. Die Bungalows waren vorher "Scheraton" Wir zogen den Bungalow vor.Konnten vom Zimmer jederzeit in den Pool springen ohne ständig erst durch die Lobby laufen zu müssen.Die Bungi waren sehr ruhig,kein Lärm durch Türen klappern oder sonstiges.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit festen Essenszeiten und einen festenTisch für die gesamte Zeit. Speisesaal ist ein wenig Bahnhofsatmosphäre wenn es voll ist aber noch akzeptabel. Getränke werden am Tisch serviert und im Eiskübel plaziert,fand ich ganz toll. Alles super sauber, keine schmutzigen Tische,immer saubere Tischdecken. Die Kleidung der Kellner und deren verhalten war vorbildlich.Frühstück leider erst ab 7.30Uhr. Bei frühen Abflügen und Ausflügen,kurz an der Rezeption vorher Bescheid sagen,dann gibt es auch ein Kontinentales Frühstück.Die Essensauswahl ist reichlich und für alle was dabei,da soll sich blos keiner beschweren, das wäre schon unverschämt.Mittags haben wir im Strandrestaurant gegessen,dort kann man draussen,überdacht oder drinnen mit Klima Kleinigkeiten zu sich nehmen.Auch dort alles ausreichend. Es gibt drei Spezialtäten Restaurants , eins am Strand,romant. Atmosphäre ,Fisch und Rindefilet zur Auswahl, man wird am Tisch bedient,auch da sehr guter Srevice. Ein Orient. Restaurant,auch sehr hervorragend und ein Ital.,dieses haben wir nicht genutzt.Beim Frühstück haben wir die Aussenterasse genutzt und haben die herrliche Ruhe genossen. Es gab frisch gepresste Obstsäfte,auch nicht immer selbstverständlich.Ein dickes Lob dort an unseren Kellner,sehr freundlich und kompetent. Die Thermoskanne mit Kaffee wurde umgehend gebracht..Trinkgelder haben wir gegeben,weil wir so super zufrieden waren und das Personal sich dies redlich verdient hat!I Herr Hedi möchte ich noch erwähnen,der ein Auge überall hat und mit seinem direkten Vorgesetzten, den Service sehr gut managt.Auch da ein dickes Lob.

• Die freundlichkeit des gesamten Personal,war ausgesprochen sehr!!! gut. Wir hatten nicht das Gefühl(wie in Ägypten) das diese Freundlichkeit "aufgesetzt " war.Viele konnten wenig oder auch mehr deutsch.Beschwerden wurden umgehend behoben.Hatten kurz Probleme mit dem Safe und dem Handtuchhalter.Wir hatten auch den Eindruck das,das Personal sehr gut geschult ist. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut.

• Das Hotel liegt 5Km zwischen Jasmin und der Medina Hammamet.Mit dem Taxi,die jederzeit vor dem Hotel stehen,kostet es 2,50Euro pro Fahrt.Die Medina sollte man sich unbedingt ansehen,es gibt wunderschöne ,kleine weiße Gassen.Die Basare kann man liegen lassen,wenn kein Bedarf auf Schopping und Händlern besteht, einfach um die Mauer herumlaufen und am Ende vom Friedhof von hinten herein.Ein Sparziergang an der Mauer, am Meer entlang,ist wunderschön.Wir sind sehr oft vor dem Abendessen zur Medina gefahren und haben uns das lebhafte treiben angeschaut, um 19Uhr gab es dann den wunderschönen Sonneneuntergang. Auch einfach durch Hammamet laufen,dort wo die Einheimischen einkaufen,ist sehr interessant.Vor dem Hotel einfach mal nach links laufen oder zur Haupstraße,lässt sich einiges erkunden und einen Sparziergang machen.dort gibt es auch kleine Supermärkte,etwas Nightlife und Restaurants.Schopping ist wohl im Center in Jasmin sehr gut.Ich kann die Beschwerden nicht verstehen,das man nicht sofort vor dem Hotel schoppen kann, habe mir die Lage extra so ausgesucht um Ruhe zuhaben. In 2Km Entfernung gibt ein Museum mit einem schönem Park,"Centre Culturel International" ,ist auch einen Besuch wert.Der Flughafen Enfidha und Tunis sind jeweils 55 Km entfernt. Hammamet bietet sich gut für Ausflüge nach Cap Bon, Tunis,Karthago,Sidi bou Said und vieles mehr an. Zu schade um 14 Tage im Hotel zu bleiben.

Es gibt 2Pools,schön verteilt in der Anlage,auch diese sehr sauber(habe abends zufällig die Reinigung beobachtet) Mir haben die Liegen sehr gut gefallen,mal was anderes und sehr bequem,mit weichen und sauberen Auflagen. Ich glaube Rattan Material,die Liegen hatten Rollen und im mittleren,Überdachten Bereich mit Blick aufs Meer,sogar mit ArmlehnenDie Auflagen wurden sehr schnell von den Poolboys gebracht, mit und ohne Trinkgeld.(Aussage vom Strandboy "ist doch nicht nötig, das ist doch mein Job") Ich denke für Arabiche Verhältnisse selten.Animation in Softversion vorhanden. Auf Wunsch wurde für mich am Nachmittag ein Tanzkurs angeboten. Danke an die Animation! Am Abend hätte ich mir gerne, öfter Hintergrundsmusik vorstellen können, in der Lobby oder draussen auf der Terasse, dies fand leider nur an wenigen Tagen statt..Dafür war die Musikauswahl schon wieder sehr gut,für alle Ohren was.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013