Babsi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Strand

Die Anlage hat uns insgesamt sehr gut gefallen, die 5 Sterne sind für tunesische Verhältnisse auf jeden Fall gerechtfertigt!! Zum Hotelgebäude gehört ein großer Spabereich, ein Thalassocenter. Ich habe mir eine Massagen (50 Min.) um 40 Eur gegönnt. GROSSER FEHLER!! Es war eine grobe Massage und obwohl ich es dem Masseur mitgeteilt habe, er soll sensibler massieren, hat er sein Programm nur ein bisschen geändert. Habe aber bis zum bitteren Ende durchgehalten, weil ich mir dachte, es tut meinem Körper im Nachhinhein sicher gut. Beim nächsten Mal würde ich einfach davonlaufen und mein Geld zurückverlange. Also diesen Thalasso Center kann ich definitiv nicht empfehlen!! Als Reisezeit würde ich frühestens Mitte Juni empfehlen, da die ersten 2 Tage bei uns sehr verregnet waren und der Wind noch ziemlich stark war!! Danach war das Wetter super!! Am Heimreisetag wars wieder unbeständiger. Im Meer lies es sich jedoch immer aushalten, viele Gäste gingen rein zum baden. Es war herrlich!!

• Die Zimmer waren super. Kein Teppichboden :) Alles sauber. Es gab für uns nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist vollgestellt mit Tischen. Dazwischen befinden sich zwar ein paar Trennwände mit ein paar Pflanzen, doch ich finde, das Bahnhofshallenflair könnte mit noch mehr Pflanzen besser aufgelockert werden. Das Essen war ausgezeichnet. Nur eines ist zu bemängeln: die ca. 6 "verschiedenen" Essigsorten sind so dermaßen extrem mit Wasser gestreckt, dass sie alle eine Gemeinsamkeit haben: sie schmecken nicht wirklich nach was. Fand ich schade, weil ich meinen Salat gerne etwas saurer habe. Am letzten Abend waren wir im tunesischen Restaurant. War wirklich lecker dort ! Es gibt auch noch ein drittes Restaurant, einen Italiener, aber sowas gibt es eh zuhause auch :) Wir waren dort nicht essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und auch (manchmal zu) lustig. Es wird gerne mal ein Witzchen gemacht, was manchmal schon fast ein bisschen unprofessionell wirkt. Wir haben einen schweren Schicksalsschlag hinter uns und daher kam die ständige Witzemacherei der Kellner bei uns nicht so gut an! Meine persönliche Meinung zu sowas: Man kann als Servicekraft nicht automatisch davon ausgehen, dass der zu bedienende Gast ständig bester Laune und offen für jeden Spruch ist. Daher finde ich es besser, wenn Kellner zurückhaltend sind und sich auf ihre Möchtegern-Witze nicht soviel einbilden. Der Bankautomat im Hotel hat meine Karte leider nicht angenommen und hat eine Meldung auf arabisch und auf französisch angezeigt. Die Dame der Rezeption hat das beim Vorbeigehen sofort gemerkt, wie ratlos ich vor diesem Gerät stand und hat mir sofort geholfen.. konnte jedoch nicht so gut arabisch und hat einen Kollegen gefragt. Somit war das Problem sofort gelöst. Die Rezeption ist klasse und die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit! Die Reinigungsdamen grüßen jeden sehr freundlich, der vorbeigeht! Sie strahlen förmlich :)

• Wir haben um wenig Geld im Reisebüro einen Privattransfer dazugebucht, das war sehr angenehm, da wir auf direktem Wege ins Hotel gebracht wurden. Somit erreichten wir in ca. 35 Min. unser Ziel. Der Strand ist gleich direkt vor dem Hotel. Wir sind oft spazieren gegangen und mussten feststellen, dass die anderen Hotels 1. nicht so einen gepflegten Strand hatten und 2. wir wirklich viel Abstand zwischen den einzelnen Liegen am Strand genießen durften! Bei vielen Hotels in der Umgebung war der Strand ganz schön verdreckt mit Bergen von Seegras! Mit dem Taxi bezahlt man 6 Dinar (3 Eur) um in die Stadt zu gelangen. Unbedingt vorher den Preis ausmachen, bevor man einsteigt! Und nicht mehr als 6 zahlen, außer am Abend, da erhöht sich der Preis auf rund 9 Dinar. Die Taxis stehen vor dem Hotel. Über den Reiseanbieter kann man einige Ausflüge buchen. Wir haben nur Hammamet für Liebhaber (Halbtagsausflug) gebucht und waren ganz zufrieden. Im Pool- und Strandbereich wird man immer wieder angesprochen, ob man nicht bei einer Quadtour o.ä. mitmachen möchte.Wir haben eine Quadtour gebucht und waren sehr zufrieden!! Kann man ohne Bedenken machen, hat die Reiseleiterin gesagt. Vom Piratenschiff ist abzuraten, da die Musik dort unerträglich laut gespielt wird. Wir waren 2x in der Stadt und das war mehr als ausreichend. Ich handle sehr gerne beim Preis wenn mich etwas interessiert und fällt mir zu diesen Verkäufern bloß ein einziges Wort ein: aufdringlich!! Für alle, die das noch nicht erlebt haben: Den ersten Preis, den der Händler nennt, kann man gleich mal ignorieren und die Hälfte davon nennen. Das meiste was die verkaufen, kann man um mindestens 50 % runterhandeln. Wenn man eine gute Ausdauer hat, auch um 70% ;-) Am Strand laufen viele Verkäufer herum, jedoch nicht zwischen den liegen, außer sie werden direkt angesprochen. Am Strand kriegt man so gut wie alles! Früchte, junge Palmenpflanzen, Schmuck, Strandtücher, Keramikwaren, Teppiche, Handtücher. Außerdem hat man ca. 100x am Tag die Möglichkeit auf einem Kamel oder Pferd zu reiten. Die Auswahl ist grenzenlos. Uns hat es nicht gestört, außer beim Spazierengehen am Strand, weil man ständig Verkäufer "verscheuchen" muss! Sie begrüßen einen äußerst freundlich, wollen einem die Hand geben und schon hat man 10 Armbänder drauf.. Störend ist, dass alle paar 100m ein Wasserfunsport-Stand steht, von denen jeder ein eigenes Motorboot hat, die ziemlich viel Gestand machen! Ich finde nicht, dass es laut ist, aber wie gesagt, die Abgase stören natürlich schon... überhaupt wenn man eher außerhalb seine Liege hat. Aber das ist dort halt so! Bei allen Hotels!

Um 11.30 Uhr findet im Pool Waterarobic statt, habe 2x daran teilgenommen. Hat Spass gemacht!! Und der Animateur war wirklich ziemlich schnuckelig ;D Die Musik allerdings viel zu laut, wenn man in der ersten Reihe mitturnte!! Dafür hat man wenigstens 1 mal am Tag Musik. Fand es schon sehr schade, dass nirgens wo Musik gespielt wird. Zumindest an der Poolbar könnte ruhig Musik in einer zu hörenden Lautstärke gespielt wird. Manchmal hat man ganz leise was gehört, aber nur wenn es mal ganz still war und man sehr gute Ohren hat. Ein paar schöne Sommerlieder gehören doch dazu!! Die Animation ist alles andere als aufdringlich. War schon mal in einem anderen RIU Hotel, wo die Animateure sehr lästig waren und einen zwingen wollten zum mitmachen. Aber hier war es überhaupt nicht so! Die Abendanimation ist sehr fad für jüngeres Publikum. Dieses Programm sollte dringend überdacht werden! Es sollte viel bunter und lockerer gestaltet werden..

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Babsi