Das Hotel ist wirklich sehr sauber und die Pool-Landschaft ist groß. Das Essen ist schön angerichtet und schmeckt auch sehr gut. Man kann schöne, lange Strandspaziergänge machen.
Das Zimmer und der Balkon sind groß und sehr schön eingerichtet. Es wurde in einem Rhythmus von ein bis zwei Mal täglich durch das Hotelpersonal gereinigt. Die Minibar ist inbegriffen und wurde täglich mit neuen Produkten bestückt. Shampoo, Duschgel sowie Bodyloation waren ebenfalls inkludiert.
Die Auswahl im Hauptrestaurant ist sehr groß. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Geschmacklich gab es nichts zu beanstanden. Neben den Hauptrestaurant (Buffet) gab es weitere A-la-carte Restaurants, die man während seines Aufenthaltes reservieren konnte. Schöne Idee, aber leider konnten aufgrund der hohen Reservierungsvolumens nicht alle Restaurants ausprobiert werden. Das Essen in den separaten Restaurants war geschmacklich sehr gut, aber leider teilweise lauwarm, was sehr schade war.
Der Service im Hotel ist sehr umfangreich, von Bedienung am Pool, Restaurants und Bars bis hin zur Sonnenbrillenreinigung und der Verteilung von Eis an Poolgäste. Leider war der Service im Restaurant häufig unkoordiniert (Getränke wurden falsch serviert oder vergessen). Die Kellner geben sich zwar Mühe, aber es wirkt teilweise sehr turbulent.
Vom Flughafen Marsa Alam aus ist die Transferzeit zum Hotel kurz (15 Minuten). Das Hotel Alaya ist Teil einer Hotelgruppe mit weiteren Steigenberger- und Jaz-Hotels entlang der Coraya-Bucht. Dies ermöglicht lange und ausgiebige Spaziergänge. Das Hotel ist sehr schön gestaltet. die Pool-Landschaft ist toll angelegt, die Restaurant, Baars hübsch ausgestattet und orientalisch eingerichtet. Auch der Hotelstrand direkt vorm Alaya ist schön angelegt, aber aufgrund der starken Windstärke (rote Flagge) Ende Oktober ist das Meer nur bedingt zugänglich, da der Wellengang sehr stark ist. Außerdem sind Badeschuhe zu empfehlen. Aber keine Sorge, ca 5-10 min entfernt befindt sich der Zugang zur Coraya Sand-Bucht über das Nachbarhotel. Hier gibt's einen eigenen Strandabschnitt für Alaya-Gäste. Der Sanstrand ist fein und der Einstieg ins Wasser ist flachabfallend. Man kann hier super schnorcheln.
Wir haben die Freizeitangebote nicht genutzt, da wir einen reinen Strand- und Poolurlaub machen wollten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Philipp |
Liebe/er Lilli, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. wir haben die negative punkte an Hotel Managment weitergeleitet und sie werden daran arbeiten. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager