Nadine (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub für die ganze Familie.

Das Steinhaus Menia ist ein Traum. Es ist sehr stielvoll eingerichtet und lässt in keinem Raum zu wünschen übrig. Durch die Steine ist es immer angenehm kühl. Die Küche ist so eingerichtet, dass man einen kleinen Snack oder auch ein 5 Gänge Dinner zaubern kann. Schon bei der Ankunft erwarteten uns im Kühlschrank kalte Getränke, welche uns das Team von Holiday and More zur Verfügung gestellt haben. Man konnte sich kaum entscheiden, ob man im Wohnzimmer auf der gemütlichen Couch das Haus genießt, oder auf der Terrasse den wunderschönen Ausblick auf das Meer. Meinen Mann zog es hier und da auf die Couch um die aktuellen Fussballergebnisse der Heimat im modernen Flachbildschirm zu erfahren. Abends war es dann meist doch romantischer auf der Terrasse, da man den Sonnenuntergang ohne irgendwelchen Lärm genießen konnte. Am nächsten Morgen kam dann immer der nette Bäcker mit leckerem Brot, Brötchen und verschiedenen Köstlichkeiten vorbei. Auch für unseren Sohn war das Steinhaus ein Highlight. Es war groß genug, dass er im Haus seine Spielsachen aufbauen konnte und wir aber nicht ständig darüber stolperten. Schön war es auch, dass noch Kinder in der "Nachbarschaft" waren. Man kann sie sorglos hinauslassen, da man sie von der Terrasse aus immer in Sichtweite hat und sie sich auf dem großen Areal zwischen den Häusern frei entfalten können. Unser Sohn war im Haus besonders von der luxuriösen Eckbadewanne angetan in der er nach den langen Strandaufenthalten freiwillig weiterplanschte. Das Haus erfüllt rundherum alle Ansprüche für einen schönen Familienurlaub! Wir können einfach nur den einen Tipp geben: Egal ob Sommer oder Winter, hinfliegen und einmal erleben wie die Götter gelebt haben!!!!!

• Wie schon oben beschrieben, lässt das Steinhaus Menia keinen Wunsch offen. Bei der Ankunft war alles blitzeblank geputzt und die Betten hatten saubere frische Wäsche. Wir haben uns aus Spaß mal auf die Suche nach typischen Hotelzimmermankos gemacht, aber zu unserer Freude wirklich nicht einen entdeckt. Und selbst wenn, ich glaube es wäre sofort einer von Holidays and More aufgetaucht und hätte diesen beseitigt. So wurde es uns auch von anderen Gästen aus einem Appartment des Reiseunternehmens erzählt.

• Da es ja kein Personal gab, möchte ich hier noch einmal kurz zum Reiseunternehmen Holidays and More ein paar Worte schreiben. Ich habe selten ein so professionelles Unternehmen am Urlaubsort gehabt. Egal welche Wünsche man hatte, sie wurden einem erfüllt. Für das Team steht der Urlauber im Vordergrund und das merkt man täglich aufs neue. Egal welches Interesse man hatte, ob Märkte oder schöne Strände auf den Halbinseln, sogar Volksfeste von Bewohnern der Chalkidiki wurden uns empfohlen. Manchmal sah man sogar am Strand einen des Teams, der mal nur kurz vorbei schaute und nachfragte, ob denn noch alles den Urlaubswünschen entspräche. So eine tolle Betreuung haben wir weder in Hotels, noch in Pensionen oder Ferienhäusern bis jetzt erlebt. Und als ein großes Highlight gab es bei der Verabschiedung dann noch vom Team ein Bild von Psacoudia und eine CD mit Photos und Musik von Chalkidiki. Mit der holen wir nun zwischendurch abends einfach wieder etwas Urlaubsstimmung in unser Wohnzimmer.

• Die Lage des Hauses hätte nicht besser sein können. Am Ortsrand und doch nicht weit davon entfernt. Man hat nichts von dem abendlichen Treiben im Ort gehört, war aber zu Fuß in ein paar Minuten mitten im Geschehen und konnte sich zwischen verschiedenen Tavernen entscheiden. Für die Jugend gab es Discoähnliche Tavernen, für die Familien die Taverne Jiannis, wo die Mutter noch den Fisch selber zubereitet und die Kinder auf der Wiese spielen können. Die gegrillte Aubergine muss man dort einfach probiert haben. Aber auch die anderen Tavernen haben alle sehr leckeres Essen. Der Ort beinhaltet des weiteren kleine Souvenierläden, die aber auch Tante-Emma Laden in einem sind. In den nächstgrößeren Orten gibt es aber auch LIDL und andere Supermärkte, für den etwas größeren Einkauf. Dorthin fährt man etwa 15 Minuten. Wir haben das dann immer mit einem Ausflug verbunden, von denen man auf der Chalkidiki reichlich machen kann. Dabei wurden wir immer vom Team Holiday and More bestens beraten und betreut, zu dem es übrigends vom Haus aus nur ein paar Minuten sind. Ob es die Piratenfahrt zur Mönchsrepublik Athos war, von der mein Sohn heute noch schwärmt, oder ausgearbeitete Rundfahrten mit dem Leihwagen (auch über Holidays and More gebucht) über die Halbinseln Sithonia und Kassandra mit gelegentlichen Stops. Das Team hat für jeden der Familie immer ein Highlight dabei gehabt. Die Stadt Thessaloniki ist einfach sehenswert. Hier empfehle ich auch die Tour über Holidays and More zu buchen, da man dabei auch Infos über die Stadt bekommt, die nicht in jedem Reiseführer stehen. Was aber auf gar keinen Fall fehlen darf, ist einmal den Sonnenuntergang auf der Pferderanch in den Hügeln von Gerakini zu erleben. Romantik Pur. Auch dies war natürlich ein Tip vom Team, da ich eine passionierte Reiterin bin und sogar mein Sohn dort auf einem Pony reiten konnte.

Das tolle am Steinhaus Menia war auch, dass man seine eigene Strandliege hatte. Der Strand an sich lag direkt vor der Haustür. Ich glaube wir sind 2 Minuten dorthin gegangen. Das Wasser war sehr sauber und auch am Strand fand man keinen Müll. Das Wasser hat letztes Jahr sogar eine Auszeichnung für die gute Wasserqualität bekommen. Der Strand war auch nicht überfüllt, aber es waren trotzdem genügend Kinder für meinen Sohn zum spielen da. So konnten auch wir mal auf den Liegen entspannen oder aber mit anderen Urlaubern in nette Gespräche kommen. Im Ort gibt es sogar eine Tauchschule, bei der man eine Tauchausbildung absolvieren kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Nadine