Anita (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
4 Sterne wären ok!

Die große Hotelanlage liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand. Leider sind noch nicht alle Zimmer fertiggestellt und man muß vor allem im hinteren Teil (Block 7 und 8) noch mit Bauarbeiten bzw. Baulärm rechnen. Wir empfehlen unbedingt nachzufragen ob die Zimmer mit Verbindungstür wirklich frei und vor allem fertig sind. Als Ausflug können wir die Fahrt mit dem Glasbodenboot sehr empfehlen. Hier sehen auch Nichtschnorchler die ganze Pracht unter Wasser. Das Hotel hat noch einige Mängel, es braucht einfach noch Zeit um alles fertig zu werden. Unserer Meinung nach sind 5 Sterne nicht gerechtfertigt. Aber man sollte auch das Preis-Leisungsverhältnis berücksichtigen.

• Die Zimmer haben eine gute Größe und die Einrichtung ist noch neuwertig (gute Betten). Aber die Verarbeitung insgesamt ist eher eine Katastrophe. Vor allem im Badezimmer ist das deutlich zu sehen. Kaputte Fliesen, eine völlig falsch montierte Duschwand, falsche Fugen etc. werden einem 5-Sterne-Hotel nicht gerecht. Ausserdem waren bei der Eingangstür und der Balkontür die Rahmen nicht in der richtigen Größe, so dass ein ganz schöner Spalt zu sehen war. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht, aber als wir angekommen sind wurde uns mitgeteilt, daß diese nicht zur Verfügung stehen. Als Alternative wurden uns zwei Zimmer nebeneinander angeboten. Da wir aber zwei kleine Kinder haben, kam das für uns nicht in Frage. Am nächsten Tag bekamen wir dann das gebuchte Zimmer mit Verbindungstür. Diese liegen allerdings im letzten Block 8 und hier ist rundherum noch Baustelle. Fast alle Zimmer sind noch nicht fertig und nebenan wird fleissig am Tennisplatz gearbeitet (auch mal mitten in der Nacht). Ausserdem hatten wir in der zweiten Woche kein warmes Wasser. Hier helfen nur Beschwerden.

• Gut
  • Daus Hauptrestaurant ist sehr groß mit vielen Tischen. Für unsere Kinder war es manchmal gar nicht so einfach wieder an unseren Platz zurückzufinden. Die Speisen sind sehr schmackhaft und es gab immer verschiedene Fleischgerichte, Beilagen und Salate. Auch das Dessertbuffet ist ganz toll. Natürlich wiederholen sich manche Sachen in 14 Tagen, aber wenn man nicht jeden Tag alles probiert hat man genug Abwechslung. Es wurden auch immer verschiedene Sachen direkt von den Köchen frisch zubereitet, sogar beim Salat. Es gibt zusätzlich noch zwei A-la-carte-Restaurants, da diese aber nicht im normalen Al-I.-Preis enthalten sind, standen sie meistens leer. Am Strand gibt es noch eine Beach-Bar an der man mittags Pommes, Hamburger, Hot-Dogs und Chicken-Burger essen konnte. Überall wurde sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Bei den Getränken muss man beachten, daß es Wasser nur ohne Kohlensäure gibt. Soda kostet extra.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich vor allem zu den Kindern. Man wird immer nett gegrüßt und es wird gefragt ob alles ok seit. Für uns war es selbstverständlich auch mal Trinkgeld zu geben, es wurde aber nie direkt verlangt. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Die Entfernung zum Flughafen ist recht angenehm, Transferzeit ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Hinter dem Hotel beginnt gleich die Wüste, aber das sollte einem in dieser Gegend bekannt sein. Wenn man nicht im Hotel Souvenirs kaufen will, kann man 20 Min. am Strand entlanglaufen und kommt dann ins Makadi-Center mit vielen Souvenirläden, Restaurants, etc. Dieser Ausflug war aber nicht lohnenswert, da die Verkäufer dieser Läden sehr sehr aufdringlich sind und man im Hotel sowieso die gleichen Sachen bekommt.

• Gut

Die Poollandschaft ist einfach nur toll. Das Wasser war schön warm und immer sehr sauber. Es waren immer genug Liegen vorhanden, Schirme müssten noch einige dazukommen, da durch den Wind immer wieder welche kaputtgehen. Die Animation war sehr unaufdringlich, es wurde Gymnastik am Strand, Wassergymnastik, Wasserball und Beachvolleyball angeboten. Aber lt. Katalog handelt es sich ja um "Soft-Animation". Es ist ein Kinderclub mit Spielplatz vorhanden, aber bei der Hitze wurde der Spielplatz kaum genutzt. Im Kinderclub fehlt ausserdem noch die Klimaanlage. Am Abend gab es immer eine sehr tolle Mini-Diso für die Kleinen. Der Sand am Strand ist eher grobkörnig, was allerdings nicht stört. Auch hier sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Mit Badeschuhen kann man ohne weiteres direkt ins Wasser gehen. Bis man schwimmen kann, geht man aber ein ganzes Stück. Besser man benutzt den Steg und steigt an einer Leiter ins Wasser zum Schwimmen. Das Meerwasser war sehr sauber und klar und vor allem sehr sehr warm. Bei Flut wurde manchmal etwas Müll angeschwemmt, dieser wurde aber gleich entsorgt. Das Hausriff direkt am Ende des Steges ist ein Traum für jeden Schnorchler. Man hat aber schon vom Steg aus jede Menge bunter Fische, Rochen, Muränen und sogar kleine Riffhaie gesehen, einfach nur toll!!! Zu Empfehlen sind ausserdem die Spa-Anwendungen!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Anita