Das Hotel verfügt über eine schöne Poollandschaft (1 Kids-Pool, 1 beheizter Pool mit Poolbar und einem "normalen" Pool) und die Anlage ist mit dem angeschlossenen Stella Gardens Hotel wirklich sehr weitläufig. Ambitionierten Joggern steht dem Frühsport also nichts im Wege :o). Die Sauberkeit im Hotel ist gut und die Zimmer (zumindest unseres) sind sehr geräumig. Wir hatten All Inclusive gebucht und hätten damit problemlos von morgens 7 bis nachts 23:00 Uhr durchfuttern können. Es gibt einige A la Carte-Restaurants (Italiener, Inder, Libanese). Wir waren beim Italiener und beim Libanesen und es hat uns gut geschmeckt, die Portionen sind reichlich. Leider ist der angepriesene Chinese nicht geöffnet (wir sind uns nicht sicher ob er gerade renoviert oder erst aufgebaut wird). Das Hauptrestaurant "El Andaluz" bietet ein sehr reichhaltiges und vielfältiges Buffet, schade ist nur, dass die Speisen relativ wenig variieren. Die Themenabende werden nicht wirklich umgesetzt. Wir hatten z. B. als Themenabend "Italien", die Speisen haben uns aber nicht wirklich an Italien erinnert. Es gab keine typischen Speisen. Nudeln gab es in der gewohnten Art und Weise (z. B. keine Aglio & Olio oder Arrabiata oder überhaupt verschiedenen Soßen), Caprese-Salat, Tomatensuppe etc waren ebenso nicht vorhanden wie - und das war echt die Überraschung - PIZZA! Ok - rein geschichtlich ist ja quasi bewiesen, dass die Italiener die Pizza nicht erfunden haben aber beim italienischen Abend erwartet man diese doch ;o) Das Strandrestaurant bietet auch leckere Sachen an.Dort kann man, neben Pizza, Pommes, Burgern, Salat & Co., auch frisch zubereitete Meeresfrüchte genießen (Garnelen, Sepia, Hummer, etc). Diese kosten zwar extra, sind aber wirklich preisgünstig (z. B. 1/2kg Garnelen, ca. 10 Stk für umgerechnet 15 Euro). Von der Gästestruktur her waren viele Deutsche anwesend, einige englisch sprechende Gäste und auch Russen in etwas höherer Zahl wobei diese sehr umgänglich waren und nicht sonderlich aufgefallen sind. Aufgrund des Reisezeitpunktes (2. Januarwoche, außerhalb der Ferien) war der Altersdurchschnit relativ hoch die meisten Gäste waren wohl zwischen 40 und 50. Einige Jüngere und Ältere waren ebenfalls da. Internet ist relativ teuer - 3,50 Euro für eine halbe Stunde, 6 Euro für eine ganze Stunde.
Die Zimmer sind sehr geräumig, das Bad ebenfalls. Es gibt Flat-TV (leider hängt das Bild ca alle 10 min für durchschnittllich 10 Sekunden, aber dies liegt wohl an der Verbindung und man durchaus damit leben). Kaffee- bzw. Teemaschine war auf unserem Zimmer nicht vorhanden, war aber auch nicht lebensnotwendig. Minibar war im All Inclusive nicht enthalten dafür aber pro Tag 2 Flaschen Wasser.
Wie schon oben beschrieben haben die Speisen zwar wenig variiert waren aber in Auswahl und Quantität reichlich vorhanden.
Das Personal war immer freundlich und spricht sämtliche Sprachen *grins*. Verständigung ist kein Problem, mit englisch kommt auf jeden Fall immer weiter. Zimmerreinigung war ok. Was wirklich absolut sensationell war ist die Geschwindigkeit bei auftretenden Problemen. Wir hatten 2x Bildschirmausfall am Fernsehen und in beiden Fällen war innerhalb von 10 min jemand da und hat das Problem behoben. Echt super! Leider gab es am Strand gar keine Bedienung und ansonsten musste man an der Strandbar schon die Kellner direkt ansprechen oder rufen wenn man etwas bestellen wollte. Wenn man sich bemerkbar gemacht hat, sind sie aber auch gleich gekommen und haben die Bestellung ausgeführt.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Es gibt Stege über die man ans tiefere Wasser gelangen kann (das Ufer ist sehr flach und man müsste schon ein Weilchen im Wasser waten bis es tiefer wird). Das ist ein kleines Manko aber aushaltbar. Am Ende des Steges gibt es eine kleine Plattform, dort sind einige wenige Liegen (ca. 6-9 Stück). Besonders gemütlich zum LIegen ist das aber nicht. Man muss also auf jeden Fall einen kleinen Spaziergang in Kauf nehmen um ins tiefere kühle Nass zu kommen (bzw. auch um das Riff zu sehen). Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt, der Transfer daurt ca. 30 min. Im Hotel selbst gibt es einige Geschäfte (wenn wir uns nicht irren, waren es ca. 15 Stück). In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es sonst nur Sand. Ein Shuttle fährt gegen eine Gebühr von 5 Euro täglich zu 2 verschiedenen Zeiten nach Hurghada (z. B. von 15:00 hin und zurück 18:00 Uhr). Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge über die jeweiligen Veranstalter.
Auf dem Gelände gibt es eine Discothek die um 23:00 öffnet (pünktlich mit Ablauf des All Inclusive, welches bis 23 Uhr "hält"). Dafür gibt es Dienstags und Freitag die Mögiichkeit 10 Euro zu bezahlen, man hat dann "open Bar". Wir waren Donnerstags dort und mussten unsere Getränke bezahlen, wobei die Preise wirklich human sind (z. B. kostet ein gut eingeschenkter Tequilla 10 Pfund (umgerechnet ca. 1,25 Euro, also durchaus bezahlbar). Ansonsten gibt es eine Tauchschule, Minigolf, Reiten am Strand, Kids Club, Aerobic etc... Es muss einem also nicht langweilig werden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Jacky |