Wir (2 Freunde) sind Mitte August für 11 Tage nach Ägypten geflogen um dort einen Badeurlaub zu verbringen. Zu Beginn muss man definitiv erwähnen, dass auch wir angesprochen wurden, ob wir eine positive Bewertung abgeben wollen und dafür eine VIP-Behandlung bekommen würden! Es ist also auch zweifelhaft ob alle überheblich positiven Bewertungen der Wahrheit entsprechen. Zudem muss man auch das Preis-Leistungsverhältnis beachten. Bis auf die Qualität des Essens hatten wir einen schönen Urlaub.
Das Zimmer war groß und etwas runtergekommen. Jedoch war es sauber, der Roomboy hat sich Mühe gegeben (ältere Möbel etc. lassen sich leider nicht wegputzen ;-) ). Wir hatten eine große Terrasse und gegen Nachfrage ein Zimmer mit Meerblick erhalten. Haben jeden Tag frische Handtücher bekommen (waren sauber). Minibar ist kostenpflichtig und enthält Cola, Fanta etc. Zwei Flaschen pro Zimmer (oder eine pro Person) sind täglich kostenfrei im Zimmer aufzufinden. Ab und zu meinte es der Roomboy auch gut mit uns und hat uns 3 oder sogar 4 Flaschen hingestellt.
Frühstück war gut, Wurst & Käse ist jedoch definitiv nicht zu empfehlen (Omelette war gut), man kann jedoch gut süß frühstücken, da es da eine große Auswahl gibt (Müsli, Donuts, Pfannkuchen, Marmelade etc.). Mittagessen und Abendessen ist jeden Tag fast identisch. Man kann sich darauf einstellen, dass man Pizza und Pasta ohne Ende zu sich nehmen wird, da die anderen Speisen nicht wirklich ansprechend präsentiert werden. Das Essen ist zwar "in Ordnung" aber man muss wirklich teilweise 1 oder sogar 2 Augen zudrücken und sollte seine Erwartungen zurückschrauben. Dessertbuffet war gut. A la Carte Restaurant war auch gut. Sauberkeit im Restaurant war schlecht! Gläser und Teller musste man sich anschauen bevor man etwas dreckiges erwischt. Getränke waren ok. Fanta, Sprite, Cola etc. haben geschmacklich nichts mit den Originalen zu tun und sind praktisch ungenießbar. Wasser & Soda ist gut, Saft aus Pulver wie üblich ist in Ordnung. Cola Lite/Zero wird aus Flaschen ausgeschenkt und schmeckt wie üblich.
Der Check In hat super geklappt und Deutschkenntnisse an der Rezeption waren vorhanden. Service war okay, die meisten Mitarbeiter waren freundlich und sprachen zumindest Englisch. Deutsch war nicht all zu oft verbreitet. Man muss allerdings sagen, dass der Service eben auch von Mitarbeiter zu Mitarbeiter variiert.
Die Anlage ist schön. Große und schöne Poolanlage und direkt am Meer. Ca. 40 Minuten zum Flughafen entfernt.Liegen in einem guten Zustand und Handtücher waren in Ordnung (wir hatten keine "Lappen", so wie oft beschrieben). Strand ist schön, tolles Riff. Allerdings muss man ewig lang ins Wasser reinlaufen (unbedingt Badeschuhe mitnehmen oder im Hotel kaufen, kosten nur ca. 6Euro). Es hat uns sehr gestört, dass das Wasser so flach war,weshalb wir immer am Pool lagen und nur zum schnorcheln zum Meer gelaufen sind. Draußen gibt es genug Geschäfte um Mitbringsel zu kaufen. Zudem gibt es viele Geschäfte mit Taschen, Klamotten etc. Dinge des täglichen Bedarfs sind dort auch käuflich. Jedoch immer handeln!! Poolanlage ist schön und groß, Liegen ausreichen vorhanden sowohl an Pool und Strand.
Die Animation war gut, alle wirklich sehr nett und nicht zu aufdringlich. Am Tag gab es Programm (Dart, Volleyball, Wassergymnastik etc.) und abends Shows. Dienstags war Beachparty (10 Euro Aufpreis!) und man konnte auch mit dem Animationsteam am Wochenende für 20 Euro in eine Disco fahren (Getränke inklusive). Unterhaltung war also geboten und wer Ruhe wollte konnte zum Relax-Pool. Die Unaufdringlichkeit der Animation gilt leider nicht für die ganzen Verkäufer die sich an Pool und Strand aufhalten! Besonders als Frau hat man irgendwann die Schnauze voll davon sie freundlich abzuweisen. Nicht alle sind gleich, aber teilweise grenzt das Ganze schon an Belästigung. Wenn man 3 mal freundlich darauf hingewiesen hat kein Interesse zu haben wurde man auch in Ruhe gelassen ( wie ich gelesen habe, ist das leider in vielen Hotels gleich).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |