Rosi (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das 5. Mal Ägypten, aber noch nie so gut

Gut

Nach einer sehr beeindruckenden Nilkreuzfahrt kamen wir im Stella Makadi Beach an. Die Anlage ist sehr weitläufig und alles ist sehr liebevoll gepflegt und angelegt. Eine große Poollandschaft mit Wasserfällen und künstlichen Felsen rundeten das Bild ab. Es war sehr sauber und ansprechend, auch im geräumigen Zimmer fühlte man sich wohl. Wir hatten All inclusive gebucht und waren sehr zufrieden mit der Auswahl der Speisen und der Qualität. Ich war schon vier Mal in Ägypten, aber so gut wie das Stella Beach hab ich es noch nicht erlebt. Das neu eröffnete Stella Garden, welches oberhalb vom Stella Beach liegt, konnte man auch nutzen. Es gibt sogar einen Shuttle-Service. Was ganz toll war, dass am Strand Reiten angeboten wurde und auch das Quadfahren. Es geht direkt vom Strand aus los und ab in die Wüste. Die Pferde sind brav und auch für Anfänger gut zu reiten. Man kann täglich schnorcheln, ohne teure Tagesausflüge zu buchen. Das Dine-Around-Angebot, also die Nutzung beider Hotels, ist eine tolle Sache, im Stella Garden gibt es sogar einen Wellenpool und Rutschen. Für mich gibt es in Zukunft nur noch die Makadi Bay, da dort alles ist, was ein (Schnorchler-)Herz begehrt. Erwähnen möchte ich noch, dass sogar die Massagen im Spa-Bereich durchaus zu empfehlen sind - das habe ich in Ägypten auch schon anders erlebt.

• Geräumige, saubere Zimmer. Es riecht zwar etwas unangenehm im Bad, aber das kennt man aus diesen Ländern. Safe ist inklusive. In der Minibar ist das Wasser kostenfrei.

• In Ägypten habe ich diese Auswahl und die Qualität der Speisen noch nie so gut erlebt. Da wir gerne später essen gehen, passierte es uns oft, dass wir nur noch Papierservietten bekamen. Im Stella Makadi gab es zu jeder Zeit Stoffservietten und saubere Tischdecken. Die beiden Ala Carte-Restaurants - Italiener und Inder - waren geschmacklich und vom Ambiente hervorragend. Aber den Vogel abgeschossen hat das Weihnachts-Dinner am Heiligabend. Ich war so überwältigt und gerührt, dass mir Tränen kamen. Diese Vielfalt an Speisen und vor allem - was viele gar nicht sehen - diese künstlerischen Schnitzereien von Kürbissen, aus Brot gebackene Tempel, aus Butter geformte Tiere, machten mich sprachlos. Nebenbei bemerkt gab es eine Riesenauswahl von den allerbesten Delikatessen, die man sich nur vorstellen kann.

• Das Personal im Restaurant war superfreundlich, sehr zuvorkommend und immer sauber und korrekt gekleidet. Auch sonst gab es überall nur nettes Personal, von der Rezeption angefangen über die Zimmerreinigung sowie den Bars.

• Das Stella Makadi Beach liegt direkt am Strand. Reine Badeurlauber werden evtl. enttäuscht vom Strand sein, da es ein vorgelagertes Hausriff gibt und das Meer mehrere Stunden so weit zurückgeht, dass der Anblick nicht so schön ist. Es gibt einen sehr langen Steg, wo man über eine Treppe ins tiefe Wasser gelangen kann. Für Schnorchler ist es ein Paradies. Man kann auch in der Makadi Bucht nach links oder rechts spazieren und überall zum Schnorcheln ins Meer gehen und somit wunderschöne Riffe und noch schönere Fische sehen. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage.

Im Dezember war nur ein Pool von vielen beheizt. Aber das machte nicht wirklich viel aus. Der Strand war sauber und gepflegt, die Liegen ebenfalls. Mehr Windbreaker wären nicht verkehrt, da in den Wintermonaten ein kalter Wind wehen kann. Das Meer ist glasklar und man kann vom Steg aus auch schon mal einen Rochen oder Tintenfisch beobachten. Leider ist die Disco kostenpflichtig und somit sehr schlecht bis gar nicht besucht, obwohl sie sehr schön wäre. Animation haben wir nicht genutzt. Die Shows am Abend waren nicht so unterhaltsam, wie wir es sonst aus der Türkei kennen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011