Nach den überwiegend schlechten Bewertungen der letzten Wochen machten wir uns auf das "Schlimmste" gefasst, können dies im Nachhinein jedoch nicht bestätigen. Wir fanden das Hotel, Personal, Service, Essen wunderbar und können so gut wie nichts beanstanden. Obwohl sehr viele Russen da sind, sind wir nicht abgeneigt, noch einmal das Hotel zu buchen.
Wir hatten ein sehr schönes, sauberes Zimmer direkt am Strand. Über den Zustand der Silikonfugen im Bad muss man natürlich ein Auge zudrücken (wir sind ja schließlich nicht in Deutschland). Im allgemeinen war das Zimmer aber sehr sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant, das wir aber (wenn möglich) gemieden haben - aufgrund der russischen Population. Die Alternative hierzu war das italienische Restaurant, dass neben dem A-la-carte-Bereich auch noch einen Buffett-Bereich (früh und abends) hatte, in dem überwiegend deutsche Gäste zu finden waren. Hier konnte man in Ruhe und gemütlich sein Essen genießen. In diesem Restaurant ist übrigens auch das Frühstücksbuffett sehr zu empfehlen. Die Speisenauswahl war breit gefächert und für jeden Geschmack immer etwas dabei. Nudeln und Omelett werden frisch zubereitet, mit den Zutaten, die man sich selbst auswählt. Es gibt noch ein zweites A-la-carte-Restaurant "Taj Mahal" - auch die indischen Speisen fanden wir sehr lecker. Im Hauptrestaurant lässt die Sauberkeit leider etwas zu wünschen übrig, bedingt durch die "Gästefluktuation". Am Strand befindet sich noch ein kleines Restaurant, in dem Mittags Burger, Hotdogs, Nudeln, Pizza zubereitet werden. Zudem ist zu sagen, dass unsere Mägen alles schadlos überstanden haben - wir hatten keinerlei Probleme.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, zuvorkommend und sehr bemüht, dass alle Wünsche erfüllt werden (das funktioniert natürlich noch besser, wenn ein paar Euro Trinkgeld den Besitzer wechseln). Die meisten Angestellten sprechen sehr gut deutsch oder/und englisch. Da wir keine Beschwerden anzubringen hatten, können wir diesen Punkt nicht bewerten. Hervorheben möchen wir an dieser Stelle Laura, die uns toll betreut hat.
Das Hotel liegt ca 45 Minuten Transferzeit vom Flughafen entfernt direkt am Strand (in unserem Fall war es das 2. Hotel, das angefahren wurde). Zum Strand ist zu sagen, dass bedingt durch Ebbe und Flut man mal mehr mal weniger Schritte laufen muss, bis das Wasser erreicht wird. Aquaschuhe sind aber unbedingt zu empfehlen, da es sich nicht um einen reinen Sandstrand handelt. Das Hotel hat ein kleines Riff direkt "vor der Tür". Zum Schnorcheln also ideal. Das Hotel hat eine kleines Shopping-Mall, in dem man alles findet, was das Touristenherz begehrt. Eine Krankenstation ist ebenfalls vor Ort.
Zum Thema Animation und Sport können wir nicht viel sagen, da wir uns nicht darauf konzentriert und auch nicht teilgenommen haben. Das Kinderanimationsprogramm am Abend braucht aber dringend frische Impulse - das ist jeden Abend die gleiche Leier. Am Strand und Pool gibt es genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Eine Vorbelegung mit Handtüchern, wie es gerne gehandhabt wird, ist nicht erforderlich. Allerdings sollte man darauf gefasst sein, dass man als "Frischlinge" von geschäftstüchtigen Einheimischen anfangs im 5-Minuten-Takt auf die "Angebote" aufmerksam gemacht wird. Mit einem rigorosen "nein, danke" wird man aber in Ruhe gelassen. Empfehlenswert ist ein Besuch des Spa's - die Jungs und Mädels machen ihre Sache echt toll! Auch der Schnorchelausflug war sehr schön (danke, Adly, für deine Hartnäckigkeit)
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Katrin & Peter |