Martin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine traumhaft schöne Woche

Gut

Die Anlage ist sehr groß, allerdings noch nicht ganz fertig, da noch im Bau... Dies war aber so gut wie gar nicht zu hören. Auch in schon länger bestehenden Hotels kommt es hin und wieder zu Reparaturen und Renovierungen. Die Lärmbelästigung war für uns gleich null! Das Zimmer und die Anlage selbst waren sehr sauber. Nirgendwo war auch nur ein kleines Papier im Garten zu finden. Das Hotel hat aus unserer Sicht unglaublich viel Personal, besonders auch für den Garten. Die Gäste waren zum größten Teil nur Deutsche, der Altersdurchschnitt lag, wie ich denke aufgrund der Reisezeit, bei ca. 45 Jahren. Dies störte uns allerdings gar nicht, da wir eben einfach Erholung wollten. Die gesamte Anlage ist behindertenfreundlich eingerichtet; überall befinden sich neben den Treppen auch Rampen für Rollstuhlfahrer. Fazit: Das Hotel ist wirklich zu empfehlen, gerade wenn man auf Erholung aus ist. Die schlechten Bewertungen, u. U. durch Gäste, die oben Beschriebenes bemängeln, lassen vielleicht den Schluss zu, dass einiges gar nicht so extrem ist, wie es dargestellt wird. Wir werden auf jeden Fall noch einmal hinfliegen, da gerade im Dezember Ägypten ein Geheimtipp sein soll, da es unglaublich warm und sonnig ist.

• Das Zimmer war mit gut funktionierender Klimaanlage, TV, Terrasse (da wir Parterre wohnten), Telefon, einer großen Dusche mit 2 Duschköpfen, einem starken Fön ausgestattet. Es war gemütlich eingerichtet. Die Handtücher wurden JEDEN Tag gewechselt, was für uns gar nicht nötig war.

• Da wir All-Inclusive gebucht haben, waren wir nur in dem internationalen Restaurant. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Schalen wurden umgehend aufgefüllt. Es ist uns unverständlich, wie ein Deutscher (!) da noch meckern konnte, dass es an einem Abend keinen Fisch gab! Alles war sauber, teilweise mit Show-Cooking. Bei Bedarf konnte man auch in zwei weiteren Restaurants essen (italienisch und indisch), dies war aber kostenpflichtig.

• Der Service war hervorragend! Das Personal war stets bemüht, uns den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Deutschkenntnisse waren bei eigentlich allen vorhanden.

• Gut
  • Da wir lediglich auf Erholung und Baden aus waren, störte es uns nicht, dass das im Hotel inbegriffene Einkaufszentrum noch nicht fertig war. Der Strand ist direkt am Hotel, man wird dort mit Getränken und Snacks durch die angrenzende Beach-Bar versorgt. Die Transferzeit betrug ca. eine 3/4-Std. Falls der Wunsch zum Einkaufen bestand, konnte man für 12 EUR PRO WAGEN (!) in einen benachbarten Hotelkomplex mit vielen Geschäften. Dort wartete der Fahrer dann zwei Stunden. Die Hotelumgebung war nun nicht sehr ansprechend. Sie bestand zum größten Teil aus Wüste.

Aktivitäten: Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic, Dart, Bauchtanz, und weitere... Der Strand war sehr sauber. Allerdings empfielt es sich, Badeschuhe mitzunehmen, da der Meeresgrund bis zu einer bestimmten Stelle sehr steinig und mit Korallen besiedelt ist. Der Wellnessbereich und die Disco waren noch nicht fertig. Jeden Abend gab es eine Show, die aus Livesängern, Dance-Show und Bauchtanz bestand. Zwei Mal fand danach eine Disco unter freiem Himmel statt... Der 29 Grad warme Pool verfügt über eine eigene Bar. Im Wasser kann man also Drinks zu sich nehmen. Sehr befremdlich war da natürlich die Äußerung einer deutschen Touristin, die nicht nachvollziehen konnte, dass es keine Gläser (sondern nur Becher) an dieser Bar gab... Wir hatten jedenfalls nicht vor, uns die Füße im Wasser von Glasscherben aufschneiden zu lassen!! Desweiteren verfügt das Hotel über einen größeren Pool mit "normaler" Temperatur und einen Kinderpool. Es waren reichlich Liegestühle vorhanden, an denen ein Sonnenschutz fürs Gesicht befestigt war. Außerdem gab es Sonnenschirme. Die Animation kümmerte sich sehr um die Kinder. Jeden Abend (bis auf Mo) gab es eine Kinderdisco.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Martin