Die Anlage an sich ist nicht schlecht. Schöne Grünanlagen, die auch ständig vom Personal gepflegt werden. Von der Gästestruktur her war es bunt gemischt. Italiener, Deutsche, Russen, Franzosen, alles dabei. Wichtig: Zigaretten, Wasserpfeifen oder Souvenirs NICHT in den kleinen Läden bei den Restaurants kaufen! Viel zu teuer. Wer einmal einen Blick hinter die Tauchbasis riskiert, wird feststellen, dass dort ein kleiner Laden völlig abseits vom Geschehen ist, der viele schöne Sachen zu super Preisen anbietet. Als Beispiel: 1 Packung Zigaretten 1,00 € 2 Wasserpfeifen inkl. mehrerer Sorten Tabak und 2 Schläuchen für insgesamt 30,-€. Als Vergleich: Der Typ in einem der vorderen Läden wollte für eine Wasserpfeife 60,- € haben.
Zimmer sind von der Größe her ok. Die Badezimmer allerdings sind nicht 5-Sterne-würdig. Man hat bei den Fugen und dem Mosaik das Gefühl, als wären hier Büroarbeiter am Werk gewesen. Alles gerissen, schief, usw. Aus einem notdürftig abgedeckten Loch neben der Toilette stank es furchtbar.
Die Á la Carte - Restaurants haben wir nicht genutzt, da diese extra zu zahlen sind. Die Speisen im Restaurant lassen meiner Meinung nach zu wünschen übrig. Es gab beinahe jeden Tag das Gleiche und leider war das nicht einmal sonderlich gut. Fisch konnte ich nicht essen, da dieser aus einer Materie bestand, die mir bislang nicht vertraut war. Trinkgelder werden nicht gefordert, es gibt am Eingang eine Spardose, in die Gäste ein bisschen was hineinstecken können, aber nicht müssen. Mittags gab es an der Strandbar ein regelrechtes Gedränge, so dass man teilweise fast eine halbe Stunde in der knallenden Sonne stehen musste, bis man bestellen konnte. Was ich gut fand war, dass ich das erste Mal in Ägypten keinen Durchfall bekommen habe.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich, teilweise sogar deutschsprachig, was ich aus bisherigen Ägyptenurlauben nicht kannte. Die Zimmerreinigung erfolgte nicht immer und auch nicht immer gut. Trotz Trinkgeld wurde Handtücher, die wir auf den Boden geworfen hatten, weil sie schlichtweg dreckig waren, einfach wieder zurück gehängt. Das Personal im Restaurant war nett und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der leider nicht feinsandig ist, sondern aus lauter kleinen, spitzen Steinchen besteht. Ohne Badeschuhe geht hier gar nichts! Ausflugsmöglichkeiten werden im wahrsten Sinne des Wortes wie Sand am Meer angeboten. Mehrere Einheimische laufen täglich am Strand entlang und belästigen die Gäste mehr oder weniger mit Angeboten, wie bspw. Quad-fahren oder Schnorcheln. Selbst ein Nein akzeptieren die Wenigsten. Das Korallenriff ist über einen Steg zu erreichen. Leider konnte mich dies nicht wirklich überzeugen. Wir waren bereits zum dritten Mal in Ägypten, doch an die Riffe in Marsa Alam kommt dieses Riff bei weitem nicht heran. Sicher gibt es auch hier bunte Fische, aber lange nicht in der Vielfalt wie in Marsa Alam.
Animation haben wir nicht mitgemacht, wurde aber angeboten. Internetzugang gegen Gebühr. Handtücher inklusive, ebenso wie die Liegen am Strand. Der Hauptpool ist schön angelegt und bietet jede Menge Platz zum Schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Steffen & Tanja |