Niels (26-30)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorab: Man kann und darf von ägyptischen 5 Sternen nicht den gleichen Standard wie von europäischen 5 Sternen erwarten. Das sollte jedem, der in dieses Land reist, von vornherein klar sein. Wenn man dies berücksichtigt und sich öffnet für eine vollkommen andere Kultur, die man vor allem außerhalb der Resorts, aber auch von den Einheimischen in den Resorts erfährt, so kann man sehr schöne und bereichernde Tage verleben. Die Hotelanlage selbst ist, typisch für Ägypten, ein riesiges Gelände, eine Art "Welt für sich" in der tristen und armen Umgebung von Hurghada, direkt angrenzend an die Arabische Wüste einerseits und das Rote Meer andererseits. Prächtig, vegetativ und einladend gestaltet ist hier in den Restaurants, in der hoteleigenen Mall (Supermärkte, Juweliere, etc) wie auch in den Zimmern der orientalische Charme spürbar. Alles ist zwar etwas älter, aber liebevoll gestalten und gepflegt. Alle Angestellten sind zuvorkommend und überaus freundlich und dankbar, man wird hier als Gast sehr geschätzt. Hervorzuheben ist der Rezeptionist Mahmoud (?), der mit einer Engelsgeduld unsere Reklamation bzgl. des Meerblicks bearbeitet hat und uns innerhalb eines Tages nach 2 Wechseln in wahrscheinlich einer der traumhaftesten Suiten direkt in erster Reihe zum Strand untergebracht hat (3000er Block). Hier ebenfalls hervorzuheben unser Roomboy Ehmad, der immer guter Laune jederzeit zu Gesprächen und Witzen aufgelegt war und uns täglich die verrücktesten Handtuch- und Wolldecken-Gebilde aufs Zimmer gezaubert hat, immer mit besonders viel Gratis-Wasser. Hier haben wir gerne unser tägliches Trinkgeld (Euro werden gerne genommen) hinterlassen. An sich sollte einem zu jeder Zeit die Armut dieses Landes bewusst sein. Die Menschen hier freuen sich schon über 50 Cent, da das für die sehr viel Geld ist und sie quasi vom Trinkgeld leben. Insbesondere bei den wahnsinnig günstigen Reisepreisen für Pauschalurlaube in dieses Land sollte man hier wirklich nicht daran sparen. Die Belohnung ist eine fast schon demütige Dankbarkeit, die von Herzen kommt. Das Animationsprogramm war unterhaltsam, jedoch eher durchschnittlich, was uns aber nicht gestört hat, da wir ohnehin eher unsere Ruhe wollten. Hierzu ist zu bemerken, dass man sich am Strand auf penetrante "Störungen" durch Strandverkäufer einstellen muss, die allerlei Angebote und Ausflüge an den Mann bringen wollen. Hier sollte man sich auf keinerlei Diskussionen einlassen, einige sind dennoch sehr hartnäckig. Man gewöhnt sich nach einigen Tagen daran. Diese Verkäufer gehören dem Hotel nicht an, werden aber geduldet. Dies ist ein Phänomen, was allerorts im Land auftritt, ist dem Hotel also nicht negativ anzukreiden. Wir haben uns vom Service her sehr wohl gefühlt. Betonen möchten wir, dass wir in der letzten Novemberwoche gereist sind, also in absoluter Nebensaison, um dem kalten Wintereinbruch in Deutschland eine Woche zu entgehen. Es war dementsprechend ruhig und gesittet in der Hotelanlage. Wir hatten konstante 25-28 Grad Tagestemperatur, das Rote Meer war teilweise wärmer. Auch abends war es noch sehr sehr mild. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit den Dolphin Dancers, den wir auch gemacht haben. Dies ist eine Gruppe unter deutscher Leitung, die mit dem Schiff zu Delphinen im Roten Meer im natürlichen Lebensraum herausfährt. Man kann den Tieren hierdurch ganz nah sein, ohne sie zu beeinträchtigen. Organisation und Verpflegung auf dieser Tagestour war vorbildlich und wirklich ein einmaliges Erlebnis. Gebucht haben wir dies bereits in Deutschland!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools