Die Anlage ist sehr schön weitläufig, man sitzt nicht aufeinander, die Poollandschaft ist sehr schön und weitläufig, schön ist auch ein "Ruhepool", wenn man mal nicht bespaßt werden möchte, auch dort gibt es eine Poolbar, das ist toll. Die Anzahl der Zimmer ist noch OK, zumal der Strandabschnitt sehr breit ist. Es wird jetzt für das neue Stella Garden der nach hinten noch sehr viel Platz bietende Abschnitt mit weiteren Liegeplätzen belegt, wie das nun aussieht, weiß man nicht, sicher etwas voller, aber die Abstände der Schirme sind trotzdem weiter als bei den meisten anderen Hotels in der Makadi Bay. Es ist überall sauber und gepflegt, Garten, Pool, Strandtoiletten werden regelmäßig gereinigt. All inklusive Wenig Kinder, weil keine Ferienzeit, ansosnten bunt gemischtes Alter Gästestruktur vorwiegend deutsch, viele Schweizer und Österreicher, auch aus Gäste aus Russland, auch die angenehme Zeitgenossen, haben das schon anders erlebt. Handyerreichbarketi sehr gut. sehr schönes Preisleistungsverhältnis, die Reisezeit war perfekt, denn es war bis spät in die Nacht warm, es wehte immer ein leichter warmer Wind. Schön war der Quadausflug mit dem Anbieter am Strand, auch wenn die Reiseveranstalter immer vor solchen Aktionen warnen. Es scheint, als wollen sie lieber eigene Angebote verkaufen. Wir hattten den Eindruck, dass sorgfältig auf die Sicherheit der Teilnehmer geachtet wird. Achtung: Wir haben 35 Euro bezahtl pro Nase, aber es gab auch welche, die nur 25 Euro bezahlt haben. Verhandlungsgeschick. Ganz toll, die Massagen, auch hier gilt, wer mehr nimmt, kann gut handeln.
Größe und Ausstattung der Zimmer war sehr schön. Minibar haben wir kaum genutzt, es gibt aber jeden Tag 2 Wasserflaschen zum Zähneputzen. Zimmer waren sauber, großes Bad, landestypisch sind die Verfliesungen nicht immer so exakt und weiß verfugt, aber alles immer sauber.
Es gab ein Hauptrestaurant, groß, gekühlt, aber sehr hübsch gestaltet, so dass man nicht das Gefühl hatte, in einem Saal zu sitzen. Die Holzarbeiten sind sehr schön, die bequemen Couches sind leider zum Essen zu niedrig. Desweiteren konnten wir - wie nicht alle Gäste im Hotel - mit unserem All inklusive Tarif auch kostenlos ein italienisches und ein indisches Lokal nutzen. Am Pool gibt es Snacks. Strandbar (hier gibt es auch ordentlchen Kaffee/Cappu ;-) aus der Espressomaschine) - eine sehr schön gestaltete Diskothek, ist aber nicht so gut besucht, weil es ab 23 Uhr etwas kostet... Hauptbar (hier bekommt man zu jederzeit Flaschenwasser - 24 Service) Am Strand gibt es ein Beduinenzelt für Shisha und orientalischen Kaffee, der war aber mit 4 Euro viel zu teuer, wir waren nur einmal dort. Vielleicht haben wir nur schlecht gehandelt. Quantität der Speisen: Es gab mehr als genug! Qualität der Speisen: Für den bezahlen Preis ist die Qualtität gut. Wer selbst kocht, etwas Fantasie beweist und vor allem weiß, dass Essen aus Warmhaltebehältern nicht so gut ist, wie frisch zubereitete Gericthe, wird auf jeden Fall zu jeder Zeit etwas finden, das superlecker schmeckt. Vorallem wenn er zu den Gästen gehört, die auch mal in die orientalische Ecke gehen. Es gibt täglich wechselnde Mottoabende, wovon aber nur wenige Gerichte betroffen sind. Was immer gut war, waren die frisch zubereiteten Nudelgerichte, Grill, die vielen Salate und die Nachspeisen. Auch Frühstück war super, Omelett, Eierspeisen, frische Waffeln, viele Brotsorten und auch orientalisches Frühstück, sollte man unbedingt probieren. Natürlich gab es auch etliche Sachen, die nicht gut schmeckten, da ist der gemeine Tourist aber m. E. selbst schuld, wer erwartet, dass ein Schweizer Wurstsalat schmeckt wie Zuhause oder die Pizza wie vom Italiener oder warmgehaltenes wie frisch gekocht, wird evtl. enttäuscht sein, aber wer braucht schon Wurst in Ägypten. Orientalische Küche könnte viel viel mehr sein, da ist alles lecker, auch das indische Lokal ist sehr zu empfehlen. Das Restaurant sah immer sauber und gepflegt aus, abends wurde mit weißen Tischdecken und stoffservietten gedeckt. Für 2,50 € gab es morgens frisch gepresste Säfte, die haben wir uns ab und zu gegönnt, denn bei den kostenlosen Pulversäften haben wir uns verweigert. Kaffee ist nicht so der Hit, aber es gibt ja auch Tee ::-) oder man holt ihn sich vom Strand.... Trinkgeld wird natürlich immer gerne gesehen, aber auch ohne ist das Personal sehr freundlich - wir haben drei Lieblingskellner gehabt, die ab und zu etwas bekommen haben, die haben uns wirklich verwöhnt. Als All inclusive Gast, gibt es über die Preise nciht viel zu sagen. Ab 23 Uhr musste man die Cocktails bezahlen - auch tagsüber, wenn man nicht auf die Alkoholica des Landes zurückgreifen wollte. Die kostenlosen Cocktails werden leider auch mit den Pulversäften zubereitet. daher gab es bei uns neben Wein und Bier (ordentlich) am liebsten Lumumba. Fazit. Wer das Preis-/Leistungsverhältnis des Pauschalurlaubs in einem 5 Sterne Hotel der Landeskatorie in seine Bewertung mit einfließen lässt, kann absolut gut essen und trinken. für 2 Wochen all inklusive mit Flug und Co zu 1000 Euro ist der Standard gut. Ein Sterne-Essen ala Vier Jahreszeiten darf man nicht erwarten, aber da kostet so ein Urlaub dann ja auch das Dreifache.
Das Personal war superfreundlich und sehr aufmerksam, wer ein bißchen Bakschisch gibt, hat bald einen "Lieblings"Kellner, der aufmerksam auch Getränke bringt, die sonst Selbstbedienung sind Die meisten Angestellten verstehen ein wenig Deutsch, es gibt eine nettte Hotel-Ansprechpartnerin, die Andrea, ist Deutsche, sie dreht oft ihre Runden und fragt die Gäste nach Ihren Wünschen, Anregungen etc. Zimmerreinigung war einwandfrei, wir hatten keine Beanstandungen Beschwerden hatten wir keine
Wir hatten vom Zimmer 20 Schritte zum Strand bzw. Pool, sehr schön Der nächste größere Ort ist Hurghada, da ist auch der Flughafen Das Hotel hat eine sehr große Shoppingmeile, da bekommt man alles, was man braucht, es gibt Apotheke, Souvenirs, Bekleidung, alles ums Schnorcheln u.v.m. Die gewohnten Ausflugsmöglichkeiten (Kultur und Sport) wurden sowohl vom Reiseanbieter als auch am Strand (Tauch, Schnorchelausflüge, Quad, Kamel und Pferdeausflüge) angeboten.
Freizeitangebote gibt es vielerlei: Ausflüge, Wassersport aller Art (Kiten, Surfen, Schnorcheln, Tauchen, natürlich Schwimmen ;-), am Nachbarstrand gibt es Fallschirmsegeln mit dem Boot, nette Animation, nicht zu aufdringlich, sehr schöne Disko, die etwas belebter sein könnte - super: DJ Sharks. Einkaufsmöglichkeiten: Man kann Ausflüge mit dem Shuttlebus nach Hurghada machen, muss aber nicht, im Hotel gibt es alles, was das Herz begehrt. Internetzugang ist gegen GEbühr möglich, Wlan kostenlos. Poollandschaft sehr schön, Ruhepool extra, Wasserqualität schien sehr gut, roch nie nach Chlor, alles sehr sauber Weitläufiger STrand, man kann auch stundenlang laufen - in beide Richtungen. sehr schöner Strand, aber mit starker Ebbe, weil sehr lange flach, daher musste man weit hineinlaufen oder über den Steg und einen Einstieg ins wundervolle warme Wasser Es gab ausreichend Duschen und man konnte jederzeit sein Handtuch tauschen
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Eike |