- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben in Ägypten einen rundum schönen Urlaub verbracht. Wie immer muß man in Ägypten Abstiche beim Standard machen. Eine im leichten Nachtwind, da unverschlossen, immer gegen den Türrahmen knallende Tür eines Versorgungsraumes raubte mir zwei Nächte den Schlaf. Dann hatte ich die Tür ausgemacht und abends immer vor dem Schlafen gehen nachgeschaut, ob die Tür verschlossen ist. Das Mittag- und Abendessen ist für Kinder bedingt geeignet. Das Frühstück war umfangreich. Einer Reklamation an der Rezeption wurde trotz Rücksprache beim Vorgesetzten nicht abgeholfen. Wir beschwerten uns beim Reiseleiter, auch ohne Erfolg. Ein paar Tage später trafen wir zufällig den Manager des Hotels. Er hatte vom Problem gehört und es dann doch sehr schnell gelöst, als er mit einer negativen Bewertung bei Holidaycheck konfrontiert wurde. Typisch, ohne Druck oder Bargeld läuft in Ägypten nicht viel. Die Zimmer waren äußerst sauber und gepflegt, wenn auch unser Zimmerboy immer wieder etwas aufdringlich war und immer mehr Trinkgeld wollte. Dies ist uns noch bei keinem anderen Hotel in Ägypten passiert. Nachmittags kann das warme Wasser schon mal fehlen. Wir hatten einen sehr schönen Ausblick von unseren beiden Balkons (Familienzimmer = zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür) auf die Poollandschaft und den Strand. Leider lag unser Zimmer unmittelbar neben dem abendlichen Animationsbereich, damit bis etwa 23 Uhr nicht leise. Da wir und auch unsere Töchter jedoch im Urlaub eh nicht früher schlafen gehen, hat uns das nicht gestört. Die Poolbar am Relaxpool war bei uns und unseren Kindern sehr beliebt. Am Hauptpool war es immer ziemlich laut. Die Snackbar am Stand ist nur für Fast-Food ausgerichtet. Wir waren immer im Hauptrestaurant essen, dort war die Vielfalt größer. Zumal man dort im August mal eine halbe Stunde nicht bei über 40 Grad rumsitzt. Die Kinderanimation haben wir nicht oft genutzt, da unsere Kinder (5/7) "keinen Bock" darauf hatten. Ist aber in jedem Urlaub so. Und da sie schon das ganze Jahr über im Kindergarten und in der Schule betreut werden, müssen sie von uns aus auch nicht noch im Urlaub in die Betreuung. Schön war das Angebot des Schwesterhotels. Dort kann man alle Einrichtungen mitbenutzen, die Rutschenpools hatten es unseren Kids angetan. Man kann dort dann auch Essen gehen. Zu Fuß mit Kids in knapp 10 Minuten zu erreichen (innerhalb einer gemeinsamen eingezäunten Anlage), mit dem Bustransfer (kostenlos) in ca. 5 Minuten. Der Urlaub war insgesamt für uns sehr schön und erholsam.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut