- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine wirklich erholsame Woche im Stella Makadi verbracht. Die Anlage in direkter Strandlage (leider ziemlich grobkörniger Sand), mit Steg zum hauseigenen wunderschönen Riff, ist zwar noch nicht 100%ig fertig gestellt, aber trotzdem eine Reise wert. Das Hotel besteht aus großer Empfangshalle mit Rezeption (dt.-sprachig, schneller problemloser Check-In), einem Hauptrestaurant, einem Italiener & Inder (beide nur bei AI Plus enthalten, sonst extra zu zahlen), einer Lounge-Bar mit abendlicher Saxophon-Live-Musik!, kleiner Shoppingmeile (die erweiert wird), Klinik, sehr ansprechender Poollandschaft mit Poolbar, Strandbar, Tauchschule, Wellness-Bereich und natürlich dem hauseigenen Riff. Die Häuser sind 3-stöckig im arabischen Stil gebaut und mit Hibiscus und Palmen gesäumt, wirklich sehr idyllisch. Die Zimmer sind mit ca. 30qm sehr großzügig, Balkon mit Sitzgelgenheiten, TV mit mehreren dt. Sendern, Klimaanlage, Safe, immer sauber, das Bad geräumig, mit Fön, Dusche mit klarem, heißem Wasser ;) und auch das Gefälle in der Dusche stimmt ;) Von Nachbarn hat man nicht einen Ton gehört! Jeden Tag werden Handtücher gewechselt. Bettwäsche mind. alle 2 Tage. Unser Roomboy bekam jeden Tag 1 €. Im Hauptrestaurant bekam man Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffet-Form. Auch ein kleines orientalisches Buffet stand tgl. zur Verfügung. Die Speisen waren abwechslungsreich und geschmacklich einwandfrei. Ich als Frühstücksliebhaber bin voll auf meine Kosten gekommen. Frisch zubereitete Waffeln, Pancakes, Rührei, Spiegelei, Bircher Müsli, Croissants, süße Teilchen, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Käse, Marmelade etc. soviel kann ich gar nicht aufzählen. Mittags und abends konnte man sich auf Aufläufe, leckere Salate, Ente, Gans, Hähnchen, frische Leber, frischen Fisch, individuelle Pasta-Station etc. freuen. Das Dessertbuffet hätte etwas mehr Obst bieten können, aber die Törtchen haben entschädigt ;) Sehr zu empfehlen sind die Burger, die man mittags an der Strandbar essen kann. Wir hatten jeden 2. Tag einen. Getränke z. B. Bier sehr gut, kleiner Minuspunkt - die AI-Cocktailauswahl und Qualität haben wir schon besser erlebt. Haben dann aber Wodka-Lemon mit Sprite für uns entdeckt und die Woche war gerettet ;) Der Italiener und der Inder sind sehr zu empfehlen. Wir hattenn AI Plus und 1x Menü pro Restaurant dabei. Es ist doch mal eine geschmackliche Abwechslung und dem Gästeverkehr im Hauptrestaurant entgeht man auch. Die Poolanlagen waren äußerst großzügig. 3 Pools unterschiedlicher Tiefe, zum schwimmen, sporteln mit den Animateuren oder für die Kids zum Plantschen. Wir hatten zu zweit jeden Tag 4 Liegen (reservieren also nicht nötig!), für die uns sogar die Handtücher (auch ohne Bakshisch) gebracht wurden. Toller Service, gilt übrigens für alle Bereiche der Anlage! Die Animation haben wir kaum wahrgenommen. 2-3 mal am Tag hörte man jemanden rufen "Waterpolo, Aquagym" aber das wars auch. Das Abendprogramm wurde von einer professionellen Tanzgruppe gestaltet. Leider irgendwie immer die gleiche "Internationale Tanzshow". Etwas Humor wäre angebracht gewesen. Wenn das Hotel nahezu ausgebucht ist, wird es allerdings in der Bar vor der Bühne eng mit Sitzplätzen. Diese haben schon bei 50% Auslastung nicht gereicht. Wir saßen meist mit unserem Kumpel Wodka-Lemon ;) in der Loungebar bei Saxophon-Musik. Sehr chillig. Pünktlich um 23 Uhr endet die Show und es ist gemütlich ruhig in der gesamten Anlage. Dann öffnet die Disko "Bubbles", die wir aber nicht genutzt haben. Im AI Plus war eine halbstündige Rückenmassage enthalten, die professionell durchgeführt wurde und für totale Entspannung gesorgt hat. Natürlich wollte man uns mehr verkaufen, aber ein einfaches "Nein, für uns war das ausreichend" genügt und man wird die Wellness-Promoter los. Da wir vor unserem Aufenthalt im Stella eine Nilkreuzfahrt gemacht haben und reichlich Ausflüge hatten, haben wir die vielen Ausflugsangebote nicht wahrgenommen. Dies werden wir bei unserem nächsten Ägyptenurlaub nachholen. Zum Schluss noch ein Wort zum Riff: traumhaft! Unbedingt das Riff von links nach rechts (oder andersrum ;)) abschnorcheln. Es gibt an jeder Ecke andere Fische zu sehen. Ich hatte das Vergnügen mit Blaupunktrochen, Kraken, Kofferfischen, Flötenfischen, Gelben Falterfischen, riesigen Papageifischen etc. Die Quallen (manchmal auch recht viele) sind nicht gefährlich und brennen auch nicht auf der Haut. Nach meiner Erfahrung waren die Lichtverhältnisse am Vormittag am besten. Bin immer nach dem Frühstück ins Meer. Sicher habe ich einige Sachen vergessen zu erwähnen, aber bei so einer großen Anlage ist das kein Wunder. Findet es selbst heraus. Für uns war das Stella eine gute Wahl und wir haben eine tolle erholsame Woche da verbracht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut