- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist groß, ca. 700 Zimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem sehr guten Zustand. Die Böden sind (etwas unsauber / nicht störend) gefliest. Jedes Zimmer verfügt über einen großen Balkon. Von unserem haben wir den Meerblick sehr genossen. Das Bad ist den Grundbedürfnissen entsprechend eingerichtet und verfügt u.a. über eine Multifunktionsdusche, Haarfön, Spiegel, Kosmetikspiegel, div. Hygieneartikeln... . Das Hotel ist eine typische All-inclusive-Anlage. Wir waren überrascht, auf so viele verschiedene Nationalitäten zu treffen (da sonst eher deutsche Gäste im Ulaub gewohnt). Von jung bis alt war alles vertreten. Wir litten unter starkem Durchfall.Die deutschen Medikamente halfen uns nicht!In der Apotheke vor Ort bekamen wir teure und schnell wirksame Arzei gegen Bakterienbefall und Duchfall.Ich möchte unser Leiden nicht zwingend auf Unsauberkeit zurückführen, jedoch können sich aufgrund der Menschenmassen doch irgendwo Bakterien tummeln. Das Hotel ist keine 5-Sterne-Anlage(4 Sterne) Wer nicht gerade eine Gourmet ist, wird einen angenehmen und schönen Urlaub verbringen.
Die Zimmer waren geräumig, sauber und ordentlich eigerichtet.Die Klimaanlage war etwas laut.Drei deutsche Programme konnten wir empfangen.Die Minibar war leider nur mit zwei Wasserflaschen befüllt.Auf Wunsch darf auch in den Zimmern geraucht werden.
Das Hotel verfügt über eine Standbar, einer Poolbar, Restauant,einem Pub und einem italienischen und indischen Restaurant (kosten extra).Das Essen ist langweilig und monoton."Und täglich grüßt das Murmeltier" dachten wir, wenn die nächste Mahlzeit bevor stand.Reis, Nudeln, trockenes Rindfleisch und Huhn stehen täglich auf der Speisekarte.Das Dessert sind Torten, Torten, Puddingcremes und wieder Torten.Es herrscht absoluter Obstmangel.Die selten gereichten und spärlich rationierten Wasser- und Honigmelonen können auch darüber nicht hinwegtäuschen.Das Restaurant ist stets überfüllt und wenn man nicht gleich um 19 uhr vor Ort ist, hat man es schwer noch ein sauberes Gedeck bzw. Tischtuch vorzufinden. Das Personal ist auch hier mehr als bemüht, die Menschenmassen zufrieden zu stellen.Das Büfett ist ist wunderschön aufgebaut und es wird reichlich aufgedeckt.Jedoch wählt man immer aus den gleichem Angebot.Das Frühstücksangebot ist eher schlecht und gleicht einer Notabfertigung.Wir haben mehrmals darauf verzichtet.Die hygienischen Bedingungen sind in Ordnung.Es ist alles sauber und gepflegt.Man bekommt überall Softdrinks, Bier, alkoholische Standartgetränke (Bsp. Cola-Wodka), Tee und Saft (Wasser mit Getränkepulver).Cocktails kosten extra und von denen ist auch abzuraten, da es sich um merkwürdige Wasser-Alkohohl-Gemische handelt.Die Getränke waren teilweise nicht gekühlt.Ab 23 uhr bezahlt man alles (Bier ab 3,50 EUR).Man musste trotz all-inclusive zuviel extra bezahlen.Spezielle Abendveranstaltungen, Obst an der Strandbar, Cocktails oder die Besuche der anderen Restaurants.
Das Personal ist lobend zu erwähnen. Sehr freundlich und vor allem kinderlieb.Wir haben selten so freundliche Mitabeiter erlebt.Großes Lob an "Mary" am Eingang des Restaurants!Wir waren von den Sprachkenntnissen der Mitarbeiter positiv überrascht.Von Italienisch, Russisch, Deutsch bis Englisch, kann sich jeder problemlos verständigen.Die Zimmerreinigung war gut und wenn man ein wenig Trinkgeld hinlegt, perfekt und mit viel Liebe zum Detail.Es hat mich ein wenig gestört, dass man immer das Gefühl hatte, jedem Trinkgeld geben zu müssen.Kleidung wird gegen ein Entgelt von 10 EUR gereinigt.Die Kinderbetreuung ist lobend zu erwähnen.Es gibt einen Kids-Club und nette Animateurinnen, welche sich ganz toll kümmern.Beschwerden jeglicher Art, wird stets freundlich nachgegangen.Das Personal ist insgesamt sehr bemüht.
Die Lage des Hotels ist ideal.Es liegt ca. 20 Km von Hurghada entfernt.Es gibt eine wunderschöne Poolanlage, mit einem Sport/-Spaßpool und einem Ruhepool.Das sich die Poolbar im Pool befindet, konnten wir uns hervorragend im Wasser erfrischen und entspannen.Was uns extrem unangenehm war, war die permanente Liegenreservierung.Es gibt doch tatsächlich Leute die meinen, sich wie Platzhirsche aufspielen zu müssen und schon am Vorabend die Liegen zu reservieren bzw. markieren.Da rate ich jedem Gast, davon Abstand zu nehmen!Das Personal ist stets bemüht, jedem Gast (auch nach dem Frühstück) eine Liege/ Auflage/ Schirm und Strandtuch bereitzustellen.Wir hatten auch ohne peinliche Liegenreservierungen, immer einen netten Platz am Pool. Die Pools sind in einem optimalen Zustand (sauber, sicher und gefahrlos).Es sind nur wenige Meter zum Strand. Zum Schnorcheln und schwimmen geht man einen max. 300 m langen Steg entlang.Dieser Weg lohnt sich, da man bei Ebbe beispielsweise, viele schöne Meerestiere beobachten kann.Bei Flut kann man schon vorher ins Wasser.Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da der Meeresboden teilweise steinig ist!Ein Paradies zum Schnorcheln!Es werden viele lohnenswerte Ausflüge und Aktivitäten angeboten.Glasbodenboot ab 15 EUR, Speedboot 1h = 100 EUR, Angeltrip ab 20 EUR, Parasailing ab 35 EUR Windsurfen ab 20 EUR, Kitesurfen ab 35 EUR, Bananaboot ab 5 EUR... .Einige wenige und sehr überteuerte Geschäfte sind vor Ort.Jedoch ist die Ware qualitativ schlecht und man sollte wirklich nichts kaufen, ohne vorher den Preis um mindestens 30% herunter zu handeln.Es werden demnächst noch mehr Geschäfte eröffnet.Eine Apotheke ist ebenfalls vorhanden. Die nächste Klinik befindet sich in ca. 300 m Entfernung (im Nebenobjekt).
Die Abendunterhaltung war nicht gut.Jeden Abend das gleiche Programm. Kinderdisko von 19-20 uhr, dann Gesang, eine Bauchtänzerin und Schluss.Das war eher anstrengend.In der niedlichen und nett dekorierten Disko (ab 23 uhr), befinden sich ausschließlich die ganz jungen Urlauber.Alle Getränke müssen bezahlt werden.Sportliche Aktivitäten waren eher selten und wir haben nicht viel davon mitbekommen oder in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Mandy |