Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für Preis ok - ansonsten aber eher mässig

Für den angebotenen Preis - eine Woche All Inclusive - in Höhe von 650 Euro war es denk ok - ansonsten war der Urlaub eher eine mässige Katastrophe. Erholung ist für mich was anderes. Das Hotel ist einfach zu gross um Qualität liefern zu können. Wie schon gesagt, man darf für den Preis einfach nicht allzuviel erwarten - dann wird man auch nicht enttäuscht. Es ging morgens beim Frühstück schon los: ein reines Generenne und Gehetze zu den einzelnen Buffet-Reihen; hat man sich dann beispielsweise mühsam zu den Kaffebehältern durchgekämpft, gabs entweder keine Tassen, der Kaffe oder die Milchkannen waren leer und bis die wieder aufgefüllt waren, konnte es dann doch dauern. Gedränge auch bei sämtlichen anderen "Verpflegungsständen" - keiner der URLAUBER (ich glaube, manche Leute hatten vergessen, dass sie URLAUB und somit doch vermeindlich auch Zeit fürs Frühstück hatten!?) konnte/wollte mal warten, ständig wurde man angeschupst, weggedrückt oder es wurde sich einfach frech vorne dran gestellt. Hatte man sich dann mühevoll seine Frühstückssachen zusammengestellt, stellte es einen grossen Balanceakt dar, Teller und Tassen unbeschadet und vor allen Dingen noch gefüllt an seinen Platz zurückzubringen - dort angekommen, musste man allerdings Glück haben, sein Besteck noch vorzufinden, denn das wurde schneller abgeräumt, als man sich umschauen konnte - von einem entspannten und relaxten Frühstück keine Spur. In jeder Betriebskantine geht es glaub ich gesitteter und ruhiger zu - Schade, das ist nicht meine Vorstellung von Urlaub. Das Frühstücksspektakel gabs im übrigens auch Abends - dann als Schlacht ums Abendbuffet. Unglaublich! Das Essen war ok, nichts weltbewegendes aber auch nicht schlecht. Wie gesagt - immer den Preis im Auge behalten, dann kann man auch nichts anderes erwarten. Nur bedeutete All Inclusive nicht, dass auch wirklich alles inklusive war. Der frisch gepresste Fruchtsacht beim Frühstück kostete extra, der Apéritif im italienischen Restaurant sowie Getränke aus der Minibar - ausser Wasser, das gabs für all inclusive dazu. Das Personal war freundlich und hilfsbereit, sowohl im Service, als auch beim Empfang und beim Room-Service. Die Zimmer waren gross und sauber. Die Gästestruktur teilte sich in mehrheitlich Urlauber aus den Ostblockstaaten, Italiener, ein paar Engländer und Franzosen und relativ vielen Deutschen. Das Verhalten einiger Urlauber - jedoch ganz gleich welcher Nationalität - war im übrigen beschämend! Der Fremdschämfaktor extrem hoch! Tja was soll man raten? Wenn man keine grosse Ansprüche hat, denk ich ist es für eine Woche Badeurlaub AI ok.... Wir hatten noch diverse Angebote aus dem Spa-Bereich genutzt (die im übrigen super waren!!) somit kam der Urlaub insgesamt auf knapp 800 Euro - für dieses Geld kann ich beispielsweise auch 5 Tage in ein Wellness-Hotel inklusive Anwendungen gehen - nicht AI, das ist klar, sondern nur HP aber das ist ja bei einem gemütlichen lang anhaltenden Frühstück meistens auch ok. für mich war das in dieser Woche zeitweise einfach zuviel Hektik, zu viel Gedränge, zu viel unfreundliche Mit-Urlauber, ich denke, das so etwas in einer kleineren Anlage / in einem kleineren Hotel nicht so gehäuft vorkommt - für mich wirds auf jeden Fall keinen AI-Urlaub mehr geben!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und "normal" möbiliert, Badezimmer mit begehbarer Dusche und Fön, Klimaanlage, Terrasse und Minibar - die bis aufs Wasser allerdings trotz All Inclusive kostenpflichtig war. Sauberkeit war vollkommen in Ordnung

• Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist in Anbetracht der Grösse des Hotels und für den Preis denk ok gewesen. Der Speisesaal und auch das italienische Restaurant waren sauber, ebenso liess die Hygiene nicht zu wünschen übrig. Die Atmosphäre im Speisesaal war für mich persönlich furchtbar - viel zu hektisch, viel zu laut, ein riesen Gedränge und Geschubse, viele hatten wohl Angst, es gäbe nur noch an diesem einen Tag was zu essen und die restlichen Tage nicht mehr - so verhielten sie sich zum Teil...

• wie schon angesprochen, das Personal war freundlich und hilfsbereit, nur manchmal zu übereifrig, was das Abräumen der Tische anbetraf. Mit Englisch kommt man sehr gut zu recht, alle Hotelmitarbeiter, egal in welchem Bereich verstanden und sprachen sehr gut englisch. Zimmerreinigung war gut, zusätzliche Leistungen hatten wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug keine 20 Meter, da gabs dann Liegen und Sonnenschirmen in kleinen Buchten - sah ganz nett aus, wir hatten es allerdings nicht genutzt. Hurghada liegt ca 40 Minuten vom Hotel entfernt, das war uns dann abends ehrlich gesagt zu weit zum "einfach mal in die City" fahren zu wollen. Einkaufsmöglichkeiten gabs rund ums Hotel - mit dem nötigsten konnte man sich eindecken (Wasser und Saft, Knabbersachen, Souvenirs, etc. ). Ausflugsmöglichkeiten konnten entweder über den Veranstalter gebucht werden oder aber über die Leute, die es einem direkt am Pool angeboten hatten - was aber nach einem freundlichen "No, Thanks" auch weiterhin kein Problem dargestellt hat.

• Schlecht

Ich hab noch nie ein so schlechtes Animationsprogramm gesehen - ganz schlimm. Aber wer genügend Lesestoff dabei hat oder sich auch mit einem gemütlichen Fernsehabend zufrieden gibt - kommt so auch auf seine Kosten :-) Die musikalische Beschallung am Pool ist sehr ätzend - vor allem die Lautstärke! Die Pools an sich waren aber sehr sauber, es gab genügend Liegeplätze und Schirme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde