Monika (51-55)
Verreist als Familie • November 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für Taucher und Am-Pool-Lieger optimal

Im November 2008 neu eröffnete, sehr weitläufige Anlage, zur Zeit ca.15 zwei bis dreigeschossige Häuser mit je zehn Zimmern pro Etage, Die Zimmer und Bäder sind sehr gross und gut ausgestattet mit TV, Föhn,grosser Duschkabine und Balkon. Man darf ausser im Restaurant überall rauchen, WLAN-Benutzung ist in den Zimmern kostenfrei möglich, in der Internet-Ecke kostet eine Stunde fünf Euro! Die Sauberkeit der Zimmer lässt nichts zu wünschen, ich habe den Test mit einem transparenten Faden gemacht den ich ins Waschbecken gelegt habe, er war auch ohne dass ich "bakschisch`" bezahlt habe weg. Das Housekeepingpersonal ist sehr nett, tüchtig und hilfsbereit. Während unseren Aufenthaltes waren sehr viele russische Familien mit kleinen Kindern im Hotel, ca. 80% der Gäste waren Russen

• Die Zimmer sind ca. 30 qm gross, sauber und gut ausgestattet Safe, Sat.-TV,Minibar die allerdings nur mit Wasser bestückt ist,grosser Balkon, grosses Bad mit Fohn und Regendusche. WLAN-Zugang kostenlos im Zimmer.

• Es gibt ein italienisches und ein indisches Restaurant, für uns war die Benutung inklusive, das ist Veranstalter-abhängig! Wir waren beim Italiener, Muss man nicht haben, es gab nur eine begrenzte Speiseauswahl, die Qualität war eher bescheiden und uns wurde eine Flasche Wein für 32 e gebracht obwohl wir den inklusiven Wein wollten, da ist Vorsicht angebracht! Im Hauptrestaurant war die Speisenauswahl gut, abwechselungsreich und meistens lecker, mit extra Kidsmenü und für Diabetiker geeignete Speisen sowie landestypisches Essen in kleinerer Aüswahl. Zur Hauptspeisezeit 19-20 Uhr war es zeitweise eher voll und entsprechend laut aber auszuhalten.

• Das Restaurantpersonal war eher durchschnittlich bis auf die letzten zwei Tage (Bakschisch!).Die Herren sprechen auch eher russisch als deutsch oder englisch. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen ebenso im SPA und Beautycenter, aber die wollen ja auch ihre Dienstleistungen an den mensch bringen und sind teilweise supernervig! Gegen Gebühr kann man seine Wäsche schnell und gründlich waschen lassen, Arzt und Kinderbetreuung brauchten wir zum Glück nicht, aber andere Gäste waren sehr zufrieden

• Gut
  • Sehr schöne Lage an der Bay mit Riff in ca. 500 Metern Entfernung, man läuft über den Steg und kann dabei schon die ersten Fische sehen, vom Steg springt man praktisch in die Fischschwärme, wahnsinnig toll! In der Anlage gibt es momentan ca. zehn Geschäfte die alle das Gleiche verkaufen, Feilschen muss sein! Etwa 20 Minuten zu Fuss am Strand lang erreicht man das "Makadi-Center", gerüchteweise eine Shopping-Mall, da muss man aber wirklich nicht hin, es gibt nichts was es im Hotel nicht auch gibt! Ausflugtechnisch lohnt sich für Nichttaucher und -Schnorchler das Seascope-Boot, man sitzt zwei Meter unter Wasser in einer Glaskanzel, kann gucken und super fotografieren! Kostet zur Zeit 40 e für ca. 2 Stunden!

• Gut

Für Wassersportler gibt es ein riesiges Angebot, die richtig guten gegen Bezahlung, z.B. einen Schnorchelausflug mit einem Segelschiff inkl. Mittagessen und Sonnenuntergang ansehen für 80 e,Glasboden-Tretboote für 25 e pro Stunde! Ausflug nach Kairo mit Acht.Stunden-Busfahrt für 85 e, mit dem Flugzeug 225 e Es gibt Gezeiten am Roten Meer, wir mussten zum Schwimmen über den Steg gehen, war ok! Die Poollandschaft ist gross und sehr gepflegt allerdings laut wg. Animation, Wasserball, Gymnastik etc. Liegestühle am Pool sind eher knapp, am Meer mehr als ausreichend und in gutem Zustand Es gibt einen separaten Ruhepool der nur leider nicht weit genug entfernt liegt um wirklich ruhig zu sein, man wird halt nicht direkt von den Animateuren belästigt

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Monika