Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Große Hotelanlage abseits der Stadt/anderer Hotels

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick und All-Inklusive-Leistung für eine Woche unter 500 Euro. Das Hotel wurde am Tag unserer Abreise geschlossen, weil Renovierungsarbeiten anstanden. Trotzdem hatten wir nicht den Eindruck, dass es heruntergekommen wäre. Alle Bediensteten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs (Ende Januar - Anfang Februar) war das Hotel bei Weitem nicht ausgebucht. Deshalb war überall Platz und man konnte sich entspannt bewegen. Wie es am Pool, Strand und in Strandbar und Restaurant aussieht, wenn das Hotel ausgebucht ist, mag ich mir allerdings nicht vorstellen. Ich fürchte, dass es dann richtig eng wird. Das Hotel befindet sich etwa eine halbe Stunde von Hurghada entfernt. Wer also den Anspruch hat, in Stadtnähe zu wohnen, der sollte sich ein Hotel direkt in Hurghada aussuchen. Wer ausschließlich zum Tauchen nach Ägypten kommen möchte, sollte sich eher für Marsa Alam entscheiden. Laut Aussage der Tauchlehrer ist dort die Unterwasserwelt noch intakter als in Hurghada. Einziger Störfaktor war die übertriebene Aktivität der Vermarkter von Ausflügen, Wellness-Anwendungen u. Ä. Schon am Morgen schwärmten sie im Pool- und Strandbereich aus, was ganz schön lästig wurde. Darauf angesprochen, erzählte uns einer, dass der Einbruch des Tourismus in Ägypten sie dazu triebe, weil sie sonst ihre Familien nicht ernähren könnten. Für Leute, die hauptsächlich Strand, Pool und Meer nutzen wollen, ist dies ein günstiger Urlaub. Für alle diejenigen, die sich gerne großräumiger bewegen, selbstgeführte Ausflüge unternehmen wollen oder gar mit dem Leihwagen unterwegs sein wollen, sei Ägypten zzt. nicht empfohlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Januar 2014