Das Hotel liegt direkt am Roten Meer. Große Anlage, aber alles ist gut erreichen ( Pool, Restaurants etc. ) Wir hatten AI. Deutsche, Russen und Italiener waren zu unserem Zeitpunkt am meisten da. Altersgruppen von 20 - 70 wurde alles gesehen. Es wird einigermaßen auf Sauberkeit geachtet. Gärtner sind immer am arbeiten.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. es gab eine Minibar,Telefon,Klima, Safe. 2 kleine Sessel mit Tisch. LCD Flachbild Fernseher. Wir hatten Meer und Poolblick. Dafür das das Hotel erst ca.3 Jahre alt sein soll, sah das Badezimmer aber viel älter aus.Fugen teilweise offen oder lieblos mit Gips zugemacht.
Es gibt 3 Restaurants auf der Anlage: Das Taj Mahal ( Indisch ), das Casa Mia ( Italienisch ) und das Buffet Restaurant Andalusia Wir waren am ersten Tag beim Italiener und auch das letzte mal. Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Meine Frau hat von der bestellten Pizza ein Stück gegessen, ich hatte die Calzone, auch nicht besser. Aber aufmerksam waren die Kellner. Getränke wurden immer sofort gebracht und wenn ein Glas leer war, wurde sofort nach einem neuen Getränk gefragt. ( in der Hoffnung auf Trinkgeld denke ich :-) ) Das Indische haben wir darauf erst gar nicht besucht. Im letzten Restaurant war alles in Buffet Form aufgetischt. Dort gab es reichlich Auswahl. Auch wenn man stets mit Salz und Pfeffer nachwürzen mußte, hat es einigermaßen geschmeckt. An den letzten 3 Tagen hat es uns dann erwischt mit Magenproblemen. Ging aber noch. Was einfach nur genervt hatte war, das die Kellner sobald man die Gabel auf den leeren Teller lag, der letzte Bissen noch nicht im Magen ist, dieser schon abgeräumt worden ist. Hat nur noch gefehlt, das die Kellner ein Glas in der Luft aus der Hand reissen. Preise können wir nichts zu sagen, hatten über BigExtra gebucht und somit waren auch die beiden Restaurants inklusive.
Personal war immer stets freundlich. Deutsch haben viele verstanden, wenn nicht, hat Englisch weiter geholfen. An der Zimmerreinigung war grundsätzlich nichts zu bemängeln. Wenn der Boden im Badezimmer nach 3 Tagen immer noch fleckig ist, sollte man vielleicht öfters durchwischen. Wäscherei, Arzt oder Apotheke wurde nicht aufgesucht.
Zum Strand sind es vielleicht gute 100 Meter. Der nächste Ort ( Hurghada ) liegt ca. 35km entfernt. Den Ort kann man mit dem vom Hotel kostenpflichtigen Shuttlebus aber erreichen. Im Eingangsbereich zum Stella liegen an der rechten Seite diverse Einkaufsmöglichkeiten. Tipp: Dort keine Souvenirs kaufen. ZU TEUER. Am Flughafen bei der Rückreise gibt es genug möglichkeiten sich damit einzudecken, die weitaus günstiger sind. Hatten uns z..b. eine Tasse gekauft. Die gleiche am Flughafen 3 Euro billiger ohne Handeln. Ausflug
Auf den Weg zum Meer gibt es an der linken Seite das Aqua Center und den Kinderclub. Beides nicht genutzt. Es gibt 4 Pools auf der Anlage, davon einer als Kinderpool. 2 Pools sind mit einer Poolbar bestückt. Wir hatten keine Probleme am Pool Liegen zu bekommen. Gegen 08:30 sind wir immer zum Pool. Und selbst nach 09:30 waren immmer noch freie Liegen vorhanden. Schirmne waren auch genügend da. WLAN war für uns kostenfrei, da BigExtra. In der Lobby war dies vorhanden und wurde genutzt. Jetzt zu der Animation: Sowas SCHLECHTES habe ich noch nicht erlebt. Das Animation Team bestand glaube ich aus Russen und Italienern. Ab 10:00 begann man am Hauptpool mit der Animation. Diese bestand hauptsächlich daraus, das man eine CD einlag und die Leute mit jeder möglicher Musik beschallte. Und das nicht zu leise. Ab und zu war eine Disco noch leiser. Um 12:30 war Pause der Animation, was aber nicht daran hinderte, die Musik leiser zu stellen. Sie lief bis 15:00 weiter. Gäste sind schonmal zum DJ Pult gegangen und haben es leiser gestellt. Ein Tag war in der Pause 3 Stunden nur Madonna zu hören. Jeden Tag um 11:45 war AQUA GYM Time. Dann noch Botcha oder Strand Volleyball. Und Nachmittags war fast immer um 16:00 Belly Dance. Wie gesagt, Animation war eher nicht vorhanden. Und was noch genervt hatte waren die Leute, die irgendwelche Ausflüge am Pool verkaufen wollten. Sobald die Animtion losging, sind die Verkäufer aus Ihren Löchern aufgetaucht. Es wurde alles angeboten: Spa, Kamel/Pferd am Strand reiten, Tauchgänge, Safari, Quad etc... Aber ab den 3 Tag wurde es ruhiger mit der Fragerei. Die können sich anscheinend sehr gut die Gesichter merken. Die 2 Sonnen beziehen sich nur auf die Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | André |