Larissa (14-18)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hätte nicht schöner sein können!

Das Hotel hat 2 wunderschöne Poolanlagen... eine etwas abgelegen und ohne Musik, die andere etwas munterer.. die wir bevorzugt haben :) Mit unserem Lieblingskellner Sameh an der Poolbar war es immer super und man hatte laufend was zu lachen! Die Anlage ist sehr weitläufig aber die Wege kommen einem trotzdem sehr kurz vor. Alles ist super gepflegt und sauber.. einfach traumhaft! Auch an den Zimmern ist nichts zu bemängeln. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Bad. Es war immer schön sauber und richtig gemütlich. Man hat einen Safe im Schrank und eine Mini-Bar, die außer zwei Wasserflaschen pro Tag aber kostenpflichtig ist. Das Essen hat uns super gefallen.. Morgens gab es eine riesige Auswahl und man konnte sich Ei, Crepé und Waffel je nach Geschmack machen lassen, mittags konnte man ab 12 Uhr am Strand Burger, Hot Dogs oder Pizza (jeden Tag verschieden) essen und ab 13.30 Uhr begann das "richtige" Mittagessen.. jeden Abend gab es ein anderes Motto, wie z.b. Fisherman oder Mexico. Die A la Carte Restaurants (Italiener und Inder) waren ebenfalls sehr zu empfehlen! Wir waren 3 mal beim Italiener und 1 mal beim Inder... Man kann 1 Tag vorher von 9-13.30 Uhr direkt vor den Restaurants einen Tisch reservieren. Das Essensangebot vom Stella Gardens haben wir nicht genutzt.. dort muss man zum Stella Gardens in die Rezeption und kann für die anderen 2 A la Carte Restaurants (Chinese und Libanese) reservieren.. (ebenfalls 1 Tag vorher) Wir hatten Glück, dass in unserem Zeitraum überwiegend Deutsche in dem Hotel waren.. würde sagen ca. 70-80%.. der Rest waren Italiener, Holländer, Engländer und anfangs wenige Russen. Zum Ende unserer Urlaubs ( Anfang Juli) hatte sich der Spieß umgedreht und das Hotel war voller Russen.. nicht ganz zu unserer Freude, da sie nachts gerne rumschreien und keinerlei Rücksicht nehmen. Darauf achten kein Leitungswasser zu Trinken, mit Mineralwasser die Zähne putzen.. falls es trotzdem zu Magen-Darm-Beschwerden kommt bringen die deutsche Medikamente nichts. Nicht in der Apotheke für 20 € Medikamente kaufen die nichts bringen, sondern zum Reiseleiter gehen, der immer welche dabei hat und sie für 5 € verkauft.. helfen sofort und man ist alles innerhalb von 1-2 Tagen los. Wir waren kurz vor der Hauptsaison und fanden es schon zu heiß. Lieber zwischen April und Juni hin, dann hält man es auch aus :P

• Die Größe ist ausreichend. Man hat einen Balkon oder eine Terrasse. Das Zimmer hat ein Badezimmer mit Dusche. Klimaanlage, Safe und TV sind vorhanden. Mini-Bar, außer 2 Flaschen Wasser täglich ist kostenpflichtig, sowie das Telefon auch. Die Möbel sind in gutem Zustand und im allgemeinen war das Zimmer immer sehr sauber.

• Es gibt das Hauptrestaurant, sowie 2 A la Carte Restaurants ( Italiener und Inder). Ebenfalls nutzen kann man das Hauptrestaurant vom Schwesternhotel Stella Gardens und deren A la Carte Restaurants (Chinese und Libanese) . Das Angebot vom Stella Gardens haben wir nicht genutzt aber das Essen im Stella Beach war bis auf wenige Ausnahmen immer super. In den Restaurants ist es sehr sauber und genügend klimatisiert.

• Alle Angestellten sind super freundlich und fragen lieber 10 mal nach ob alles in Ordnung ist! Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut.. bis auf ein paar im Essenssaal können alle genügend Deutsch. Wobei man mit Englisch doch besser dran ist :P Die Zimmer waren immer schön sauber und ordentlich. Das Licht im Bad war kaputt und ohne, dass wir etwas gesagt haben war es nach der Zimmerreinigung wieder repariert. Auch das Waschbeckenrohr war etwas undicht und hat getropft.. wir haben das an der Rezeption mitgeteilt und der Schaden wurde umgehend behoben.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage. Man kann super spazieren gehen.. auch über die Strandabschnitte der Nachbarhotels. Bis nach Hurghada sind es ca 30-45 Minuten mit dem Auto/Bus. Einkaufsmöglichkeiten sind vorm Hotel sowie wenn man am Strand nach links läuft reichlich vorhanden. Die meisten Verkäufer sind allerdings sehr aufdringlich und nervig. ( Falls Sie eine Uhr kaufen möchten empfehle ich den Uhren Laden, den man findet wenn man am Strand etwas nach links läuft am Taucherhaus vorbei und gleich auf der linken Seite. Ausflugsmöglichkeiten werden auch reichlich angeboten.. allerdings ( wie ich finde) ziemlich überteuert, da sie alle von der Reiseleitung ausgehen. WIr haben für 15 € pro Person einen Ausflug mit der Reiseleitung nach Hurghada gemacht und dieser hat uns gar nicht gefallen. Wenn man einkaufen möchten geht das in den Geschäften beim Hotel 1000 mal besser und entspannter. Außerdem haben wir einen Schnorchelausflug (Giftun-Inseln) und eine Mega-Safari ( Jeep-Tour in ein Beduinendorf, Kamelreiten, Grillen und 45minütige Quad-Tour) gemacht. Jedoch nicht mit der Reiseleitung, sondern mit einem Privatveranstalter namens Bob Satey. Die Ausflüge waren beide wunderschön und ein suüer Schnäppchen! Absolut empfehlenswert.

• Gut

Animation ist vorhanden.. davon haben wir uns aber eher ferngehalten. Am Abend ist immer ca von 21-22 Uhr ein Abendprogramm. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden(siehe Lage und Umgebung) Wlan ist bei den meisten Reiseveranstaltern nicht inklusive und relativ teuer.. 1 Tag kostet ca 10 €. Ein Tipp: Einfach zum Reiseleiter gehen und nach einer Ägyptischen Simkarte fragen.. diese hat Internet und reicht locker 2 Wochen lang. Kostet ca 20 €. Am Strand sind genügend Liegen vorhaden, sodass man immer eine leere findet. Es ist grober Kiesstrand also sind Schuh empfehlenswert. Um ins tiefe Gewässer zu kommen muss man über einen Steg laufen. Das Meer ist vorne sehr falch und meist ist sehr Ebbe, sodass man sehr weit laufen muss um im Wasser zu sein. Am Pool sind ebenfalls genügend Liegen vorhanden, allerdings sind diese gegen 10 Uhr meist alle belegt. Die Pools sind groß und sauber, haben jedoch ziemlich viele Mängel.. Fliesen sind rausgebrochen am Fußboden sowie an den Seiten. Kann ziemlich gefährlich sein, mein Freund hat sich daran den Zeh aufgeschnitten. Auch der Chlorgehalt ist sehr hoch, sodass ein Untertauchen mit Augenbrennen und Nasenjucken endet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Larissa