Schön angelegtes Hotel. Saubere Zimmer. All-In bis auf die Mini-Bar super. Die war nicht all-in, und so viel zu teuer. Eine Dose Bier z.B. umgerechnet 4,50 Euro. Gästestruktur hauptsächlich deutsch, einige Russen, Italiener, Engländer, Holländer und auch Ägypter. Lasst euch nicht zuviel vollquatschen. Die Verkäufer sind manchmal wirklich nervig und aufdringlich. Einfach nein sagen, wenn man nicht will. Lässt man sich auf einen ein, spricht sich das irgendwie rum und man hat ständig einen an der Liege stehen. es sei denn natürlich, man möchte etwas buchen.
Zimmer sind sauber. Mit Trinkgeld bekommt man Handtuchfiguren, ohne passiert an diesen Tagen auch nix. Anlage sehr weitläufig. Je nach Unterbringung, muss man weite Wege zurücklegen.
Für uns bis jetzt das beste Hotel, was das Essen betrifft. Wir sind sehr anspruchsvoll und Hotelessen, hat bisher nach 3 Tagen überall gleich geschmeckt. Das kann man hier wirklich nicht sagen. Die Auswahl ist reichlich, gut abgeschmeckt und auch qualitativ sehr gut. Allerdings ist die Atmosphäre im Hauptrestaurant sehr Kantinenartig und um draußen ein Platz zu bekommen muss man bis spätestens 19.00 Uhr dort sein. Abendessen beginnt ab 18.30 Uhr. Mittagessen waren wir nicht im Restaurant, sondern an der Snackbar. Auch hier muss man sagen: Zwar jeden Tag Fastfood, aber immer etwas anders. Und gut. Mangelhaft, wie in vielen all-in Hotels, ist die Größe der Gläser. Die Wein- und Biergläser an der Abendbar sind mit zwei Schlücken geleert. Da die Kellner auch nur sporadisch vorbeikommen, ist die Versorgung schon etwas mühselig. Bei einem 5-Sterne Restaurant sollte dies anders sein, da die Qualität der Getränke auch nicht die beste ist. Der Italiener und der Inder sind sehr zu empfehlen. Sehr gutes Essen. Vor allem der Fisch beim Italiener. Spitze.
Service ist gemischt. Es gibt gute und schlechte Kellner - wie überall. Toll sind die Kellner am Animationspool. Respekt vor Peter, der dort auch bei Hochbetrieb freundlich und schnell die Drinks mixt. An der Strandbar wird man als Frau gerne mal übersehen. Die zwei extra Restaurants sind super. Bei Reklamationen wird sofort gehandelt. Auch im Hauptrestaurant haben wir - bis auf einen- nur engagierte Menschen gesehen. In der Lobbybar allerdings haben wir uns nicht wohlgefühlt. Hier hatte man das Gefühl, dass nicht gerne ausgeschenkt und bedient wird.
Transfer dauerte ungefähr 45 Minuten. Auf der Rückfahrt hatten wir ein wenig Angst um Leib und Leben, weil der Busfahrer gefühlt bestimmt 150 km/h drauf hatte. Es war nachts. Einkaufsmöglichkeiten waren im Vergleich zu anderen Hotels sehr teuer. Ausflugsmöglichkeiten waren gegeben. Mehrmals täglich wird man von allen möglichen Verkäufern am Pool und Strand angesprochen. Hier einfach nein sagen. Sobald man etwas Farbe auf der Haut hat, lässt es etwas nach. Die halten sich hauptsächlich an die "bleichen" Urlauber. Tauchbasis ist nicht so gut, Der Sauerstoff stinkt nach Diesel und an den Tauchstätten waren mehr Taucher als Fische zu sehen. Zum Schnorcheln ist das Hausriff einfach super. Der Steg ist zwar lang, aber auch kurzweilig, weil man auch viel sehen kann. Rochen, Seesterne, Kugelfische tummeln sich auch im flachen Wasser.
Die Poolanlagen im Hotel sind super. Man muss aber darauf achten, welche Seite man belegt, da ab 14.30 auf einer Seite nur noch Schatten ist. Wers mag, ok, aber wenn mann aus dem Wasser kommt, ist eine Aufwärmung doch mal ganz schön. Sonst gibt es ja schließlich Schirme. Die Liegen muss man tatsächlich bis 09.00 Uhr belegen, sonst kann man sich zumindest keinen schönen Platz mehr ergattern. Animation vorhanden, aber auch ignorierbar, bis auf das täglich Beschallen mit RAM ZAM ZAM Arabi.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Manuela |