Peter (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach 15 mal Türkei zum ersten mal Ägypten

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es sind mehrere dreistöckige Gebäude die entweder nah am Restaurant oder aber am Pool liegen. Die Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben. Bei FTI fünf vor Flug oder Sonnenklar TV ist das Abendessen beim Italiener oder Inder im Preis mit drin. Nationalitäten: Warum muß man sich daran stören, wir kommen mit allen zurecht. Der Altersdurchschnitt ist wie überall gleich. Wie gesagt entweder einen Universalstecker mitnehmen oder unter dem Fön die Steckdose benutzen.

• Unser Doppelzimmer war größenmäßig in Ordnung. Zwei integrierte Schränke boten ausreichend Platz. Ein großes Badezimmer mit einer großen Dusche und Platz für Utensilien war vorhanden. Achtung: Einzige Steckdose für unsere Stecker ist unter dem Fön. Klimaanlage war laut aber effektiv. Ein großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Minibar war bei Ankunft voll, leider war der Preis für eine Dose mit drei Euro zu hoch. Dafür war der Safe kostenlos. Die Sauberkeit war normal.

• Da wir nur drei mal im Restaurant waren erlauben wir uns keine Meinung. Den Rest waren wir im italienischen Restaurant was wir sehr empfehlen können. Hier hat einfach alles gestimmt

• Das Personal ist einfach Spitze. Hervorheben möchte ich Liliah unsere Gästebetreuerin, Shaban unseren Zimmerboy, Osama vom Poolrestaurant und Mohammed der die Toiletten sauber gehalten hat. Mit Englisch und Russisch kommt man hier am weitesten. Die Betten wurden jeden Tag neu bezogen, Handtücher wurden jeden erneuert.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand bewertet man nur bis zu den Liegen, denn ein Strand sieht anders aus. Morgens Ebbe, wenn die Flut dann kommt geht das Wasser ca. 400 Meter nur bis zu den Knien. Dann kommt das Korallenriff wo man Schwimmen und Tauchen kann. Nach Hurghada fahren würde ich mir sparen, denn es ist sehr dreckig. Schön ist der Marine Hafen. Der Transfer zum Hotel dauert ca 30 - 45 Minuten. Was man ändern könnte wäre der Weg vom Flughafengebäude zum Bus, wir haben fast zehn Minuten gebraucht. Einer ein neues Knie der andere den Rücken kaputt. Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt.

• Gut

Der Strand ist sehr gepflegt, es ist ein Windschutz vorhanden, die Liegen sind besser als am Pool. Zum Schnorcheln muß man über einen ca.400m langen Steg gehen. Am Pool und an der Poolbar wäre es von Vorteil wenn die Sonnenschirme schon morgens vom Personal geöffnet würden, denn dann braucht man nicht nach Leuten zu suchen die beim öffnen helfen. Liegen am Pool sind sehr unbequem obwohl sie ziemlich neu sind. Den Ruhepool beim Spacenter kann ich nur empfehlen. Erwähnen möchte ich noch "Schlawiner" Mohamed von der Poolbar der immer freundlich und für einen Spaß zu haben war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Peter