- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Niemals wieder! Wir waren bisher 3x in Ägypten und kennen die Standards, das Essen und die Leute. 1 Stern für das zuvorkemmende Personal (nicht der "Manager"), 1 Stern für das tolle Riff. Zimmer: Alle Zimmer sind massiv renovierungsbedürftig. Wir haben 3 Zimmer bezogen (zweimal umgezogen). Die Standards sind natürlich gering, aber die Bäder sind im 1-2 Sternebereich. Das 2. Mal sind wir umgezogen, da wir Ameisen im Bett hatten. Wir haben dies an der Rezeption gemeldet und nach !3Std.! standen 2 Flaschen Wasser vor der Tür und das Zimmer war unberührt! Nach einem sehr intensiven und aufgebrachten Gespräch mit dem Manager bekamen wir ein Zimmer in bester Lage, jedoch war dessen Bad ebenso sanierungsbedürftig. Laut Manager durften wir die Minibar als "Entschuldigung" kostenfrei nutzen, dazu später mehr. Das Essen: Die Auswahl ist groß und es sieht augenscheinlich auch gut aus... Aber es ist schlecht zubereitet und nicht lecker. Zudem haben wir mit sehr vielen anderen Gästen gesprochen und ALLE haben Magen-Darmprobleme gehabt. Dies sind wir aus Ägypten gewohnt und daher achten wir darauf, keinen Salat, kein Leitungswasser (auch nicht zum Zähneputzen) und keine Eiswürfel zu nutzen. Dennoch wurde ich massiv krank, inkl. Fieber, Schüttelfrost, Erbrechen und Durchfall. Ich habe so heftig spucken müssen, dass mir Adern im Auge geplatzt sind. Ich lebte täglich von Medikamenten (inkl. Antibiotika) aus der Apotheke vor dem Hotel. Zudem sollte ich in eine Klinik, dort hätte ich eine Infusion (500€) bekommen. Inzwischen war ich in DE beim Arzt und es sind Darmkeime. Die Säfte in den Automaten sind Sirup mit Wasser, die stetig aufgefüllt, jedoch nicht gereinigt werden. Am besten haben die Nudeln an der Beachbar geschmeckt. Die Anlage: Insgesamt weitläufig und schön, durch die Bepflanzung. Fußball konnte man im Beduinenzelt schauen, jedoch sind die Getränke dort kostenpflichtig, dafür gibt es aber Flaschenbier. Der Strand: Sehr grobkörnig-kieselig. Tolles Riff, man kann mit Schwimmschuhen drüber laufen und Schnorcheln, besser man geht über den Steg, dann sieht man früh morgens noch Blaupunktrochen und Kofferfische. Draußen am Riff sieht man verschiedenste, tolle Fischarten. Die Angestellten: Durchweg sehr nett und zuvorkommend, vor allem an der Relaxpoolbar und in der Bar. Die Shopmitarbeiter vor dem Hotel sind auch recht nett und nicht zu aufdringlich. Der Apotheker ist der Beste mit seiner Frau Maya (die Schildkröte). Die Animation: Supernett! Haben sich sehr viel Mühe mit den Gästen gegeben. Schade war, dass man wenig von den Auftritten mitbekam, da es nur 1 Mikrofon für alle gab und bspw Sketche dementsprechend nicht zu verstehen waren. Am Abend vor unserer Abreise hatten wir ein sehr nettes Gespräch mit dem Barmanager, der unsere Problematik sehr Ernst nahm und auf seinen Wunsch an unserem Abreisetag einen Termin mit dem Frontoffice Manager vereinbarte, dieser (mit ihm haben wir beim 2. Mal Umziehen gesprochen - Ameisentag) erschien widerwillig und fragte, wie wir dazu kommen, die Minibar auf seine Kosten zu nutzen... Das ist an Inkompetenz nicht zu überbieten! Ich wollte ihm die !!17€!! geben, aber er winkte ab und war nicht bereit mit konstruktiver Kritik umzugehen. Ganz ehrlich, wenn ich als Manager, bei so unzufriedenen Gästen (alles belegbar), so reagiere, dann muss ich mit den Konsequenzen rechnen. Absolut nicht zu empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | LariManu |