Das Resort liegt in der Makadi Bay, direkt am hoteleigenen Strand. Hotel hat ca. 600 Zimmer in den verschiedensten Kategorien, aufgeteilt in mehreren 3-stöckigen Gebäuden. Lift vorhanden, jedoch nicht funktionstüchtig. In der Hotelanlage gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirshops, Bekleidung, Getränke, etc.). Im Haupthaus befinden sich die Lobby (nur hier ist WLAN gratis, in allen anderen Hotelbereichen kostenpflichtig - ab € 10,-- pro Tag und Gerät), das Buffetrestaurant und Terrasse und eine Bar. Hotel ist nur eingeschränkt behindertengerecht (teilweise sind nur Stufen). Am Strand gibt es ein auch Buffetrestaurant (ab Mittag) und Bars.
Unser Zimmer Nr. 4005 mit Terrasse und Blick auf den Pool ist im Erdgeschoß und relativ groß. (Da in der Nähe der Entertainmentbühne, abends bis ca. 23.00 Uhr etwas laut). Ausgestattet mit 2 Betten, 2 Einbaukästen, Kommode. Weiters gibt es SAT-TV (auch deutsche Programme), Kaffee-/Teezubereiter, Minibar (gegen Gebühr und das bei All Inclusive), Safe, Telefon. Wasser gratis. Badezimmer mit Dusche und WC. Div. Toiletteartikel und Fön vorhanden.
Mahlzeiten in Buffetform im Restaurant. Frühstück bzw. Mittagessen mit viel Auswahl. Abends verschiedene Themenbuffets. Gutes Speisenangebot mit verschiedenen Vor-/Hauptspeisen und Desserts (extrem süß). Getränke kann man sich selbst vom Automaten (wie Säfte, Wasser, Kaffee) holen bzw. alkoholische Getränke, Cola/Fanta etc. wird einem gereicht. Bei längeren Aufenthalten (ab 7 Nächten) kann man in den Spezialitätenrestaurants nach vorheriger Reservierung (bei Frau Marina in der Hotellobby) essen. (italienisch oder indisch). Hier kann man von der Karte bestellen. Die Bars waren mit nationalen Produkten gut bestückt. Import Spirituosen nur gegen Bezahlung.
Check- und Checkout schnell und unkompliziert. Personal im ganzen Hotel- bzw. Restaurantbereich freundlich und hilfsbereit. Gegen etwas „Trinkgeld“ bekommt man am Poolbereich mehr Aufmerksamkeiten (Reservierte Liegen, Badetüchertausch und Getränke von der Bar). Zimmer wird täglich gereinigt und die Handtücher getauscht. Einen speziellen Dank an den Buffetrestaurantleiter, der mir (mit Behinderung) sehr behilflich war.
Hotel liegt ca. 30 – 40 Fahrminuten vom Flughafen Hurghada entfernt. In der näheren Umgebung gibt es andere Hotelanlagen und Wüste. Diverse Ausflüge konnte man über die Reiseveranstalter buchen (jedoch nicht genutzt).
SPA-Bereich (mit Friseur, Kosmetik, Massage, etc). gegen Gebühr, Fitnessstudio vorhanden. Am Pool bzw. am Strand werden verschiedene Gymnastikstunden gratis angeboten. Es gibt mehrere Pools, teilweise mit Swim up-Bars. Strand ist je nach Zimmerlage zwischen 20 und 400 m entfernt. Meer sollte man nur mit Badeschuhen betreten (wegen der Steine). Es gibt einen Steg, der zum abgegrenzten Schwimmbereich bzw. zum Schnorchelbereich führt. Abends gibt es für Kinder und Erwachsene diverse Shows und Vorführungen.
Dauer: | 1 Woche im November 2024 |
Vorname: | Roswitha |
Liebe Roswitha, Herzliche Grüße aus der sonnigen Makadi Bay! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung bei Holidaycheck abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und entspannt mit schönen Erinnerungen an unser Hotel und das Team nach Hause zurückgekehrt sind. Die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung und zeigt uns, dass die Qualität unserer Dienstleistungen den Wünschen unserer Gäste entspricht. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Beste Grüße, Ihr Stella Makadi Beach Team